Главная > Новости > Испытания тренировочного комплекса «Барельеф» завершились успешно

Испытания тренировочного комплекса «Барельеф» завершились успешно

19:36 / 7 декабря 2015
Государственные испытания разработанного Конструкторским бюро-1 тренировочного комплекса «Барельеф», способного отслеживать боеготовность сил и средств воздушно-космической обороны (ВКО), завершились успешно, он может поступить на вооружение уже в следующем году.
Олег Фаличев
«Барельеф» – это тренажер для высшего звена управления системами ВКООб этом сообщил РИА Новости генеральный директор предприятия, глава Ассоциации военно-промышленных компаний Руслан Ашурбейли.
 
«Барельеф» – это тренажёр для высшего звена управления системами ВКО, с его помощью можно отследить боеготовность большого количества зенитных ракетных систем (ЗРС) и комплексов. «В конце сентября госиспытания успешно завершились. Если будет принято решение о постановке комплекса на вооружение и включении в Государственную программу вооружения, он может поступить в Вооружённые Силы Российской Федерации уже в следующем году», – сказал Руслан Ашурбейли.
 
РИА Новости в связи с этим напомнило своим читателям, что Конструкторское бюро-1 входит в Ассоциацию военно-промышленных компаний (создана в июле 2015 года), которая занимается содействием частным и частно-государственным предприятиям оборонно-промышленного комплекса и подготовкой совместных законодательных инициатив, регулирующих работу российского ОПК.
 
Газета «СОЦИУМ» в ближайшем номере планирует более подробно рассказать о комплексе «Барельеф», его возможностях и о том, как шла работа над его созданием.
 
Также вам может быть интересно
Начальник бюро СГТ Анатолий Чикин, заместитель главного технолога Николай Солдатов, инженер-программист Алексей Корнилов и ведущий инженер-технолог Людмила Прохорова за решением вопроса технологии обработки одной из деталей в цехе № 50
11:47 / 21 августа 2017
Служба главного технолога (СГТ) Арзамасского приборостроительного завода отмечает 60-летие
Технологов завода можно по праву считать «законодателями» производства.
Автор фото: Александр Барыкин
11:26 / 21 августа 2017
Техперевооружение: Арзамасский приборостроительный завод приобрёл новую установку для сварки алюминия
В цехе № 50 АО «АПЗ» появилась новая установка аргонно-дуговой сварки «Транс ТИГ-350» производства ПАО «Электромашиностроительный завод «Фирма СЭЛМА» (г. Симферополь).
Квест для молодых сотрудников АПЗ
11:12 / 21 августа 2017
Тихий холм в сосновом лесу: как молодые приборостроители попали в фильм ужасов
Профсоюзная организация АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» направила две команды на трёхдневный молодёжный квест, организованный Нижегородским областным комитетом Российского профсоюза трудящихся авиапрома совместно с ПМЗ «Восход». Игра была построена на основе сюжета канадского фильма ужасов.
В галерее «Москва-Сокол»
19:26 / 18 августа 2017
Порядка ста компаний уже присоединились к программе лояльности «Социум-соседи»
ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» запускает программу поддержки арендаторов Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол» и других площадок Москвы и Подмосковья.
Школа танцев ML Dance
11:23 / 18 августа 2017
Балтийская, 9: танцуют все!
У ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» новый партнёр – школа танцев ML Dance. И в ближайшем будущем – не просто школа, а настоящий культурный центр, которому предстоит объединить людей разных интересов и возрастов.