Главная > Новости > На АПЗ состоялся конкурс «Золотые руки»

На АПЗ состоялся конкурс «Золотые руки»

15:37 / 13 сентября 2017
Среди молодых арзамасских приборостроителей названы лучшие.
Артем Канашкин
Медали конкурса «Золотые руки» на АПЗ
Медали конкурса «Золотые руки» на АПЗ

На Арзамасском приборостроительном заводе прошёл традиционный конкурс профессионального мастерства «Золотые руки» среди работающей молодёжи. За звание лучших в 13 номинациях боролись 123 приборостроителя в возрасте до 30 лет.

Началось мероприятие с регистрации участников в конференц-зале и приветственных слов.

– Очень приятно видеть знакомые лица. Многие уже не первый год принимают участие в конкурсе. Ещё более рад видеть молодых работников, пожелавших впервые показать своё мастерство, – обратился ко всем собравшимся директор по производству АО «АПЗ» Николай Вохмянин. – Проигравших сегодня не будет, потому что, готовясь к подобным соревнованиям, вы углубляетесь в изучение технологии, повышаете уровень своих знаний, что непременно пригодится вам в работе. Желаю всем успехов и хороших результатов!

Конкурс «Золотые руки» на АПЗ

В конференц-зале вновь не хватило мест для всех участников. Не может не радовать, что на предприятии трудится столько молодых и энергичных приборостроителей, которые чувствуют в себе силы соревноваться в профмастерстве. По словам ведущего специалиста отдела кадров Михаила Шаматова, слесарей-сборщиков и монтажников было так много, что для этих профессий провели предварительный этап, чтобы отобрать наиболее подготовленных.

– Сегодня мы проводим 16-й по счёту заводской конкурс «Золотые руки», – отметил директор по персоналу и административным вопросам предприятия Владимир Смирнов. – 14 октября мы будем принимать в своих цехах 15-й городской конкурс, после чего на нашем предприятии пройдёт и областной конкурс профессионального мастерства. Поэтому, приборостроители, старайтесь, занимайте призовые места, участвуйте в городском и областном этапах и прославляйте свой труд и наш завод. Удачи и хорошего вам настроения!

Как и прежде, конкурс состоял из двух частей: проверки теоретических знаний и выполнения практической работы на производственной площадке. На выполнение тестов участникам было отведено ровно 30 минут, затем подготовка оборудования, выдача технического задания и – быстротечные драгоценные минуты, за которые необходимо на деле показать свои лучшие умения и навыки.  

В этом году в программе заводского конкурса появилась новая номинация «Шлифовщик». Кроме того, впервые в «Золотых руках» приняли участие представители производственного департамента г. Рязани.

При подведении итогов члены жюри учитывали количество правильных тестовых ответов, качество выполнения практического задания, время, затраченное на него, а также соблюдение правил техники безопасности и культуру производства.

Участники, занявшие первые, вторые и третьи места, награждены дипломами и денежными премиями: за 1 место – 10000 рублей, за 2-е – 7500 рублей, за 3-е – 5000 рублей. Кроме того, всем призёрам с октября 2017 года по сентябрь 2018-го будет выплачиваться стипендия имени П. И. Пландина: 4000 рублей (1 место), 3000 рублей (2 место), 2500 рублей (3 место). Все участники конкурса «Золотые руки-2017» получили денежное поощрение.

Конкурс «Золотые руки» на АПЗ

Мнения

Ирина Захарова, победитель в номинации «Монтажник РЭАиП» (цех № 42):

– Участвую в конкурсе уже четвёртый год и все четыре раза занимаю 1 место. Сложность заданий увеличивается с каждым разом. Но и мы не стоим на месте: регулярно повышаем мастерство на своих рабочих местах. 

Александр Савин, победитель в номинации «Токарь-расточник» (цех № 65):

– Участвую второй год. Первый раз выступил не совсем удачно. Однако ничего не бывает просто так: в прошлом году я уяснил суть состязания, увидел свои слабые стороны, понял, где надо будет поднажать, на что обратить внимание. Конечно, в этот раз хотел попасть хотя бы в тройку лучших, а стал в итоге первым, чему очень рад!  

Павел Медведков, токарь ПД г. Рязани:

– Никогда не участвовал в подобных мероприятиях. В Арзамасе и на АПЗ я также впервые, поэтому мне всё было интересно. Главное, что мы уже здесь, и это неплохое начало, буду набираться опыта. Если в будущем снова пригласят на «Золотые руки», то с большим удовольствием приму участие.

Артём Канашкин. Автор фото: Александр Барыкин

Также вам может быть интересно
Село Хирино, где реализуется проект «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ», посетили голландские фермеры
16:59 / 22 октября 2017
Голландские специалисты признали «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» уникальным проектом, которому нет аналогов в Европе
Льиве Менсонидес, владелец собственной фермы, и Йелке Бонстра, консультант в области сельского хозяйства, провели в Хирино около недели, знакомясь с проектом «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ».
23:02 / 20 октября 2017
Вышел новый 10-ый номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: статья с праздника в селе Хирино, где были названы обладатели грантов холдинга «Социум»; фоторепортаж первоклашек; материал о визите на «Элпу» префекта ЗелАО и многое другое.
Фото участников выставки «РосГазЭкспо»
22:04 / 20 октября 2017
Дата события: 6 октября 2017
Продукция АО «АПЗ» вновь получила высокую оценку
Арзамасский приборостроительный завод отмечен дипломом XXI Международной выставки газовой промышленности, технических средств для газового хозяйства «РосГазЭкспо» как предприятие, внёсшее вклад в развитие импортозамещаемого оборудования, используемого в газоснабжении.
Обучение руководящего и мастерского состава цехов работе в системе Foreman проводит ведущий инженер АО «ЛО ЦНИТИ» Вячеслав Бородулин. Автор фото: Елена Галкина
21:55 / 20 октября 2017
В Арзамасе нацелились на интеллектуальное производство
В АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» внедряется система мониторинга промышленного оборудования Foreman.
Олег Лавричев подарил Александру Розенбауму картину с изображением Соборной площади Арзамаса
21:39 / 20 октября 2017
Александр Розенбаум спел для заводчан
На прошлой неделе народный артист России Александр Розенбаум выступил с сольным концертом в ДК «Ритм». Пребывая в Арзамасе, известный поэт и музыкант посетил с гостевым визитом АО «АПЗ».