Главная > Лайфхак > Советы от профилактория «Морозовский»: 7 способов профилактики и лечения варикоза

Советы от профилактория «Морозовский»: 7 способов профилактики и лечения варикоза

18:41 / 3 февраля 2017
Расширение вен – варикоз – результат нарушения оттока крови из нижних конечностей. Некоторые женщины знакомы с этой проблемой уже с возраста 25 лет. Чтобы предотвратить эту проблему или побороть её, достаточно следовать простым правилам.
Вера Фёдорова
Стройные красивые ноги – мечта любой женщины
Стройные красивые ноги – мечта любой женщины / Фото: Depositphotos
Советы даёт главный врач ООО «Профилакторий «Морозовский» Наталья Бондарь.
 
1. Берегите фигуру, старайтесь не набирать лишний вес. Он способствует возникновению и развитию варикоза.
 
2. Если вы в «зоне риска», лучше по возможности избегать долгого стояния на ногах, чтобы кровь не застаивалась. В том случае, когда знаете, что вам придётся много времени провести на ногах почти неподвижно, наденьте компрессионные чулки. Они помогут предотвратить застой крови и растяжение вен.
 
3. Длительное неподвижное сидение тоже не очень полезно для здоровья ног. Почаще вставайте с рабочего места, прохаживайтесь и меняйте положение ног, когда сидите. Поза «нога на ногу» при этом не рекомендуется.
 
Почаще вставайте с рабочего места
 
Кстати, доступный всем спорт, такой как плавание, бег, лыжи, катание на велосипеде, – отличная профилактика варикоза.
 
4. Любовь к пиву и никотину может привести к образованию тромбов и потери эластичности стенок кровеносных сосудов. Как результат – варикоз. Поэтому откажитесь от вредных привычек.
 
5. Очень большое значение для здоровья ног имеет обувь, которую вы выбираете. С варикозом противопоказано носить высокие каблуки. Рекомендация врачей – не выше 4 см.
Делайте упражнения
Фото: depositphotos.com
 
6. Медики разработали специальную программу упражнений, которые разгружают венозную систему и помогают ногам отдохнуть:
  • ложитесь на спину, поднимите ноги под углом 90 градусов, в расслабленном состоянии сделайте 10-15 медленных глубоких вдохов и выдохов. Затем, не опуская ног, сделайте 5-6 энергичных сгибаний и разгибаний в голеностопном суставе и 5-6 вращательных движений стоп внутрь и наружу;
  • встаньте носками стоп на толстую книжку (пятки при этом опираются на пол), после чего 10-15 раз постарайтесь медленно подняться на носки, отрывая пятки от пола;
  • положите под стопу теннисный мячик и катайте его в положении сидя.
7. Для улучшения своего состояния, для лечения и профилактики варикоза рекомендуется провести комплекс процедур: различные виды ванн (жемчужные, хвойно-жемчужные, морские, хвойные); разнообразные души (циркулярный, шарко); плавание в бассейне, ЛФК, обёртывания, прессотерапию и лимфодренаж, магнитотерапию, лазеротерапию, дарсонвализацию. Например, сделать это можно в профилактории «Морозовский».
 
 
Также вам может быть интересно
Фестиваль «Арзамасский Гусь» 2012 года. Фото: morozovskiy.com
16:36 / 11 октября 2017
Рецепт от шеф-повара «Морозовского»: салат «Лапоть с потрохами»
Визитная карточка банкетной кухни профилактория – разнообразные блюда из гуся. Рецептом одного из них делится шеф-повар «Морозовки» Ирина Ястребцева.
Фото: pxhere.com
15:14 / 3 октября 2017
Рецепт от шеф-повара «Морозовского»: горячее блюдо с гарниром «Гусиный пир»
Авторское блюдо «Гусиный пир» победило на фестивале «Арзамасский гусь – 2015»: шеф-повар профилактория Ирина Ястребцева заняла первое место среди профессионалов. Ирина делится рецептом с нашими читателями.
Фото: pixabay.com
15:28 / 2 октября 2017
Объегорить хейтера и поймать хайп: зачем люди и бренды идут в соцсети
Соцсети сейчас – самый крупный в мире, живой, ежедневно пополняемый архив, хранящий данные о миллиардах событий, людей и компаний. Это куда более полный и востребованный источник информации, чем новостные сайты. Более того, новостные агентства регулярно обращаются за инфоповодами к соцсетям.
Фото: pixabay.com
16:48 / 26 сентября 2017
Главврач «Морозовского» рекомендует: озонотерапия, ультрафиолет и другие полезные процедуры для профилактики и лечения простуды
Впереди у нас длинный период холодов, гриппа, ОРВИ, бронхитов и прочих «подарков» осенне-зимнего сезона. Обезопасить себя от инфекций и простуд можно, пройдя курс профилактических процедур, которые предлагает оздоровительный центр профилактория «Морозовский». Они помогут в несколько раз снизить риск заболеваний и предохранят от осложнений. Рассказывает главный врач профилактория Наталья Бондарь.
Фото: fincult.info
12:32 / 25 сентября 2017
Финансисты «Социума» рекомендуют: где и как можно научиться управлять деньгами
Как взять кредит и не увязнуть в долгах, как научиться копить, сохранять и приумножать свои сбережения, как начать бизнес и обеспечить собственное будущее – едва ли найдётся человек, который никогда не задавался такими вопросами.