Главная > Новости > Грант на возрождение русских традиций вручат на празднике села Хирино Шатковского района

Грант на возрождение русских традиций вручат на празднике села Хирино Шатковского района

13:52 / 1 сентября 2015
Дата события: 14:21 / 12 сентября 2015
12 сентября 2015 года в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области в третий раз состоится праздничное мероприятие, посвящённое годовщине со дня окончания восстановительных работ в храме Иоанна Предтечи.

Опубликовано на сайте газеты «Нижегородская Правда»
Елисавета Торопова
На праздник села приглашаются ремесленники, мастера и артисты, которые занимаются традиционными народными ремёслами и способствуют сохранению русской культуры. Лучшие участники получат гранты Благотворительного фонда.
 
 
В этом году празднество традиционно начнётся с торжественной службы в храме, которую проведёт епископ Лысковский и Лукояновский Силуан. Продолжение состоится на ярмарочной площади, где мастера народных промыслов со всех уголков Нижегородской земли покажут свои умения. Все участники проведут мастер-классы для гостей праздника, помогут детям и взрослым овладеть премудростями исконно русских ремёсел, среди которых гончарное дело, ткачество, резка ложек и деревянных игрушек.
 
С утра начнёт свою работу Ярмарка продукции сельских хозяйств Шатковского района. Гостям будут предложены народные кушанья и напитки. Также для всех желающих готовится бесплатное угощение на полевой кухне и чаепитие с баранками.
 
Для детей будет организована отдельная развлекательная и познавательная программа, их научат основам лоскутного декора, лепке вареников, плетению венков. Развлекать взрослых и детей будут скоморохи, а на большой сцене пройдёт концерт фольклорных коллективов Нижегородской области, в конце которого выступит известная исполнительница народных песен и романсов Майя Балашова.
 
Гранты Благотворительного фонда, основанного Игорем Ашурбейли, в размере 100 000, 75 000 и 50 000 рублей за первое, второе и третье места соответственно предоставляются на дальнейшее развитие деятельности по сохранению традиционных народных ремёсел и русской культуры и популяризации её среди молодёжи. Определит победителей специальное жюри.
 
Источник: сайт общественно-политической
деловой газеты «Нижегородская Правда»
 

Ещё публикации по теме:

Епископ Лысковский и Лукояновский Силуан посетил ярмарку в честь Дня села Хирино (на сайте BezFormata.Ru)

Российский учёный и промышленник возрождает традиции на родной земле. И делает это с размахом (на сайте издания «Вкусная жизнь»)

Нижегородская область: мастера народных промыслов съедутся в Шатковский район (на сайте национального делового партнёрства «Альянс Медиа»)
 
Также вам может быть интересно
Выступает Олег Лавричев
20:06 / 24 января 2017
В Арзамасе открылся уже третий Ресурсный центр
На базе ГБПОУ «Арзамасский техникум строительства и предпринимательства» 21 января состоялось открытие Ресурсного центра.
Поздравляем Сергея Вячеславовича с юбилеем!
11:29 / 23 января 2017
Незаменимые работники есть! Поздравляем с юбилеем Сергея Скрипицина!
22 января 2017 года исполнилось 50 лет работнику АО «МПЗ» Скрипицину Сергею Вячеславовичу.
Инженер-технолог цеха № 50 АПЗ Ольга Лысенкова и студенты АПК. Автор фото: Елена Галкина
15:28 / 20 января 2017
На Арзамасском заводе идёт практика студентов колледжа
Студенты трёх групп Арзамасского приборостроительного колледжа с 9 января проходят производственную практику в АО «АПЗ».
11:36 / 20 января 2017
АО «КБ-1»: от производства ферритовых материалов к разработке и изготовлению СВЧ-устройств на их основе
Главным направлением научного развития для цеха ферритовых изделий (ЦФИ) АО «КБ-1» сегодня является не только расширение номенклатуры и объёмов традиционного производства нормализованных марок ферритов, но и разработка, а также изготовление СВЧ-устройств, содержащих адаптированные и уникальные материалы собственного производства.
Софья Иванова, Владимир Балашов, Елена Абрамова. Автор фото: Александр Омельянчук
23:14 / 18 января 2017
Дата события:23:15 / 18 января 2017
Это официально: новые назначения
В руководстве холдинга «Социум» произошли изменения.