Главная > Новости > Благотворительность – призвание души

Благотворительность – призвание души

16:19 / 19 июня 2017
И сейчас это удел состоятельных людей с особым, аристократическим подходом к делу. Один из таких аристократов в бизнесе – главный акционер Группы компаний «Социум» Игорь Ашурбейли.

Многопрофильный холдинг «Социум», отметивший 10 июня 2017 года своё 29-летие, на протяжении всей своей истории немало средств направляет в помощь религиозным, общественным организациям, создаёт и поддерживает культурные проекты.

Генеральный директор АО «Социум-А» Руслан Ашурбейли

– Наша Группа компаний не зря называется «Социум», – заявил генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» Руслан Ашурбейли на проходившей 10 июня традиционной годовой конференции руководящего состава холдинга. – Мы живём в социуме, и, помимо заботы об увеличении собственной прибыли, необходимо заботиться о благополучии окружающих, о сохранении культурных традиций. Поэтому мы поддерживаем храм Святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе, Алапаевский женский монастырь, школы, многие памятники архитектуры. Проекты, достойные поддержки, выбирает лично бенефициар холдинга Игорь Рауфович Ашурбейли. Они связаны с Православием – это храмы и монастыри. С искусством и культурой – это Фонд «Музыкальный Олимп», Союз писателей России, литературная премия «Щит и Меч Отечества». Со спортом – это Федерация фехтования Нижегородской области и Федерация бокса Москвы. В прошлом году управляющая компания потратила на благотворительность более 90 миллионов рублей. Наша задача – помогать воплощению мечты.

Игорь Рауфович Ашурбейли – мастер воплощать мечты, которые многим кажутся фантастическими. В своё время он немало сил вложил в разработку и производство суперсовременных зенитно-ракетных комплексов С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф».

В прошлом году Игорь Ашурбейли стал основателем первого космического государства Асгардия – громкого проекта, о котором узнали во всём мире.

Разнообразие интересов главного акционера холдинга «Социум» впечатляет. В Группу компаний входят предприятия оборонно-промышленного комплекса, специализирующиеся на разработке и производстве устройств для высокоточного оружия, производители медицинской техники, компании по управлению недвижимостью, банк, компания-поставщик энергоресурсов и другие. Можно сказать, что внутри холдинга создана полноценная инфраструктура небольшого города, способная обеспечить своих жителей всем необходимым.

Три года назад к существующим направлениям добавилось сельскохозяйственное. Созданная Игорем Ашурбейли компания «Социум-Поселения» – это социально-экономический проект, направленный на возрождение села Хирино Шатковского района Нижегородской области.

Человек, большую часть своей жизни отдавший науке и бизнесу, взялся помочь людям в селе просто потому, что здесь когда-то жили его предки по материнской линии. Этим людям необходима работа, хороший уровень жизни, не уступающий городскому, досуг, развитая инфраструктура. И вот сегодня в селе возрождён уникальный храм в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи, строится общественный центр, открыто инновационное производство молока.

Благодаря усилиям Игоря Ашурбейли Хирино становится культурным центром всего Шатковского района. Ежегодно, в престольный праздник храма, который одновременно является и Днём села, здесь проводится фестиваль ремёсел «Голос традиций», привлекающий гостей со всей округи.

Игорь Рауфович является ктитором двух храмов – храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи в Хирино и Патриаршего подворья храма Святой Елисаветы в Москве. А ктитор – это не только храмостроитель или благотворитель, направляющий Церкви единовременные пожертвования. Это человек, который финансово поддерживает храм на протяжении всей своей жизни. Как это делали прежде богатые аристократы. Неудивительно. Игорь Рауфович – потомок знатного азербайджанского рода, признанного при вхождении в Российскую империю потомственным дворянским. Так что аристократический подход к жизни и бизнесу у него в крови.

Источник: Bigness.ru

Также вам может быть интересно
Начальник бюро СГТ Анатолий Чикин, заместитель главного технолога Николай Солдатов, инженер-программист Алексей Корнилов и ведущий инженер-технолог Людмила Прохорова за решением вопроса технологии обработки одной из деталей в цехе № 50
11:47 / 21 августа 2017
Служба главного технолога (СГТ) Арзамасского приборостроительного завода отмечает 60-летие
Технологов завода можно по праву считать «законодателями» производства.
Автор фото: Александр Барыкин
11:26 / 21 августа 2017
Техперевооружение: Арзамасский приборостроительный завод приобрёл новую установку для сварки алюминия
В цехе № 50 АО «АПЗ» появилась новая установка аргонно-дуговой сварки «Транс ТИГ-350» производства ПАО «Электромашиностроительный завод «Фирма СЭЛМА» (г. Симферополь).
Квест для молодых сотрудников АПЗ
11:12 / 21 августа 2017
Тихий холм в сосновом лесу: как молодые приборостроители попали в фильм ужасов
Профсоюзная организация АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» направила две команды на трёхдневный молодёжный квест, организованный Нижегородским областным комитетом Российского профсоюза трудящихся авиапрома совместно с ПМЗ «Восход». Игра была построена на основе сюжета канадского фильма ужасов.
В галерее «Москва-Сокол»
19:26 / 18 августа 2017
Порядка ста компаний уже присоединились к программе лояльности «Социум-соседи»
ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» запускает программу поддержки арендаторов Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол» и других площадок Москвы и Подмосковья.
Школа танцев ML Dance
11:23 / 18 августа 2017
Балтийская, 9: танцуют все!
У ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» новый партнёр – школа танцев ML Dance. И в ближайшем будущем – не просто школа, а настоящий культурный центр, которому предстоит объединить людей разных интересов и возрастов.