Главная > Новости > «Морозовская уха»: без улова никто не остался!

«Морозовская уха»: без улова никто не остался!

13:37 / 26 февраля 2016
Накануне Дня защитника Отечества в профилактории «Морозовский» состоялся зимний фестиваль «Открытый Кубок АО «АПЗ» по ловле рыбы «Морозовская уха».
22 и 23 февраля профилакторий «Морозовский» превратился в территорию отдыха для настоящих мужчин
22 и 23 февраля профилакторий «Морозовский» превратился в территорию отдыха для настоящих мужчин

Фестиваль проводился во второй раз. В этом году соревнований ждали с нетерпением, и количество участников увеличилось более чем в два раза. 74 рыболова из разных уголков Нижегородской области – Сарова, Арзамаса, Шахунья – приехали испытать удачу на льду морозовского озера.

Фестиваль рыбалки проводился в профилактории «Морозовский»  во второй раз

Настоящим рыбакам, как известно, не страшны ни пронизывающий ветер, ни мороз: их греет азарт. Сразу по прибытии они с увлечением принялись за любимое дело, не обращая внимания на холодную пасмурную февральскую погоду.

Чтобы согреть болельщиков и гостей соревнований, на берегу была организована торговля ароматными пирогами, шашлыками, горячим чаем и глинтвейном. Блюдом дня стала знаменитая морозовская уха из военно-полевой кухни.

Рыбаки утверждают, что настоящая рыбалка – это не столько сам процесс ловли, сколько отдых, возможность побыть наедине с собой или в компании единомышленников, пообщаться на интересные темы. А беседа становится куда задушевнее и приятнее, когда в руках тарелка с горячей вкусной ухой, из динамиков звучат любимые песни и рядом тянет дымком от шашлыка. Так что, атмосфера на соревнованиях была самая благоприятная.

Настоящая рыбалка – это не столько сам процесс ловли, сколько отдых

Некоторые участники готовились к ним заранее: ещё накануне приезжали на озеро, чтобы изучить акваторию, исследовать толщину льда и потренироваться. В итоге им и достались первые места.

При этом без улова никто не остался. Общий вес пойманной рыбы – 19 килограмм! 17 килограмм, по единодушному решению спортсменов, отправилось в «Кошкин дом» зоопарка профилактория «Морозовский».

Также вам может быть интересно
Фото Татьяны Кузнецовой
15:02 / 29 мая 2017
Опасные грибы и уха из раков в меню нижегородского фестиваля
Увидеть гусей на кулинарном фестивале могли все, попробовать — не каждый
С символического перерезания красной ленточки состоялось открытие современного складского комплекса
20:39 / 26 мая 2017
На Арзамасском заводе получили подарки к юбилею
Свой 60-й день рождения Арзамасский приборостроительный завод отметил запуском нового водогрейного котла и открытием современного складского комплекса.
Директор по производству и продажам гражданской продукции Владислав Цыцулин с посетителями стенда АО «АПЗ». Автор фото: Александр Барыкин
19:59 / 26 мая 2017
Дата события: 19 мая 2017
Продукция АПЗ на Международном форуме
С 16 по 19 мая в Нижнем Новгороде вновь прошёл Международный научно-промышленный форум «Великие реки – экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность», где была представлена экспозиция и Арзамасского приборостроительного завода.
Владимир Евсеев, директор АПКБ
23:29 / 23 мая 2017
АПКБ на взлётной полосе
В 2013 году конструкторские бюро АО «АПЗ», занимающиеся новыми разработками, были выделены в отдельное предприятие ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро».
14:57 / 22 мая 2017
Вышел новый 4-й номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» отмечает трёхлетие; холдинг готовится к ежегодной конференции; как работает совет молодых специалистов «ЭЛПЫ»; АПКБ завершило одну из разработок; фестиваль «Арзамасский гусь» и многое другое.