Главная > Новости > Как в «Социуме» зиму провожали

Как в «Социуме» зиму провожали

17:39 / 27 февраля 2017
Дата события: 25 февраля 2017
На масленичной неделе сотрудники холдинга с семьями приняли участие в древнерусских забавах.
Юлия Тренёва
Масленица пришла!
Масленица пришла!

25 февраля, под занавес масленичной недели, сотрудники холдинга «Социум» по традиции участвовали в весёлых гуляниях и провожали зиму.

Специально для «социумовцев» и их семей в Покровском-Стрешневе были воссозданы разнообразные забавы, которыми потешали себя ещё наши предки, прогоняя надоевшую зиму.

Гостей праздника Масленицы встречали скоморохи, певцы и ростовые куклы

Песнями и прибаутками встречали гостей скоморохи, певцы и ростовые куклы. Непременный атрибут – яркая шёлковая ленточка, которую к концу праздника полагалось привязать к чучелу Масленицы. 

Угощения на празднике Масленицы

Блины с красной икрой

Перекусив блинами и отведав ароматной ухи, гости буквально окунулись в атмосферу развлечений.

Евгения Лебединская с блинами

Вячеслав Дереш в конкурсе прыжки в мешках

Борьба мешками

Каждый выбирал забаву по душе. Каких только потех не предлагали гостям! Ведь известно, что зиму надо проводить как можно веселее!

Собственноручно отчеканенные монеты

Взмах тяжёлым молотком – и вот уже у вас на ладони собственноручно отчеканенная монетка, да не простая, а копия древнерусского медяка.

Стрельба из старинных арбалетов

На другом конце площадки – стрельба из старинных арбалетов. Кстати, этот аттракцион привлекал не только сильный пол. Самым метким стрелком был признан Олег Лавричев, генеральный директор АО «АПЗ имени П. И. Пландина», серебро завоевал генеральный директор «СОЦИУМ-А» Руслан Ашурбейли. Ну а бронзовая награда неожиданно для всех досталась не крепкому мужчине, а хрупкой, но целеустремлённой девочке Злате Косяк.

Катание с горки

Многие гости на празднике были не в первый раз. Так что традиционные развлечения были им хорошо знакомы.

Павел Лытенков приобщается к кузнечному делу

Руслан Ашурбейли, наблюдая за тем, как увлечённо выковывает кочергу директор ООО НПЦ завода «Красное знамя» Павел Лытенков, заметил, что в отличие от подковы кочергу ковать намного сложнее, несмотря на то, что неискушенному кузнецу может показаться ровно наоборот.

Софья Иванова с дочерью

Весёлые игры не прекращались ни на минуту. И к восторгу ребятни родители участвовали в забавах наравне с ними. Так, маленькая Соня, впервые принимавшая участие в празднике, активно привлекала к играм маму – первого заместителя генерального директора «СОЦИУМ-А» Софью Иванову. Кто быстрее «испечёт» блины? Кто резвее соберёт рассыпанные по земле «конфеты»?

Конкурс петухов

Кто ловчее изобразит кукареканье петуха?

Масленичный столб

Конкурс добывания призов с высоченного столба

И, конечно, не обошлось без ежегодного перетягивания каната и добывания призов с высоченного столба.

Перетягивание каната

Перетягивание каната

Погода в этот день продемонстрировала все свои стороны: первых гостей приветствовало по-весеннему припекающее солнышко, а когда веселье было в разгаре, зима показала строгий нрав и завьюжила не на шутку.

Цыгане на празднике Масленицы

Однако с появлением цыганского ансамбля как будто стало теплее – так зажигательны были песни темноглазых красавиц.

Настоящий бурый мишка на празднике Масленицы

Вслед за цыганами на площадку прибежал настоящий бурый мишка – то на скейте покатается, то вверх ногами (то есть лапами) пройдётся.

Холдинг «Социум» празднует Масленицу

Игорь Ашурбейли привязывает к соломенному чучелу Маслены алую ленту

Когда гулянья на свежем воздухе приближались к завершению, всё внимание устремилось к Масленице. По старинной традиции бенефициар холдинга Игорь Ашурбейли привязал к соломенному чучелу алую ленту. Его примеру последовали все участники праздника. Это делается для привлечения удачи, исполнения желаний, а ленточки олицетворяют собой всё негативное, и они обязательно должны сгореть вместе с Масленицей.

Финал Масленицы - сжигание чучела

Финал Масленицы - сжигание чучела

Поэтому за огнём, моментально охватившим солому, гости наблюдали с надеждой…

Концерт на чаепитии праздника Масленицы

Концерт на чаепитии праздника Масленицы

Праздник продолжился чаепитием, поеданием огромного торта в виде фигурки Масленицы и русскими народными песнями. В театрализованном выступлении фольклорного ансамбля «Матрёна-Арт» пришлось принять участие новому члену правления, коммерческому директору холдинга Владимиру Балашову.

Фаер-шоу

Фаер-шоу

А когда стемнело, небо в Покровском-Стрешневе озарилось фейерверками да огнями, символизирующими обновление и скорый приход весны. 

Также вам может быть интересно
Продюсерский центр «Юный артист»
12:44 / 28 июня 2017
Акция «Социум-соседи»: скидка на отдых детей – 10 %
Партнёр ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» – Продюсерский центр «Юный артист» проводит набор детей 6-15 лет на 2-3 смены городского творческого лагеря.
Генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» Руслан Ашурбейли и директор АПКБ Владимир Евсеев
15:58 / 27 июня 2017
Итоги–2016: ООО «АПКБ» показало лучший финансовый результат
По итогам прошлого года рейтинговая комиссия «СОЦИУМА» присудила первое место в номинации «Лучшая динамика финансового результата» одной из самых молодых компаний холдинга.
13:43 / 27 июня 2017
Архитекторы «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ» нашли планировочное решение для школы маникюра «Ноготок»
Новый арендатор ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» - сеть маникюра «Ноготок», насчитывающая более 10 салонов по всей Москве, воспользовалась услугами специалистов управляющей компании для создания планировки своего офиса и школы маникюра.
13:28 / 27 июня 2017
Коллектив АО «КБ-1» поздравляет личный состав военных представительств с профессиональным праздником
На производственных предприятиях холдинга «Социум» военные представительства Министерства обороны РФ осуществляют контроль качества и приёмку военной продукции, изготавливаемой в рамках Государственного оборонного заказа.
Группа быстрого реагирования готова к выезду
14:48 / 26 июня 2017
Итоги – 2016: статистика службы безопасности холдинга «Социум»
Данные статистики службы «Социум-Крепость» свидетельствуют, что все объекты и сотрудники холдинга находятся под надёжной защитой.