Главная > Новости > Андрей Данько о холдинге «Социум»

Андрей Данько о холдинге «Социум»

15:58 / 2 октября 2015
Уважаемые коллеги! Являясь корпоративным директором Группы компаний «СОЦИУМ», в своём первом выступлении на страницах нашей газеты считаю необходимым кратко остановиться на одном очень важном моменте, который предоставит возможность каждому сотруднику более полно сформировать представление о холдинге, в котором мы трудимся.
Статья из корпоративной газеты «Социум»
Андрей Данько

Андрей Данько, корпоративный директорНаименование нашего холдинга обусловлено его содержанием. «СОЦИУМ» – это прежде всего люди, имеющие общие интересы, взгляды, убеждения, единые ценности. Наличие объединяющих факторов многое упрощает при постановке и реализации бизнес-задач, улучшает взаимодействие сотрудников, повышает эффективность принимаемых решений.

В этом смысле, без преувеличения, уникальность Группы компаний «СОЦИУМ».

У каждого сотрудника есть возможность реализовать себя в своей профессиональной деятельности и одновременно выстроить отношения с близкими по духу людьми.

Каждому предоставлен шанс получить удовлетворение не только от факта достижения результата, что, разумеется, немаловажно, но и от процесса его достижения. Создание и развитие соответствующих условий, внедрение их на уровне корпоративной культуры и корпоративного сознания – платформа для развития нашего холдинга.

Одна из наиболее важных задач, стоящих перед руководителями Группы компаний «СОЦИУМ», – обеспечение мотивации и поддержки каждого сотрудника, создание условий для его нормальной работы и профессионального развития.

Данная задача включает в себя в том числе: предоставление социальных и иных гарантий сотрудникам холдинга, предусмотренных как действующим трудовым законодательством, так и внутренними корпоративными документами наших компаний, охрану труда, медицинское страхование, материальные выплаты в связи с теми или иными событиями, предоставление мобильной телефонной связи и другое.

Вместе с тем существуют и опредёленные требования, предъявляемые руководством холдинга к своим сотрудникам. Это и профессионализм, и корпоративная лояльность, и коммуникативность.

От уровня соответствия сотрудников указанным требованиям, безусловно, зависит результат нашей работы.

Подвести итог сказанному могу в двух словах: главное звено Группы компаний «СОЦИУМ» – это сотрудник.

В настоящее время кадровой и юридической службами холдинга разрабатываются социальные и мотивационные программы.

На первой годовой конференции руководящего состава Группы компаний «СОЦИУМ» основателем и единственным акционером нашего холдинга Ашурбейли Игорем Рауфовичем введено звание «Ветеран «СОЦИУМА».

Мы гордимся теми сотрудниками, которые на протяжении длительного времени честно и профессионально трудятся на вверенных им участках, вкладывая часть своей души в общее дело под названием «СОЦИУМ».

В то же время холдинг открыт и для новых людей, так как развитие всегда предполагает дополнительную энергию и свежие идеи.

Также вам может быть интересно
С праздником!
16:19 / 23 февраля 2017
Дата события: 22 февраля 2017
В «Социуме» поздравили защитников Отечества
Торт в форме танка, занимательные фокусы и другие сюрпризы для сильной половины.
23 февраля в «КБ-1»
15:34 / 23 февраля 2017
Дата события: 22 февраля 2017
В «КБ-1» отметили 23 февраля
Женская половина коллектива устроила коллегам праздник.
На предприятии «НИИ «Элпа»
09:45 / 23 февраля 2017
Дата события: 20 февраля 2017
Скоро на сайте – большой репортаж об АО «НИИ «Элпа»
20 февраля корреспонденты сайта «Социум» побывали в Зеленограде на производстве и в лабораториях АО «Научно-исследовательский институт «Элпа» – российского лидера в разработке наукоёмкой пьезотехнической продукции.
Генеральный директор АПЗ Олег Лавричев
00:01 / 22 февраля 2017
Поздравление Олега Лавричева с 23 февраля
Уважаемые коллеги! Поздравляю вас с общенародным праздником защитника Отечества!
Семинар для сотрудников бухгалтерий холдинга «Социум»
13:39 / 21 февраля 2017
Дата события: 15 февраля 2017
В холдинге состоялся семинар бухгалтеров
Сотрудники предприятий повышали квалификацию и делились опытом.