Главная > Новости > Акцент. Центр культуры и бизнеса «Москва-Сокол»

Акцент. Центр культуры и бизнеса «Москва-Сокол»

12:30 / 27 октября 2015
Много лет улица Балтийская представляла нагромождение строительных материалов в связи с работами по возведению Алабяно-Балтийского тоннеля.

Статья из корпоративной газеты «Социум»
Павел Солоницын
Сейчас они почти завершены. Удивительно, но вместе с их окончанием на улице появился центр культуры и бизнеса «Москва-Сокол». Как он родился?
 
В своё время руководством холдинга «СОЦИУМ» было принято решение объединить всех наших арендаторов, все наши здания на Соколе в единый механизм, единую систему и сделать, образно говоря, ребрендинг квартала, придать ему новый привлекательный образ, создав центр культуры и бизнеса «Москва-Сокол». На этой территории находятся около 500 арендаторов, 200 тысяч квадратных метров площадей.
 
По замыслу рядом с простыми арендаторами должны были появиться такие, бизнес которых имеет ещё и социальную, культурную, спортивную и развлекательную составляющие. А значит, придаст кварталу особую привлекательность.  Эту задачу удаётся постепенно решать. Так, зимой, например, заработали два крупных проекта: музей занимательных наук «Экспериментаниум» и развлекательный батутный парк «Небо». Общая площадь каждого проекта – по три тысячи квадратных метров.
 
Музей «Экспериментаниум» – уникальный проект. Это место для увлекательного изучения физики, химии, биологии, а также явлений окружающего мира и природы.  Причём, чтобы понять, как все эти законы науки работают, каждый посетитель может не только потрогать все экспонаты руками, но и поучаствовать в реальных опытах и экспериментах. Именно поэтому музей пользуется большой популярностью, особенно у детей школьного возраста.
 
Батутный парк «Небо» – один из крупнейших в Европе. В нём находятся более 100 батутов, гигантская поролоновая яма, фитнес-студия и кафе, где можно отметить день рождения и просто хорошо провести время. На мой взгляд, именно симбиоз спортивной и развлекательной составляющих является основой успеха этого проекта.
 
В конце 2015 года в нашем центре откроется ресторан «Макдоналдс».  Мы вели переговоры с представителями этого известного во всём мире бренда больше года и недавно подписали договор. Сейчас в сдаваемом помещении активно ведутся ремонтные работы, и мы надеемся в декабре «Макдоналдс» откроет свои двери для посетителей.
 
Летом подписали ещё один большой контракт о сдаче крупного помещения под школу танцев в корпусе 21. Договор с нами заключил Вячеслав Хлопков – чемпион мира и России по акробатическому рок-н-роллу, руководитель Российской Федерации хастла. Человек очень известный в этих кругах, который более 20 лет занимается любимым делом. Теперь у его школы появится своё помещение в деловом центре Москвы.
 
Ещё одно открытие – в корпусе 12А. Там начал работать детский развивающий центр, который будет выполнять функции в том числе подготовительной группы к школе.  Там детей обучают по самым новым уникальным методикам с применением современных цифровых технологий.
 
В 21-ом корпусе на 2-ом этаже серьёзная площадь отводится под большой магазин «Андеграунд». Это будет шоу-рум мебели, дорогой сантехники, кухонь и интерьерных решений. О его открытии дополнительно проинформируем наших сотрудников.
 
Конечно же, в реализации этих проектов были немалые трудности и проблемы. Экономика России сейчас, как известно, находится в кризисе. Все это ощущают. Отчасти почувствовали эти кризисные тенденции и мы, поскольку на площадке находится большое количество компаний и предпринимателей, которые работают в самых разных отраслях бизнеса, и наш успех напрямую зависит от успехов арендаторов.
 
В нашем отделе подобрался очень хороший, сплочённый коллектив, что помогает даже в нелёгкие времена привлекать известных партнёров и арендаторов, заниматься интересными проектами во благо нашей компании. Все сполна отдают работе свою творческую энергию и работают на один общий результат.
 
Более того, надо говорить не только о нашем отделе аренды, но и о подразделениях, с которыми приходится очень плотно взаимодействовать. Это, помимо Управления недвижимости и развития, юридическое управление, службы главного инженера, клининга. Всё это и дало такой синергетический эффект. Вместе с офисами, магазинами на Балтийской появились места, где могут полноценно отдохнуть не только сами арендаторы, но и жители района и города со своими детьми, провести активный досуг.  Балтийская становится всё более популярным местом. 
 
Не за горами 2016 год. В наших планах – развивать эту площадку и дальше. Центр культуры и бизнеса «Москва-Сокол», уверен, завоюет более прочные позиции. Мы будем привлекать новых арендаторов, плотно работать с действующими, предоставлять больше дополнительных услуг, повышать качество обслуживания и облагораживать территорию. Центр станет не только местом для работы, деловых переговоров и бизнес-встреч. Не выходя из нашего делового квартала, можно будет, по сути, сходить на концерт, посетить фитнес, курсы иностранных языков, посидеть в кафе, ресторане, получить медицинские услуги, сходить на выставку и в музей, успеть многое другое…
 
Наших арендаторов привлекают гибкие коммерческие условия, которые мы предлагаем. Это развитая инфраструктура, близость к центру города, к станции метро, транспортная доступность и начавший работать Алабяно-Балтийский тоннель, большая территория и парковки. У нас нет жёсткого парковочного коэффициента. 
 
И ещё один плюс – огромный выбор площадей, разных по цене, состоянию, планировке. Мы всегда готовы пойти навстречу пожеланиям наших арендаторов в зависимости от ситуации. Если их бизнес развивается, то предложить наиболее подходящую площадь, с более качественным ремонтом. А если арендатор испытывает трудности, найти альтернативную меньшую площадь по бюджетной ставке, что поможет решить возникшие проблемы.
 
Всё вместе это и есть наши весомые преимущества, которые дают зримые результаты, позволяют уверенно смотреть в будущее. 
 
Павел СОЛОНИЦЫН,
начальник отдела развития ООО «Социум-Сооружение» 
Также вам может быть интересно
На предприятии «НИИ «Элпа»
16:49 / 18 июля 2017
Разработки АО «НИИ «Элпа»: пьезоактюаторы – сила перемещения
Сила крошечного изделия под названием пьезоактюатор такова, что оно способно «поднять» с пола груз весом в 100 килограммов.
18:30 / 17 июля 2017
Вышел 7-ой номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: названы лучшие проекты «Социума» за 2016 год; рязанское отделение АПЗ переживает бурный период развития; ООО «Социум-Поселения» объявило конкурс на подготовку проекта гостиницы в селе Хирино; «Социум-Сооружение» запустит партнёрскую программу «Социум-Соседи» для арендаторов и многое другое.
Беседка для пикника в профилактории «Морозовский»
17:43 / 17 июля 2017
В профилактории «Морозовский» оборудованы новые комфортные места для отдыха на природе
Согласно комплексному плану развития профилактория в этом году на его территории должны появиться уютные деревянные коттеджи и беседки. Часть объектов уже построена.