Главная > Новости > Почему стоит поехать в «Морозовский»

Почему стоит поехать в «Морозовский»

17:07 / 21 сентября 2017
Гости и друзья «Морозовского» делятся своими искренними впечатлениями от пребывания в профилактории.
Профилакторий «Морозовский»
Профилакторий «Морозовский»

Морозовские истории: любовь, карьера, новая жизнь

Атмосфера в «Морозовке» располагает к самым светлым и прекрасным чувствам. Кто-то на берегу озера с чёрными лебедями впервые признаётся в любви, а кто-то решается на более серьёзный шаг и делает предложение своей будущей «второй половинке». Для одних «Морозовка» становится причалом любви, для других – мостиком в карьере, а для кого-то и вовсе вторым домом.

 Профилакторий «Морозовский» (вид сверху)

Сотни людей завязывали здесь новые отношения – романтические, дружеские, деловые. Сотни свадеб было сыграно на берегу Морозовского озера. Сотни судеб навсегда переплелись с этим местом.

Некоторые события и прекрасные моменты не только гостям, но и сотрудникам профилактория запомнятся на всю жизнь. Например, однажды здесь даже пришлось принимать сложные роды. Жительница Нижнего Новгорода Светлана Филимонова отдыхала в «Морозовском», будучи на восьмом месяце беременности. Роды начались преждевременно. Только благодаря медицинскому персоналу профилактория и оперативной работе всего коллектива удалось предотвратить потерю долгожданного малыша. Сегодня Светлана – счастливая мама, которую часто вспоминают и всегда рады видеть в «Морозовке». Как рады и всем остальным друзьям, которые помнят отдых в профилактории как поворотный момент в своей судьбе.

Дмитрий Лобанов, профессиональный ведущий и лучший шоумен Нижнего НовгородаДмитрий Лобанов, профессиональный ведущий и лучший шоумен Нижнего Новгорода

– В профилактории «Морозовский» я когда-то начал свою карьеру, работая летом аниматором. И сегодня, будучи профессиональным ведущим, я по-прежнему с особым трепетом вспоминаю эти чудесные времена. «Морозовский» – это место, в котором можно черпать вдохновение, где есть всё необходимое, чтобы реализовать себя. Я люблю сюда приезжать. Тут мне всегда рады, и в этом прекрасном месте я чувствую себя как дома. Правда, теперь чаще бываю здесь в качестве ведущего крупных мероприятий.

Юлия и Владимир Рокуновы, (г. Нижний Новгород)Юлия и Владимир Рокуновы, (г. Нижний Новгород)

– Осенний отдых в этом райском уголке нам навеял романтические чувства, – рассказала Юлия. – И уже в новогоднюю ночь меня ждало оригинальное предложение руки и сердца – торт с колечком внутри. А летом 2017 именно здесь мы сыграли невероятно красивую свадьбу!  

Надежда Сухинина, секретарь генерального директора АО «АПЗ»Надежда Сухинина, секретарь генерального директора АО «АПЗ»

– В Морозовском проходила моя свадьба, она получилась очень красивой. А когда родилась наша дочка, мы, можно сказать, сразу из роддома переехали в профилакторий. Алисе было всего две недели. Было жаркое лето, и мы целыми днями гуляли по прохладным аллеям. А сейчас мы всей семьёй с удовольствием приезжаем летом отдыхать. Сотрудники профилактория с особенной теплотой относятся к моей дочке, ведь они её знают с самого рождения.

Юлия Исаева и Сергей Тихонов, (г. Арзамас)Юлия Исаева и Сергей Тихонов, (г. Арзамас)

– Мы знакомы с детства и давно дружили, но у каждого была своя личная жизнь, – говорит Юлия. – А в «Морозовке» наши пути пересеклись по работе, и теперь нас ждёт одна общая дорога под названием «семейная жизнь»! Видимо, здесь любовь даже в воздухе витает…

Лебеди профилактория «Морозовский»

«Морозовка»: щедрость природы и души человеческой

Корреспонденты сайта «Социум» останавливались в «Морозовке», когда приезжали в Нижегородскую область по делам служебным. И хотя времени на отдых почти не было (разве что на короткие прогулки вечерами), мы успели оценить и местный ландшафт, и условия проживания, и кухню, и приём, который здесь оказывают постояльцам. Что сказать… Уезжать отсюда не хотелось, как не хочется покидать родной дом. Отзыв наш не будет оригинальным, ведь так думают большинство сотрудников «Социума», когда либо отдыхавших в «Морозовке».

Эмма Харламова, начальник службы эксплуатации ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»Эмма Харламова, начальник службы эксплуатации ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»

– Отдых в «Морозовке» оставил не просто положительные, а восторженные впечатления. Я наслаждалась природой, свежим воздухом, кухней – питание отличное! Купалась в озере, плавала в бассейне. Для меня это лучший отдых. Вокруг чисто, спокойно. Процедур себе решила не заказывать – думаю: не буду лечиться, лучше просто отдохну. Но очень понравился кислородный коктейль, который принимала ежедневно.

Познакомилась с семьёй, которая отдыхает здесь каждый год. Для неё «Морозовка» уже, можно сказать, дом родной. Многие приезжают с детьми. И детки, пока родители наслаждаются покоем, тут не скучают. Я была вместе с внучкой. Она тут же по приезде нашла себе друзей-ровесников, и я её почти не видела. Целый день они были заняты: брали напрокат велосипеды, купались, бегали по лесу.

Нам понравился Морозовский мини-зоопарк. Ходили туда каждый день, кормили питомцев, разговаривали со служителями, много нового узнали о животных. Я считаю, что зоопарк – это замечательная идея, учитывая, что в «Морозовку» приезжает много детворы. Ребята могут пообщаться с живой природой, с животными, которых они никогда не увидят в городе.

И ещё одно сильное впечатление: по моей просьбе Наталья Геннадьевна Иванкова заказала для нас экскурсию в Дивеево, организовала машину, договорилась с гидом. Это была прекрасная поездка.

 Русская баня на берегу озера в профилактории «Морозовский»

Анна Клименко, секретарь-референт Вневедомственного экспертного совета по вопросам воздушно-космической сферы.

– В первых числах октября 2016 года мне удалось побывать в профилактории «Морозовский». Меня встретили как родную. Это первое и главное моё впечатление от «Морозовки», которое сохранялось в течение всего времени моего отдыха. Человеческая теплота и простота, забота – в этом каждый нуждается больше всего. А когда эти прекрасные человеческие качества сочетаются с профессионализмом сотрудников, с достойными условиями для отдыха и лечения, тогда место пребывания становится настоящей жемчужинкой. Вот такая жемчужинка, спрятанная в лесах Нижегородского края, – «Морозовский».

Коротко перечислю главные достоинства профилактория, которые удалось оценить самой (и оценку даю, без сомнения, высокую): процедуры в оздоровительном центре – кедровая бочка, душ Шарко, лечебный массаж и другие (цены на услуги – совершенно демократичные, более чем приемлемые); небольшой, идеально чистый бассейн с разными видами подсветки; вкусная, свежая, разнообразная еда (некоторые рецепты я даже взяла на заметку).

И отдельное яркое впечатление произвела живописная природа. К зданию прилегает лес. Представьте, какой живительный для городского жителя запах листвы ранней осенью в этом лесу, какие радующие глаз виды!.. Я бывала в Арзамасе и прежде – здесь недалеко Дивеево, место, связанное со святым Серафимом Саровским. И вот теперь, гуляя в лесу, невольно думала о том, что вот такой лес где-то здесь недалеко созерцал и преподобный Серафим, вдохновляясь и размышляя о главном…

Россия – щедрая душа. Мы все знаем эту расхожую фразу. В «Морозовском» такие люди и такая природа, которые олицетворяют, иллюстрируют это выражение, показывают, что это не просто слова, а реальность.

Прямо из парной в профилактории «Морозовский» можно спуститься к воде

Наталья Волчкова, заместитель начальника юридического управления АО «СОЦИУМ-А»Наталья Волчкова, заместитель начальника юридического управления АО «СОЦИУМ-А»

– Я ежегодно бываю в профилактории - к сожалению, чаще с рабочими визитами. Всякий раз «Морозовка» приятно удивляла своими нововведениями: благоустройством территории и номеров, новинками сервиса. 

Сама по себе инфраструктура профилактория уникальна: он расположен на берегу чистейшего озера, в окружении лесов. Здесь, помимо жилых корпусов, оздоровительного комплекса, располагаются и другие интересные объекты: два летних бассейна, мини-зоопарк, охотничий домик, банька на берегу озера.

«Морозовка» обладает прекрасными площадками для проведения мероприятий – конференций, семинаров, деловых встреч, в том числе различного рода праздников.

Здесь великолепная кухня, что является важным критерием для туристического объекта: работают первоклассные повара – настоящие мастера своего дела.

Даже приезжая сюда по работе, удаётся немного отдохнуть. Есть прекрасная возможность прогуляться по аллеям, позагорать на песчаном пляже, покататься на катамаране, поиграть в бильярд.

Хочу поблагодарить директора профилактория Наталью Иванкову и всех её сотрудников за их идеи, за то, что они постоянно развивают и совершенствуют «Морозовку».

Одновременно в «Морозовском» могут разместиться 140 гостей, в здании 60 номеров разных типов

Екатерина Татарникова, личный помощник главного акционера холдинга «Социум»Екатерина Татарникова, начальник административно-хозяйственного управления холдинга «Социум»

– Я всегда рада бывать в «Морозовке», хотя обычно визиты мои получаются очень краткими.

Для меня - урбаниста, жителя мегаполиса с его сумасшедшим ритмом, главные преимущества  профилактория - это природа и тишина, лес и озеро. И здесь всё делается для того, чтобы отдых на природе был комфортным.

Я слышала только положительные отзывы о коллективе профилактория, который хвалят за находчивость, новые идеи, организацию отдыха и человеческие качества.

Если говорить об инфраструктуре «Морозовского», то здесь, мне кажется, особенного внимания заслуживают уличные бассейны, пляж, зоопарк. И, конечно, нововведение последнего года - большой стационарный шатёр, позволяющий проводить различные мероприятия с большим количеством гостей, тем самым делая «Морозовку» привлекательным, по-настоящему современным туристическим объектом. 

Ольга Батурина, начальник отдела кадров, организации и оплаты труда АО «КБ-1»Ольга Батурина, начальник отдела кадров, организации и оплаты труда АО «КБ-1»

– Два года подряд мне посчастливилось побывать на Фестивале кулинарного искусства «Арзамасский гусь», который ежегодно организуется в профилактории «Морозовский».

Это яркое, доброе мероприятие, наполняющее радостью всех его участников и гостей. Фестиваль помогает сохранить традиции, искусство, ремёсла этого края, дополнив новыми красками, идеями, воплощениями.

Безусловно, это заслуга организаторов праздника, всех, кто принимает участие в его подготовке и проведении. Это квалифицированные специалисты, доброжелательные, заботливые, внимательные люди.

Искренние пожелания добра, любви, здоровья, процветания всему коллективу профилактория «Морозовский»!

Материал подготовлен пресс-службой профилактория «Морозовский»
при участии Екатерины Кураченко

Также вам может быть интересно
Село Хирино, где реализуется проект «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ», посетили голландские фермеры
16:59 / 22 октября 2017
Голландские специалисты признали «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» уникальным проектом, которому нет аналогов в Европе
Льиве Менсонидес, владелец собственной фермы, и Йелке Бонстра, консультант в области сельского хозяйства, провели в Хирино около недели, знакомясь с проектом «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ».
23:02 / 20 октября 2017
Вышел новый 10-ый номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: статья с праздника в селе Хирино, где были названы обладатели грантов холдинга «Социум»; фоторепортаж первоклашек; материал о визите на «Элпу» префекта ЗелАО и многое другое.
Фото участников выставки «РосГазЭкспо»
22:04 / 20 октября 2017
Дата события: 6 октября 2017
Продукция АО «АПЗ» вновь получила высокую оценку
Арзамасский приборостроительный завод отмечен дипломом XXI Международной выставки газовой промышленности, технических средств для газового хозяйства «РосГазЭкспо» как предприятие, внёсшее вклад в развитие импортозамещаемого оборудования, используемого в газоснабжении.
Обучение руководящего и мастерского состава цехов работе в системе Foreman проводит ведущий инженер АО «ЛО ЦНИТИ» Вячеслав Бородулин. Автор фото: Елена Галкина
21:55 / 20 октября 2017
В Арзамасе нацелились на интеллектуальное производство
В АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» внедряется система мониторинга промышленного оборудования Foreman.
Олег Лавричев подарил Александру Розенбауму картину с изображением Соборной площади Арзамаса
21:39 / 20 октября 2017
Александр Розенбаум спел для заводчан
На прошлой неделе народный артист России Александр Розенбаум выступил с сольным концертом в ДК «Ритм». Пребывая в Арзамасе, известный поэт и музыкант посетил с гостевым визитом АО «АПЗ».