Главная > Новости > Благотворительность – призвание души

Благотворительность – призвание души

16:19 / 19 июня 2017
И сейчас это удел состоятельных людей с особым, аристократическим подходом к делу. Один из таких аристократов в бизнесе – главный акционер Группы компаний «Социум» Игорь Ашурбейли.

Многопрофильный холдинг «Социум», отметивший 10 июня 2017 года своё 29-летие, на протяжении всей своей истории немало средств направляет в помощь религиозным, общественным организациям, создаёт и поддерживает культурные проекты.

Генеральный директор АО «Социум-А» Руслан Ашурбейли

– Наша Группа компаний не зря называется «Социум», – заявил генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» Руслан Ашурбейли на проходившей 10 июня традиционной годовой конференции руководящего состава холдинга. – Мы живём в социуме, и, помимо заботы об увеличении собственной прибыли, необходимо заботиться о благополучии окружающих, о сохранении культурных традиций. Поэтому мы поддерживаем храм Святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе, Алапаевский женский монастырь, школы, многие памятники архитектуры. Проекты, достойные поддержки, выбирает лично бенефициар холдинга Игорь Рауфович Ашурбейли. Они связаны с Православием – это храмы и монастыри. С искусством и культурой – это Фонд «Музыкальный Олимп», Союз писателей России, литературная премия «Щит и Меч Отечества». Со спортом – это Федерация фехтования Нижегородской области и Федерация бокса Москвы. В прошлом году управляющая компания потратила на благотворительность более 90 миллионов рублей. Наша задача – помогать воплощению мечты.

Игорь Рауфович Ашурбейли – мастер воплощать мечты, которые многим кажутся фантастическими. В своё время он немало сил вложил в разработку и производство суперсовременных зенитно-ракетных комплексов С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф».

В прошлом году Игорь Ашурбейли стал основателем первого космического государства Асгардия – громкого проекта, о котором узнали во всём мире.

Разнообразие интересов главного акционера холдинга «Социум» впечатляет. В Группу компаний входят предприятия оборонно-промышленного комплекса, специализирующиеся на разработке и производстве устройств для высокоточного оружия, производители медицинской техники, компании по управлению недвижимостью, банк, компания-поставщик энергоресурсов и другие. Можно сказать, что внутри холдинга создана полноценная инфраструктура небольшого города, способная обеспечить своих жителей всем необходимым.

Три года назад к существующим направлениям добавилось сельскохозяйственное. Созданная Игорем Ашурбейли компания «Социум-Поселения» – это социально-экономический проект, направленный на возрождение села Хирино Шатковского района Нижегородской области.

Человек, большую часть своей жизни отдавший науке и бизнесу, взялся помочь людям в селе просто потому, что здесь когда-то жили его предки по материнской линии. Этим людям необходима работа, хороший уровень жизни, не уступающий городскому, досуг, развитая инфраструктура. И вот сегодня в селе возрождён уникальный храм в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи, строится общественный центр, открыто инновационное производство молока.

Благодаря усилиям Игоря Ашурбейли Хирино становится культурным центром всего Шатковского района. Ежегодно, в престольный праздник храма, который одновременно является и Днём села, здесь проводится фестиваль ремёсел «Голос традиций», привлекающий гостей со всей округи.

Игорь Рауфович является ктитором двух храмов – храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи в Хирино и Патриаршего подворья храма Святой Елисаветы в Москве. А ктитор – это не только храмостроитель или благотворитель, направляющий Церкви единовременные пожертвования. Это человек, который финансово поддерживает храм на протяжении всей своей жизни. Как это делали прежде богатые аристократы. Неудивительно. Игорь Рауфович – потомок знатного азербайджанского рода, признанного при вхождении в Российскую империю потомственным дворянским. Так что аристократический подход к жизни и бизнесу у него в крови.

Источник: Bigness.ru

Также вам может быть интересно
Пряник Расписной «Сердце»
15:55 / 20 июля 2017
В Галерее «Москва-Сокол» открылся фирменный магазин тульского пряника
Это единственный подобный магазин в Москве. Он работает от старейшего тульского предприятия – кондитерской фабрики «Старая Тула».
Евгения Василенко, начальник отдела обеспечения энергоресурсами ООО «Социум-Сооружение», на III конференции руководителей холдинга «Социум»
15:01 / 20 июля 2017
Ветераны «Социума». Евгения Василенко: Мой сын тоже хочет работать в «Социуме»
Евгения Василенко, начальник отдела обеспечения энергоресурсами ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», в этом году получила почётный знак ветерана «Социума» за стаж работы в холдинге более 15 лет.
На предприятии «НИИ «Элпа»
16:49 / 18 июля 2017
Разработки АО «НИИ «Элпа»: пьезоактюаторы – сила перемещения
Сила крошечного изделия под названием пьезоактюатор такова, что оно способно «поднять» с пола груз весом в 100 килограммов.
18:30 / 17 июля 2017
Вышел 7-ой номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: названы лучшие проекты «Социума» за 2016 год; рязанское отделение АПЗ переживает бурный период развития; ООО «Социум-Поселения» объявило конкурс на подготовку проекта гостиницы в селе Хирино; «Социум-Сооружение» запустит партнёрскую программу «Социум-Соседи» для арендаторов и многое другое.
Беседка для пикника в профилактории «Морозовский»
17:43 / 17 июля 2017
В профилактории «Морозовский» оборудованы новые комфортные места для отдыха на природе
Согласно комплексному плану развития профилактория в этом году на его территории должны появиться уютные деревянные коттеджи и беседки. Часть объектов уже построена.