Главная > Новости > «Максимальная выработка на человека» «СОЦИУМ-БАНК»

«Максимальная выработка на человека» «СОЦИУМ-БАНК»

11:16 / 23 декабря 2016
Председатель правления банка Светлана Хохлова на второй годовой конференции была среди тех руководителей, которые получили награду рейтинговой комиссии. «СОЦИУМ-БАНК» занял первое место в одной из номинаций, опередив все предприятия по выручке по итогам года, делённой на среднесписочную численность персонала.
«СОЦИУМ-БАНК» ждёт плодотворная и увлекательная работа по развитию
«СОЦИУМ-БАНК» ждёт плодотворная и увлекательная работа по развитию

Как прошёл этот год для одного из победителей рейтинговой комиссии, рассказал Эдгар Татаровский, заместитель председателя правления ООО «СОЦИУМ-БАНК».

– 2016 год был для банка не простым. Можно сказать, он стал испытанием на прочность. Сложность связана, конечно же, с экономической ситуацией в стране – снижение доходов населения и рост соответствующей просроченной задолженности перед банками. Непростым он был и для компаний, например, связанных со строительством или автомобильным бизнесом, в результате многие компании были поставлены на грань выживания, а часть и просто разорилась.

На второй годовой конференции руководящего состава 10 июня 2016 года ООО «СОЦИУМ-БАНК» был награждён в номинации «Максимальная выработка на человека». Данный показатель рассчитывается как выручка по итогам года, делённая на среднесписочную численность персонала. Награду получила председатель правления банка Светлана Хохлова.

Всё это не могло не сказаться на показателях банков через качества их кредитных портфелей. Не стал исключением и «СОЦИУМ-БАНК», однако благодаря тонкой и активной работе с нашими заёмщиками ситуацию удалось купировать и избежать катастрофических последствий для банка. Также не добавляет позитива на банковском рынке и продолжающийся отзыв лицензий.

За 2016 год отозвано почти 100 лицензий, введены моратории в нескольких крупных банках, что заставляет компании и физических лиц склоняться к обслуживанию в системообразующих банках страны. Этот процесс, безусловно, негативно сказывается на пассивной базе остальных банков страны.

Тем не менее «СОЦИУМ-БАНК» пользуется доверием своих клиентов. Так, за 11 месяцев 2016 года средства, размещённые в банке, выросли почти на 20%, что при существующих тенденциях является хорошим результатом.

Финальным испытанием на прочность для банка стала проверка со стороны Банка России, завершившаяся 1 декабря. К сожалению, как мы ни старались, банк не сможет показать хороший финансовый результат по итогам года, однако это было прогнозируемо ещё в начале года и связано с необходимостью формирования резервов на возможные потери.

Главное, что банк стабильно получает положительную операционную прибыль, то есть доходы от основной деятельности покрывают все необходимые расходы, связанные с функционированием банка.

С 01 января 2018 года Центральный банк анонсировал существенные изменения для банков. Предполагается разделение банков по типу лицензий, то есть возможности осуществлять те или иные операции, меняются требования по размеру собственных средств, ужесточаются подходы при кредитовании, оценке залогов и ряду других вопросов.

В этом году ООО «СОЦИУМ-БАНК» отмечает 22 года со дня образования. За более чем два десятилетия безупречной работы банк завоевал доверие клиентов и уважение коллег.

Для банков отводится совсем небольшой промежуток времени для принятия решения о стратегии развития на ближайшие годы и соответствующей подготовке к предстоящим изменениям. В остальном банк не собирается останавливаться на достигнутом, нас ждёт дальнейшая плодотворная и увлекательная работа по совместному с нашими партнёрами развитию банка.

Новогодняя ёлка в ГК «Социум»

В преддверии Нового года банк желает всем нашим клиентам финансового благополучия и успехов в новом 2017 году!

Также вам может быть интересно
Работа оператора технических средств охраны ЧОП «ВПК-Безопасность»
13:43 / 23 июня 2017
Итоги – 2016: новые технологии наблюдения за объектами внедрены в компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
С прошлого года компания «ВПК-Безопасность Поволжье», переименованная в июне 2017-го в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», осуществляет охрану объектов с поддержкой геолокации и видеонаблюдением онлайн.
Награды «Ветеран «Социума» на III конференции руководителей холдинга «Социум»
17:47 / 22 июня 2017
Ветераны «Социума» по итогам 2016 года
Полный список награждённых.
Клиенты ООО ЧОП «ВПК-Безопасность Поволжье» уверены, что их защита будет всесторонней
12:32 / 22 июня 2017
Компания «ВПК-Безопасность Поволжье» переименована в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
В мае новое наименование юридического лица зарегистрировано в Федеральной налоговой службе, а 9 июня компанией получена новая лицензия на осуществление охранной деятельности.
В Галерее Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол»
21:24 / 21 июня 2017
«СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» запустит партнёрскую программу «Социум-Соседи» для арендаторов
Программа будет реализована для арендаторов Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол», а также арендаторов других объектов недвижимости, находящихся под управлением ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ».
Галерея Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол»
21:11 / 21 июня 2017
В Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол» откроется клиника физиотерапии
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» заключила договор об аренде с владельцами клиники. Сейчас идёт проектирование и согласование ремонтных работ. Открытие планируется в августе этого года.