Главная > Новости > «Морозовская уха»: без улова никто не остался!

«Морозовская уха»: без улова никто не остался!

13:37 / 26 февраля 2016
Накануне Дня защитника Отечества в профилактории «Морозовский» состоялся зимний фестиваль «Открытый Кубок АО «АПЗ» по ловле рыбы «Морозовская уха».
22 и 23 февраля профилакторий «Морозовский» превратился в территорию отдыха для настоящих мужчин
22 и 23 февраля профилакторий «Морозовский» превратился в территорию отдыха для настоящих мужчин

Фестиваль проводился во второй раз. В этом году соревнований ждали с нетерпением, и количество участников увеличилось более чем в два раза. 74 рыболова из разных уголков Нижегородской области – Сарова, Арзамаса, Шахунья – приехали испытать удачу на льду морозовского озера.

Фестиваль рыбалки проводился в профилактории «Морозовский»  во второй раз

Настоящим рыбакам, как известно, не страшны ни пронизывающий ветер, ни мороз: их греет азарт. Сразу по прибытии они с увлечением принялись за любимое дело, не обращая внимания на холодную пасмурную февральскую погоду.

Чтобы согреть болельщиков и гостей соревнований, на берегу была организована торговля ароматными пирогами, шашлыками, горячим чаем и глинтвейном. Блюдом дня стала знаменитая морозовская уха из военно-полевой кухни.

Рыбаки утверждают, что настоящая рыбалка – это не столько сам процесс ловли, сколько отдых, возможность побыть наедине с собой или в компании единомышленников, пообщаться на интересные темы. А беседа становится куда задушевнее и приятнее, когда в руках тарелка с горячей вкусной ухой, из динамиков звучат любимые песни и рядом тянет дымком от шашлыка. Так что, атмосфера на соревнованиях была самая благоприятная.

Настоящая рыбалка – это не столько сам процесс ловли, сколько отдых

Некоторые участники готовились к ним заранее: ещё накануне приезжали на озеро, чтобы изучить акваторию, исследовать толщину льда и потренироваться. В итоге им и достались первые места.

При этом без улова никто не остался. Общий вес пойманной рыбы – 19 килограмм! 17 килограмм, по единодушному решению спортсменов, отправилось в «Кошкин дом» зоопарка профилактория «Морозовский».

Также вам может быть интересно
Группа быстрого реагирования готова к выезду
14:48 / 26 июня 2017
Итоги – 2016: статистика службы безопасности холдинга «Социум»
Данные статистики службы «Социум-Крепость» свидетельствуют, что все объекты и сотрудники холдинга находятся под надёжной защитой.
Работа оператора технических средств охраны ЧОП «ВПК-Безопасность»
13:43 / 23 июня 2017
Итоги – 2016: новые технологии наблюдения за объектами внедрены в компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
С прошлого года компания «ВПК-Безопасность Поволжье», переименованная в июне 2017-го в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», осуществляет охрану объектов с поддержкой геолокации и видеонаблюдением онлайн.
Награды «Ветеран «Социума» на III конференции руководителей холдинга «Социум»
17:47 / 22 июня 2017
Ветераны «Социума» по итогам 2016 года
Полный список награждённых.
Клиенты ООО ЧОП «ВПК-Безопасность Поволжье» уверены, что их защита будет всесторонней
12:32 / 22 июня 2017
Компания «ВПК-Безопасность Поволжье» переименована в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
В мае новое наименование юридического лица зарегистрировано в Федеральной налоговой службе, а 9 июня компанией получена новая лицензия на осуществление охранной деятельности.
В Галерее Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол»
21:24 / 21 июня 2017
«СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» запустит партнёрскую программу «Социум-Соседи» для арендаторов
Программа будет реализована для арендаторов Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол», а также арендаторов других объектов недвижимости, находящихся под управлением ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ».