Главная > Новости > АПЗ выпустил новый вид продукции

АПЗ выпустил новый вид продукции

22:14 / 7 октября 2017
АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» освоило производство нового вида шарико-винтовых передач для исполнительных механизмов блока рулевых приводов БРП 81.
Татьяна Коннова

Заказ поступил от АО «ГосМКБ «Вымпел» имени И. И. Торопова». Ранее АПЗ изготовил для этого предприятия опытную партию шарико-винтовых передач (ШВП), которая получила высокую оценку потребителя.

Замер детали ШВП проводят заместитель начальника отдела службы главного технолога Алексей Кузнецов и наладчик станков и манипуляторов с ПУ цеха №53 Сергей Дажинов. Фото Елены Галкиной

Замер детали ШВП проводят заместитель начальника отдела службы главного технолога Алексей Кузнецов и наладчик станков и манипуляторов с ПУ цеха № 53 Сергей Дажинов. Автор фото: Елена Галкина

Изготовленные сегодня ШВП имеют значительную нагрузочную способность при малых габаритах, могут создавать высокие крутящие моменты, размерное поступательное перемещение с особой точностью, быстродействие, плавный и бесшумный ход, отличаются большой прочностью и надёжностью. Это результат огромной работы заводских конструкторов, технологов, высококвалифицированных рабочих.

– ШВП – основной узел БРП, который обеспечивает работоспособность всей системы, – отмечает управляющий производством № 2 АПЗ Александр Сорвенков. – При малых габаритах винтовой поверхности передачи узел должен выдерживать перегрузки в тонны, иметь высокий КПД и повышенную износостойкость.

– При освоении ШВП мы учитывали требования технологического процесса в обработке каждого элемента, – говорит заместитель главного технолога Николай Солдатов. – Например, нужно было идеально совместить профильные винтовые канавки с вкладышами – и мы получили смещение по допуску отклонения в 10-15 микрон вместо допустимых 30.

АПЗ серийно выпускает разные типоразмеры ШВП с 90-х годов и является крупным серийным изготовителем не только этих изделий, но и блоков рулевых приводов в целом. С 2008 года, благодаря масштабному техперевооружению на АПЗ, внедрению новых технологий и специального оборудования, выпуск ШВП наращивается, сегодня на предприятии выпускается несколько видов. Шарико-винтовая передача применяется в исполнительных механизмах и приборах авиационной, ракетной и космической техники.

Также вам может быть интересно
Село Хирино, где реализуется проект «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ», посетили голландские фермеры
16:59 / 22 октября 2017
Голландские специалисты признали «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» уникальным проектом, которому нет аналогов в Европе
Льиве Менсонидес, владелец собственной фермы, и Йелке Бонстра, консультант в области сельского хозяйства, провели в Хирино около недели, знакомясь с проектом «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ».
23:02 / 20 октября 2017
Вышел новый 10-ый номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: статья с праздника в селе Хирино, где были названы обладатели грантов холдинга «Социум»; фоторепортаж первоклашек; материал о визите на «Элпу» префекта ЗелАО и многое другое.
Обучение руководящего и мастерского состава цехов работе в системе Foreman проводит ведущий инженер АО «ЛО ЦНИТИ» Вячеслав Бородулин. Автор фото: Елена Галкина
21:55 / 20 октября 2017
В Арзамасе нацелились на интеллектуальное производство
В АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» внедряется система мониторинга промышленного оборудования Foreman.
Олег Лавричев подарил Александру Розенбауму картину с изображением Соборной площади Арзамаса
21:39 / 20 октября 2017
Александр Розенбаум спел для заводчан
На прошлой неделе народный артист России Александр Розенбаум выступил с сольным концертом в ДК «Ритм». Пребывая в Арзамасе, известный поэт и музыкант посетил с гостевым визитом АО «АПЗ».