Главная > Новости > «Морозовская уха»: без улова никто не остался!

«Морозовская уха»: без улова никто не остался!

13:37 / 26 февраля 2016
Накануне Дня защитника Отечества в профилактории «Морозовский» состоялся зимний фестиваль «Открытый Кубок АО «АПЗ» по ловле рыбы «Морозовская уха».
22 и 23 февраля профилакторий «Морозовский» превратился в территорию отдыха для настоящих мужчин
22 и 23 февраля профилакторий «Морозовский» превратился в территорию отдыха для настоящих мужчин

Фестиваль проводился во второй раз. В этом году соревнований ждали с нетерпением, и количество участников увеличилось более чем в два раза. 74 рыболова из разных уголков Нижегородской области – Сарова, Арзамаса, Шахунья – приехали испытать удачу на льду морозовского озера.

Фестиваль рыбалки проводился в профилактории «Морозовский»  во второй раз

Настоящим рыбакам, как известно, не страшны ни пронизывающий ветер, ни мороз: их греет азарт. Сразу по прибытии они с увлечением принялись за любимое дело, не обращая внимания на холодную пасмурную февральскую погоду.

Чтобы согреть болельщиков и гостей соревнований, на берегу была организована торговля ароматными пирогами, шашлыками, горячим чаем и глинтвейном. Блюдом дня стала знаменитая морозовская уха из военно-полевой кухни.

Рыбаки утверждают, что настоящая рыбалка – это не столько сам процесс ловли, сколько отдых, возможность побыть наедине с собой или в компании единомышленников, пообщаться на интересные темы. А беседа становится куда задушевнее и приятнее, когда в руках тарелка с горячей вкусной ухой, из динамиков звучат любимые песни и рядом тянет дымком от шашлыка. Так что, атмосфера на соревнованиях была самая благоприятная.

Настоящая рыбалка – это не столько сам процесс ловли, сколько отдых

Некоторые участники готовились к ним заранее: ещё накануне приезжали на озеро, чтобы изучить акваторию, исследовать толщину льда и потренироваться. В итоге им и достались первые места.

При этом без улова никто не остался. Общий вес пойманной рыбы – 19 килограмм! 17 килограмм, по единодушному решению спортсменов, отправилось в «Кошкин дом» зоопарка профилактория «Морозовский».

Также вам может быть интересно
Шарлотка
09:57 / 23 ноября 2017
Ноябрьское меню от Лидии Неретиной
Заместитель главного бухгалтера ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» делится с молодыми хозяйками и с коллегами, которые поглощены работой, полезными знаниями по организации процесса готовки и рецептом «ноябрьского супа», которые сэкономят силы и время.
Ирина Мавлюдова, Анастасия Грехова, Резеда Магдеева и Лиана Саркисова
11:11 / 22 ноября 2017
Вкусно и быстро: 4 эксклюзивных рецепта от бухгалтеров «Социума»
Бухгалтеры – самый хлебосольный народ в «Социуме». Они не только любят угощать коллег домашней выпечкой, но и охотно делятся секретами своей кухни.
Лидия Неретина, заместитель главного бухгалтера ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»
10:24 / 21 ноября 2017
Я б в бухгалтеры пошёл, пусть меня научат
Быть бухгалтером – это современно и интересно, – считает заместитель главного бухгалтера ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» Лидия Неретина. Эта работа требует решительности и часто – творческого подхода.
17:17 / 20 ноября 2017
5 мифов о бухгалтерах
Что мы знаем о бухгалтерах, кроме того, что это люди, каждый день имеющие дело с дебетами, кредитами и налоговой отчётностью? Что может быть хорошего в месте, куда посылают? Вспомним знаменитый афоризм героя Мягкова из «Служебного романа»: «Идите вы… в бухгалтерию!»
Фото: pixabay.com
15:55 / 20 ноября 2017
Неделя красоты и здоровья началась на Соколе
С 20 по 26 ноября по паролю «НЕДЕЛЯ КРАСОТЫ С «МОСКВА-СОКОЛ» можно получить скидки и даже подарки у партнёров компании «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» – доставить себе удовольствие в салонах красоты или массажном кабинете, привести в порядок зубы и даже сделать пластику.