Главная > Новости > На Арзамасском заводе идёт практика студентов колледжа

На Арзамасском заводе идёт практика студентов колледжа

15:28 / 20 января 2017
Студенты трёх групп Арзамасского приборостроительного колледжа с 9 января проходят производственную практику в АО «АПЗ».
Людмила Цикина
Инженер-технолог цеха № 50 АПЗ Ольга Лысенкова и студенты АПК. Автор фото: Елена Галкина
Инженер-технолог цеха № 50 АПЗ Ольга Лысенкова и студенты АПК. Автор фото: Елена Галкина

Прежде чем отправиться в подразделения завода, практиканты, а их более 70 человек, прошли вводный инструктаж по технике безопасности. Сборочные цеха №№ 37, 41, 42, 49 приняли четверокурсников направления «Радиоаппаратостроение», механические цеха №№ 50, 51, 53, 54, 56, 64, 65 – студентов 3 и 4 курсов «Технологии машиностроения».

За ребятами закрепили опытных наставников. Инженеры-технологи, инженеры-электроники, начальники бюро помогают студентам в освоении производственных процессов, подготовке курсовых и выпускных квалификационных работ.

Александр Жучков, начальник техбюро цеха № 41:

– В нашем цехе проходят производственную практику четверо студентов 4 курса колледжа по специальности «Радиоаппаратостроение». Цех для них знакомый, ребята уже у нас были и теперь готовят дипломные проекты. Мы познакомили их с полным технологическим циклом изготовления изделий – от монтажа электронных плат до регулировки готовых изделий. В ходе практики они общаются как с опытными наставниками, так и с молодыми работниками, которые тоже недавно окончили Арзамасский приборостроительный колледж. В настоящее время студенты большую часть времени работают в технологическом бюро, знакомятся с конструкторской документацией, изучают отраслевые стандарты и стандарты предприятия, помогают в оформлении технологической документации.

Екатерина Ирхина, студентка 3 курса АПК:

– Это первая наша практика на заводе. Нас здесь очень хорошо приняли, объяснили, как работает цех № 54. Теперь я имею гораздо большее представление о том, для чего учусь. У каждого из нас на практике задание – подобрать техпроцесс для определённой детали. У меня, например, в качестве детали «колесо». Если что-то непонятно, спрашиваем, и нам никто не отказывает в помощи: разъясняют, подсказывают, приглашают трудиться в цех. На АПЗ работают многие мои знакомые; вот и я тоже хочу стать приборостроителем.

Также вам может быть интересно
Продюсерский центр «Юный артист»
12:44 / 28 июня 2017
Акция «Социум-соседи»: скидка на отдых детей – 10 %
Партнёр ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» – Продюсерский центр «Юный артист» проводит набор детей 6-15 лет на 2-3 смены городского творческого лагеря.
Генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» Руслан Ашурбейли и директор АПКБ Владимир Евсеев
15:58 / 27 июня 2017
Итоги–2016: ООО «АПКБ» показало лучший финансовый результат
По итогам прошлого года рейтинговая комиссия «СОЦИУМА» присудила первое место в номинации «Лучшая динамика финансового результата» одной из самых молодых компаний холдинга.
13:43 / 27 июня 2017
Архитекторы «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ» нашли планировочное решение для школы маникюра «Ноготок»
Новый арендатор ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» - сеть маникюра «Ноготок», насчитывающая более 10 салонов по всей Москве, воспользовалась услугами специалистов управляющей компании для создания планировки своего офиса и школы маникюра.
13:28 / 27 июня 2017
Коллектив АО «КБ-1» поздравляет личный состав военных представительств с профессиональным праздником
На производственных предприятиях холдинга «Социум» военные представительства Министерства обороны РФ осуществляют контроль качества и приёмку военной продукции, изготавливаемой в рамках Государственного оборонного заказа.
Группа быстрого реагирования готова к выезду
14:48 / 26 июня 2017
Итоги – 2016: статистика службы безопасности холдинга «Социум»
Данные статистики службы «Социум-Крепость» свидетельствуют, что все объекты и сотрудники холдинга находятся под надёжной защитой.