Главная > Новости > На заседании ААПП представители бизнес-сообщества встретились с прокурором и уполномоченным по защите прав предпринимателей

На заседании ААПП представители бизнес-сообщества встретились с прокурором и уполномоченным по защите прав предпринимателей

13:53 / 31 октября 2015
Дата события: 13:55 / 27 октября 2015
В конференц-зале АПЗ состоялось внеплановое заседание Арзамасской Ассоциации промышленников и предпринимателей «Развитие», на котором представители бизнес-сообщества города встретились с прокурором Нижегородской области Олегом Понасенко и уполномоченным по защите прав предпринимателей региона Павлом Солодким.
Ирина Балагурова
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Нижегородской области Павел Солодкий, генеральный директор АПЗ Олег Лавричев, прокурор Нижегородской области Олег Понасенко. Фото Елены Галкиной
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Нижегородской области Павел Солодкий, генеральный директор АПЗ Олег Лавричев, прокурор Нижегородской области Олег Понасенко. Фото Елены Галкиной

Президент ААПП, генеральный директор АПЗ Олег Лавричев обозначил ключевую тему встречи: представить перед прокуратурой как контрольно-надзорным органом проблематику, связанную с вступлением 1 сентября в силу изменений в закон о Гособоронзаказе.

Прокурор области Олег Понасенко отметил, что и президент РФ, и генеральный прокурор ставят задачу по недопущению нерационального расходования средств, выделенных на исполнение гособоронзаказа, и усилению надзора со стороны прокуратуры.

– Как осваивать эти деньги, в какие сроки, что происходит с ценообразованием – круг вопросов нам известен, – подчеркнул Олег Юрьевич. – Они сугубо специальные и требуют предметного разговора. Мы готовы принять, выслушать, и там, где есть необходимость, и если это в пределах наших полномочий, мы поможем.

Прокурор также сделал акцент на социальной ответственности самих бизнесменов, приведя из опыта работы примеры перекачки бюджетных денег в карманы мошенников: – К таким вещам мы относимся очень жёстко. Подобные случаи могут привести к подрыву обороноспособности страны.

В ходе встречи руководители предприятий ОПК озвучили конкретные проблемы, с которыми они столкнулись в рамках исполнения закона о ГОЗе: как вести раздельный учёт, что делать, если поставщики комплектующих под разными предлогами отказываются участвовать в выполнении ГОЗа, много трудностей и в работе с банками. На Ассоциации было принято решение: все вопросы систематизировать и направить на имя прокурора региона.

Участники заседания ААПП. Фото Елены Галкиной
Участники заседания ААПП. Фото Елены Галкиной

Уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Павел Солодкий рассказал о роли института омбудсмена в защите законных прав крупного бизнеса.

– Мы активно взаимодействуем с прокуратурой, что даёт положительные результаты в защите законных интересов предпринимателей, – отметил Павел Михайлович. – В частности, было выявлено много нарушений, связанных с проверками. Теперь их проведение чётко регламентировано.

Также вам может быть интересно
Владимир Евсеев, директор АПКБ
23:29 / 23 мая 2017
АПКБ на взлётной полосе
В 2013 году конструкторские бюро АО «АПЗ», занимающиеся новыми разработками, были выделены в отдельное предприятие ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро».
14:57 / 22 мая 2017
Вышел новый 4-й номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» отмечает трёхлетие; холдинг готовится к ежегодной конференции; как работает совет молодых специалистов «ЭЛПЫ»; АПКБ завершило одну из разработок; фестиваль «Арзамасский гусь» и многое другое.