Главная > Новости > Олег Лавричев стал лауреатом премии «Человек года»

Олег Лавричев стал лауреатом премии «Человек года»

12:00 / 24 декабря 2016
Дата события: 12:49 / 21 декабря 2016
Генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода Олег Лавричев стал лауреатом Национальной премии «Человек года – 2016» в номинации «Промышленная политика», сообщает пресс-служба АПЗ.
Олег Лавричев (в центре) на церемонии награждения лауреатов Национальной премии «Человек года – 2016»
Олег Лавричев (в центре) на церемонии награждения лауреатов Национальной премии «Человек года – 2016»

Церемония награждения состоялась 21 декабря в Москве, в Храме Христа Спасителя. В этом году она проводилась уже в 24-й раз и была посвящена 75-летию Победы под Москвой в 1941 году.

Церемония награждения премии «Человек года-2016» состояласьв храме Христа Спасителя

Награды вручал председатель совета директоров Русского биографического общества, писатель, общественный деятель Святослав Рыбас. В число лауреатов вошли: в номинации «Государственная политика» – Президент РФ Владимир Путин за укрепление позиций Российского государства; в номинации «Религия» – Патриарх Кирилл за выдающийся вклад в сохранение и развитие духовных и культурных основ российского общества; в номинации «Международные отношения» – ушедший из жизни в этом году лидер кубинской революции Фидель Кастро за выдающийся вклад в мировую историю. Из представителей органов государственной власти высокой награды удостоены министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Почётно и ответственно получать эту высокую награду в самом сердце Русской Православной Церкви – Храме Христа Спасителя. Арзамас – это патриархальный город с богатой историей, множеством православных святынь. Кроме того, это крупный промышленный центр. Я представляю почти семитысячный коллектив приборостроителей, который создаёт высокоточные системы для эффективной и надёжной защиты от угроз с воздуха. Также наш завод активно участвует и в социальной жизни города и региона: мы много делаем для развития территорий, восстановления храмов. Именно так и должен должен поступать бизнес!», – заявил гендиректор АПЗ.

Игорь Ашурбейли на церемонии «Человек года-2016»

Лауреаты и гости Национальной премии «Человек года-2016»

Источник: Федерал Пресс

Также вам может быть интересно
Владимир Евсеев, директор АПКБ
23:29 / 23 мая 2017
АПКБ на взлётной полосе
В 2013 году конструкторские бюро АО «АПЗ», занимающиеся новыми разработками, были выделены в отдельное предприятие ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро».
14:57 / 22 мая 2017
Вышел новый 4-й номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» отмечает трёхлетие; холдинг готовится к ежегодной конференции; как работает совет молодых специалистов «ЭЛПЫ»; АПКБ завершило одну из разработок; фестиваль «Арзамасский гусь» и многое другое.