Главная > Новости > Новогодний детский праздник отгремел в «Социуме»

Новогодний детский праздник отгремел в «Социуме»

22:17 / 21 декабря 2016
Дата события: 13:25 / 18 декабря 2016
Главной темой ёлки стал предстоящий в 2017 году юбилей Москвы. В этом году на ёлке побывало рекордное количество детей: было роздано более 400 подарков.
С наступающим Новым годом!
С наступающим Новым годом!

С раннего утра в воскресенье, 18 декабря, в «КБ-1» потянулись мамы и папы, бабушки и дедушки, влекомые за руки мальчишками и девчонками. В «Социуме» новогодний праздник! Наконец настал тот день, которого, по признанию многих родителей, так ждала ребятня. И, надо сказать, было чего ожидать! Некоторые малыши, попадая в зал, начинали буквально прыгать от восторга.

Новогодний детский праздник в «Социуме»

Праздничное настроение задавали ещё на входе аниматоры. Добрый молодец встречал гостей на пороге, развлекая переодевающихся малышей. Шуточные перебранки то с Петушком (символом наступающего года), то с Бабой Ягой веселили и детей, и взрослых. Внимательно рассмотрев огромную карту праздника с символом «Социума» и перечнем мастер-классов, гости праздника направлялись наконец в зал.

На новогоднем детском празднике в «Социуме»

На новогоднем детском празднике в «Социуме»

Кто-то почти сразу же сворачивал в волшебную фотостудию. Попозировав профессиональному фотографу, в конце праздника можно было забрать качественные семейные снимки.

А посреди зала высилась огромная, богато украшенная ёлка. Как рассказала нам организатор праздника Ирина Никифорова («Социум-А»), заказывали 4-метровую пушистую красавицу ещё в июне, за полгода. Конечно, ёлка была одним из самых важных элементов праздника. Вокруг ёлочки водили хороводы, призывая её зажечься.

Стихотворение для Деда Мороза

Очередь к Деду Морозу

Дед Мороз (Эльшад Казиев, «Асгард») и Снегурочка (Анна Воротилищева, «СОТЕЛ»)

И именно под ёлочкой Дед Мороз (Эльшад Казиев, «Асгард») и Снегурочка (Анна Воротилищева, «СОТЕЛ») выслушивали стихи в исполнении маленьких гостей и дарили им подарки. Но это было уже ближе к завершению праздника.

Мастер-класс на празднике в «Социуме»

А пока Дед Мороз, согласно сказочному сценарию, спешил на праздник, мальчишки и девчонки осваивали мастер-классы. Чего здесь только не было!

Мастер-класс по изготовлению елочки на празднике в «Социуме»

Изготовление ёлок из пуговиц, кукольного театра своими руками, плетение косичек (кстати, услугами этих мастериц охотно пользовались как дочки, так и мамы), изготовление калейдоскопов, изготовление букетов из шишек, изготовление игрушек из фетра, изготовление новогодних открыток.

Мастер-класс по росписи яблок сахарной глазурью

Мастер-класс по росписи яблок сахарной глазурью

Мастер-класс по росписи яблок сахарной глазурью

Одним из самых красивых (и вкусных) мастер-классов была роспись яблок сахарной глазурью.

Гончарная мастерская на празднике в «Социуме»

А в гончарную мастерскую стояла очередь на протяжении всего праздника.

Аквагрим

Так же как и к четырём умелицам, искусно наносившим красочный аквагрим. И девочки в очереди размышляли, кем же сегодня лучше быть – бабочкой? Или кошечкой?

Игра «Энгри бердс»

Игра «Энгри бердс»

Тем временем мальчишки радостно пуляли плюшевыми птицами по плюшевым же свиньям. Как ни крути, а в стрелялку «Энгри бердс» веселее играть вживую, а не на гаджете.

Важнейшей точкой праздника была Почта Деда Мороза.

Почта Деда Мороза

Здесь ребята писали волшебнику письма, заказывая подарки.

Зайчик (Елена Абрамова, финансовый директор «Социум-А») и Почтальон Печкин (Денис Маслов, «Социум-Сооружение») помогали детям написать письмо Деду Морозу

А помогали детям Зайчик и Почтальон Печкин. Эти роли вновь достались сотрудникам холдинга. Уже который год финансовый директор Елена Абрамова встречает ребят в образе Зайчика. А вот в стане Печкиных в этот раз была замена. В нынешнем году вместо Игоря Ильина (ООО «СОТЕЛ») обязанности почтальона исполнял Денис Маслов («Социум-Сооружение»). Приболевшего же Кота Матроскина (традиционная новогодняя обязанность генерального директора «Социум-А» Руслана Ашурбейли) признали незаменимым.

Кстати, Зайчик и Почтальон Печкин выполняли ещё одну важную задачу. После прохождения мастер-классов они клеили ребятам в приглашения специальные наклейки. В итоге те, кто прошёл большую часть мастер-классов, получили не только обычный сладкий подарок, но и эксклюзивный приз – значок с символом «Социума».

Шоу «Чокнутый профессор»

Шоу «Чокнутый профессор»

Шоу «Чокнутый профессор»

Как и в прошлом году шоу «Чокнутый профессор» пользовалось бешеной популярностью. Затаив дыхание, ребята с восторгом наблюдали за волшебными опытами и визжали, когда в очередной раз оглушительно лопался надутый профессором гигантский шар.

Денис Шмелёв («Социум-Поселения»), привёзший на праздник 12-летнего Ивана и 8-летнего Всеволода, рассказал, что сыновья очень ждали именно это шоу. А Максим, сын Сергея Мелешкина (АО «МПЗ»), заинтересовался бумажными фигурками героев кукольного театра.

По залу гуляли огромные ростовые куклы – петух и белый мишка – и охотно фотографировались со всеми желающими.

Музыка, песни, игры с аниматорами

Музыка, песни, игры с аниматорами, весёлое представление, в том числе с участием дрессированных петухов, захватили всё внимание.

Буфет жевунов на празднике «Социума»

Устав, гости отправлялись в буфет жевунов, где получали нежнейшую сладкую вату, попкорн, бананы, мандарины, печенье, конфеты, соки. Под руководством Нины Георгиевны Бобовой («Социум-А») сладости и напитки раздавали подросшие дети сотрудников. 16-летняя Катя Котик стояла за прилавком уже второй год подряд. А 15-летняя Лиза Данько, бывавшая на ёлках с 7 лет, впервые попробовала себя в новом качестве.

Сладкие леденцы на полочках достались самым активным

Буфетчики рассказали, что самыми первыми «улетают» шоколадные яйца «киндер-сюрпризов» и леденцы – петушки на палочке.

Татьяна Безлепкина («КБ-1») в образе Лисички

А пока Гурген Саркисов («Социум-Сооружение») предлагал всем «чурчхелу» –бананы, Татьяна Безлепкина («КБ-1») в образе Лисички дарила малышам воздушные шарики.

Детский праздник в «Социуме»

Помимо москвичей, в празднике принимали участие дети сотрудников из всех предприятий холдинга. В гости к Деду Морозу приехали ребята из Зеленограда, Арзамаса, Рязани, Малоярославца. Кстати, самому юному участнику, замеченному на празднике, исполнилось 6 месяцев. 

А ещё на празднике повеселились ребята из «Ориона» и «Китежа» – это сообщества приёмных семей. Глава детского посёлка «Орион» Мария Кузьмина рассказала: «Мы приезжаем на ёлку каждый год и уже даже не вспомню, в какой раз. Сегодня здесь 10 наших семей и 30 детей участвуют в празднике. Ребята ждут этого каждый год. Гончар, декупаж – все мастер-классы им очень интересны. Но, конечно, профессор с его алхимией у старших вне конкуренции». Сама Мария вместе с мужем Антоном уже вырастила троих приёмных детей. Сейчас в их семье подрастают пятеро – четверо приёмных мальчишек и родная дочь.

Ну а одним из самых первых и cамых активных участников праздника стал Миша Петров, 5,5 лет. «Я не знал, что будет так весело!» – то и дело восторгался мальчуган. Он разбудил папу Алексея Петрова («Социум-банк») в 5 часов утра, чтобы вовремя прийти на ёлку. Малыш принял участие абсолютно во всех мастер-классах, получил и подарок, и специальный приз – значок. Миша признался, что изготовление калейдоскопа понравилось ему больше всего. Атмосфера праздника так вдохновила и обрадовала малыша, что отправляться домой, несмотря на полученные подарки, он совершенно не спешил, одним из последних продолжая играть в финальные игры-вышибалы с аниматорами.

Завершение праздника в «Социуме»

Завершение праздника в «Социуме»

Посмотрев сказку с участием всех персонажей, заставив ёлочку зажечься и получив законный подарок от Деда Мороза, вдоволь наигравшись и набегавшись, в обнимку с собственноручно изготовленными ёлками из пуговиц и шишек, с фетровыми игрушками и расписными яблочками, уставшие, но счастливые расходились по домам мальчики и девочки. До следующего праздника!

И с наступающим Новым годом!

Также вам может быть интересно
Шарлотка
09:57 / 23 ноября 2017
Ноябрьское меню от Лидии Неретиной
Заместитель главного бухгалтера ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» делится с молодыми хозяйками и с коллегами, которые поглощены работой, полезными знаниями по организации процесса готовки и рецептом «ноябрьского супа», которые сэкономят силы и время.
Ирина Мавлюдова, Анастасия Грехова, Резеда Магдеева и Лиана Саркисова
11:11 / 22 ноября 2017
Вкусно и быстро: 4 эксклюзивных рецепта от бухгалтеров «Социума»
Бухгалтеры – самый хлебосольный народ в «Социуме». Они не только любят угощать коллег домашней выпечкой, но и охотно делятся секретами своей кухни.
Лидия Неретина, заместитель главного бухгалтера ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»
10:24 / 21 ноября 2017
Я б в бухгалтеры пошёл, пусть меня научат
Быть бухгалтером – это современно и интересно, – считает заместитель главного бухгалтера ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» Лидия Неретина. Эта работа требует решительности и часто – творческого подхода.
17:17 / 20 ноября 2017
5 мифов о бухгалтерах
Что мы знаем о бухгалтерах, кроме того, что это люди, каждый день имеющие дело с дебетами, кредитами и налоговой отчётностью? Что может быть хорошего в месте, куда посылают? Вспомним знаменитый афоризм героя Мягкова из «Служебного романа»: «Идите вы… в бухгалтерию!»
Фото: pixabay.com
15:55 / 20 ноября 2017
Неделя красоты и здоровья началась на Соколе
С 20 по 26 ноября по паролю «НЕДЕЛЯ КРАСОТЫ С «МОСКВА-СОКОЛ» можно получить скидки и даже подарки у партнёров компании «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» – доставить себе удовольствие в салонах красоты или массажном кабинете, привести в порядок зубы и даже сделать пластику.