Главная > Новости > Дети села Хирино и реабилитационного центра «Ласточка» получили подарки к Рождеству от ООО «Социум-Поселения»

Дети села Хирино и реабилитационного центра «Ласточка» получили подарки к Рождеству от ООО «Социум-Поселения»

23:00 / 8 января 2016
Дата события: 12:00 / 8 января 2016
Компания «Социум-Поселения» стала спонсором Рождественской ёлки, которая состоялась 8 января при Храме Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи.
Фото Дениса Шмелёва
Фото Дениса Шмелёва

На праздник собрались ребята из Хирино, соседнего села Шатки и из реабилитационного центра «Ласточка», где воспитываются дети из социально неблагополучных семей.

Для всех этих ребятишек ёлка в Хирино – целое событие. Они заранее репетируют свои выступления, продумывают костюмы. Ведь на утреннике дети не только гости, но и главные артисты.
 
Ёлка в Хирино – целое событие местных детей. Фото Дениса Шмелёва
 
Взрослые тоже активно участвуют в подготовке. Прихожане – жители села – сами составляют сценарий, украшают помещение в Храме, наряжают ёлку.
 
Благодаря тому, что праздник готовился с большой любовью, он получился семейным, домашним, весёлым. И при этом довольно масштабным – в приходе собралось около 100 детей от двух до 16 лет. Многие пришли с родителями, дедушками и бабушками.
 
Перед началом праздника гостей приветствовал отец Василий Лютянский  благочинный Шатковского округа Нижегородской области. Он рассказал детям, что такое Рождество, и о том, как его принято праздновать в России.
 
Гостей приветствовал отец Василий Лютянский, благочинный Шатковского округа Нижегородской области. Фото Дениса Шмелёва
 
А затем был концерт, который устроили ребята из «Ласточки», и дружный хоровод вокруг ёлки. Дед Мороз раздал подарки в обмен на стихи и песенки, которые дети выучили специально к этому празднику.
 
Традицию детских рождественских утренников в Хирино основали три года назад, когда восстановленный на средства бенефициара холдинга «Социум» Игоря Ашурбейли Храм начал действовать.
 
 
«Социум» продолжает оказывать приходу Храма Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи финансовую помощь и поддержку. Благодаря этой поддержке Храм постепенно превращается в центр религиозной и культурной жизни Шатковского района Нижегородской области.
 
Как рассказал генеральный директор ООО «Социум-Поселения» Денис Шмелёв, в этом году в селе планируется возродить ещё одну традицию, которая может привлечь новых прихожан. Крещенских купаний здесь не проводили с тех пор, как Храм был разрушен. В этом году на большом пруду рядом с Храмом впервые за долгие годы может появиться купель. Окунаться в ледяную воду принято в Крещенский сочельник – в ночь с 18 на 19 января.
 
Также вам может быть интересно
Фото Татьяны Кузнецовой
15:02 / 29 мая 2017
Опасные грибы и уха из раков в меню нижегородского фестиваля
Увидеть гусей на кулинарном фестивале могли все, попробовать — не каждый
С символического перерезания красной ленточки состоялось открытие современного складского комплекса
20:39 / 26 мая 2017
На Арзамасском заводе получили подарки к юбилею
Свой 60-й день рождения Арзамасский приборостроительный завод отметил запуском нового водогрейного котла и открытием современного складского комплекса.
Директор по производству и продажам гражданской продукции Владислав Цыцулин с посетителями стенда АО «АПЗ». Автор фото: Александр Барыкин
19:59 / 26 мая 2017
Дата события: 19 мая 2017
Продукция АПЗ на Международном форуме
С 16 по 19 мая в Нижнем Новгороде вновь прошёл Международный научно-промышленный форум «Великие реки – экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность», где была представлена экспозиция и Арзамасского приборостроительного завода.
Владимир Евсеев, директор АПКБ
23:29 / 23 мая 2017
АПКБ на взлётной полосе
В 2013 году конструкторские бюро АО «АПЗ», занимающиеся новыми разработками, были выделены в отдельное предприятие ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро».
14:57 / 22 мая 2017
Вышел новый 4-й номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» отмечает трёхлетие; холдинг готовится к ежегодной конференции; как работает совет молодых специалистов «ЭЛПЫ»; АПКБ завершило одну из разработок; фестиваль «Арзамасский гусь» и многое другое.