Главная > Новости > Обладатели главного гранта в Хирино – 2015: Сердечно благодарим за осуществление мечты

Обладатели главного гранта в Хирино – 2015: Сердечно благодарим за осуществление мечты

11:34 / 15 сентября 2016
Участники конкурса фольклора и ремёсел, награждённые денежными призы в прошлом году, получили стимул для творческого роста.
Фольклорный ансамбль «Светлица», руководитель Светлана Константиновна Кашанина. 2015 год
Фольклорный ансамбль «Светлица», руководитель Светлана Константиновна Кашанина. 2015 год
17 сентября 2016 года в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области вновь пройдёт конкурс фольклора и ремёсел «Голос традиций». Конкурс пройдёт в регионе в третий раз. На него приглашаются мастера и художественные коллективы, которые сохраняют и развивают традиции русского народного творчества.
 
В 2015 году главный грант в 100 тысяч рублей получил фольклорный ансамбль «Светлица» из посёлка Ильиногорск (Володарский район, Нижегородская область). Обладатели грантов, вручённых на празднике села Хирино в 2015 году, сердечно благодарят организаторов.
 
Участники фольклорного ансамбля отметили, что получение гранта для их коллектива, тем более самого крупного, было неожиданным и самым счастливым. Эти средства помогли приобрести редкие, традиционные ткани и преобразить не один, а три коллектива. Фольклорные ансамбли «Светлица» и «Веретёнце» пошили себе новые костюмы в  стиле нижегородской крестьянской традиции.
 
Ткани, которые использовались для пошива костюмов, заказывали в Москве, в специализированных магазинах. Ансамбль «Русская песня» также обновил свой концертный гардероб казачьими «парочками». Кроме того, была приобретена специальная обувь – туфли-баретки для девочек и новые мужские сапоги, инвентарь для кабинета, необходимая методическая литература и песенные сборники.
 
Участники коллективов «Светлица», «Веретёнце» и «Русская песня»: Мы сердечно благодарим учредителя фонда Игоря Ашурбейли, всех организаторов и идейных вдохновителей этого мероприятия за возможность приезжать и радовать зрителей своим творчеством, и за то, что в наше непростое время безденежья в культуре мы с их помощью осуществили свои мечты! Для наших коллективов это огромный стимул для творческого роста!
 
На денежный грант в 100 тысяч рублей для  фольклорных ансамблей «Светлица» и «Веретёнце», а также ансамбля «Русская песня» были приобретены следующие материалы:
  1. Ткани (28 видов)
  2. Обувь (баретки женские, 9 пар)
  3. Сапоги мужские (3 пары)
  4. Ленты атласные
  5. Косая бейка для отделки сарафанов и рубах
  6. Кружево для отделки сарафанов и рубах
  7. Пряжа для изготовления поясов
  8. Литература (сборники музыкальных материалов, методички)
  9. Передвижная вешалка для костюмов
  10. Рамки для дипломов
  11. Короба для хранения реквизита
  12. Бусы (16 штук)
  13. Платки (6 штук)
  14. Оплачена поездка в Нижний Новгород на ФЭП «Покров».
  15. Сшито 16 костюмов для фольклорных ансамблей «Светлица и «Веретёнце» (рубаха и сарафан) и 5 костюмов для ансамбля «Русская песня» (блузка, юбка, шарф).
  16. Сделаны выставочные стенды для коллективов.
Также вам может быть интересно
Шарлотка
09:57 / 23 ноября 2017
Ноябрьское меню от Лидии Неретиной
Заместитель главного бухгалтера ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» делится с молодыми хозяйками и с коллегами, которые поглощены работой, полезными знаниями по организации процесса готовки и рецептом «ноябрьского супа», которые сэкономят силы и время.
Ирина Мавлюдова, Анастасия Грехова, Резеда Магдеева и Лиана Саркисова
11:11 / 22 ноября 2017
Вкусно и быстро: 4 эксклюзивных рецепта от бухгалтеров «Социума»
Бухгалтеры – самый хлебосольный народ в «Социуме». Они не только любят угощать коллег домашней выпечкой, но и охотно делятся секретами своей кухни.
Лидия Неретина, заместитель главного бухгалтера ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»
10:24 / 21 ноября 2017
Я б в бухгалтеры пошёл, пусть меня научат
Быть бухгалтером – это современно и интересно, – считает заместитель главного бухгалтера ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» Лидия Неретина. Эта работа требует решительности и часто – творческого подхода.
17:17 / 20 ноября 2017
5 мифов о бухгалтерах
Что мы знаем о бухгалтерах, кроме того, что это люди, каждый день имеющие дело с дебетами, кредитами и налоговой отчётностью? Что может быть хорошего в месте, куда посылают? Вспомним знаменитый афоризм героя Мягкова из «Служебного романа»: «Идите вы… в бухгалтерию!»
Фото: pixabay.com
15:55 / 20 ноября 2017
Неделя красоты и здоровья началась на Соколе
С 20 по 26 ноября по паролю «НЕДЕЛЯ КРАСОТЫ С «МОСКВА-СОКОЛ» можно получить скидки и даже подарки у партнёров компании «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» – доставить себе удовольствие в салонах красоты или массажном кабинете, привести в порядок зубы и даже сделать пластику.