Главная > Лайфхак > Омоложение без хирургического вмешательства: благодатные свойства озона

Омоложение без хирургического вмешательства: благодатные свойства озона

14:23 / 10 марта 2016
Озонотерапия – один из самых эффективных нехирургических методов омоложения организма, который давно практикуется в профилактории «Морозовский». Кстати, озонатор – аппарат, который используется специалистами профилактория при процедурах, – производится на Арзамасском приборостроительном заводе.
Вера Фёдорова
Процедура озонотерапии на лице
Процедура озонотерапии на лице / Фото: Depositphotos

О том, как озон воздействует на организм, рассказывает врач-озонотерапевт профилактория «Морозовский» Татьяна Хрычёва.

Почему мы стареем

Многие женщины считают, что главный виновник старения кожи – возраст. Как ни странно, они ошибаются. Ухудшение состояния эпидермиса происходит из-за кислородного голодания. Клетки тканей не получают достаточного количества кислорода, ухудшается обмен веществ, кровоснабжение, замедляется синтез новых клеток. В результате образуются морщины, ухудшается цвет лица.

При дефиците кислорода часто проявляются головные боли, хроническая усталость, депрессия, происходят изменения в крови, которые приводят к неполноценной работе всех органов.

Побольше бывать на свежем воздухе – универсальная рекомендация врачей. К сожалению, городские жители крайне мало времени проводят на улице, да и вряд ли там можно найти тот самый чистый и полезный кислород, который так необходим нашему организму. Восполнить этот недостаток помогает курс озонотерапии.

Озонотерапия в косметологии

Методики лечения озоном достаточно разнообразны. Есть несколько способов введения озона в организм:

  • внутривенное капельное вливание озонированного физраствора;
  • подкожное введение озоно-кислородной смеси;
  • озонорефлексотерапия;
  • наружное и полостное применение озонированного физраствора и озонированного оливкового масла.

Многолетние исследования доказали высокую эффективность озонотерапии для устранения целого ряда косметических дефектов.

В отличие от косметических средств, оказывающих поверхностный эффект, озонотерапия воздействует непосредственно на причину – недостаток кислорода в тканях. Поступив в организм, кислород активизирует жизнедеятельность клеток, ускоряет процессы обмена, синтеза новых клеток.

Озонотерапия в косметологии делится на две разновидности: местную и системную.

Местная озонотерапия осуществляется путём микроинъекций озоно-кислородного коктейля в проблемные участки тела. При системной озонотерапии воздействие озона на организм осуществляется комплексно – озонированный физраствор вводится внутривенно.

Универсальная озонотерапия

Медицинский озон и озоно-кислородные смеси используются для лечения и профилактики многих заболеваний. Озонотерапия применима практически во всех областях медицины: терапии, хирургии, акушерстве и гинекологии, дерматологии.

Механизмы действия озона

1. Кислородотранспортная функция. Во время сеансов озонотерпапии клетки и ткани насыщаются кислородом.

2. Восстановление микроциркуляции периферического кровообращения.

3. Стимуляция кроветворения.

4. Детоксицирующее действие.

5. Улучшение про- и антиоксидантных систем организма, которые противостоят разрушению здоровых клеток. Низкие концентрации кислорода, используемые при озонотерапии, усиливают действие антиоксидантной защиты.

6. Бактерицидное, вирицидное, фунгицидное действие – озон убивает все виды бактерий, вирусов, грибов.

7. Иммуномоделирующее действие.

Среди положительных эффектов системного озонирования – улучшение общего самочувствия, настроения, работоспособности, сна, памяти. Пациенты отмечают эти эффекты и общее ощущение лёгкости уже после нескольких процедур.

Озонотерапию можно сочетать с любыми другими лечебными методиками. Но применять её рекомендуется не только в период заболевания. Наибольшего эффекта добиваются те пациенты, которые прибегают к озонотерапии как к профилактическому средству – для улучшения умственной и физической активности.

Курс озонотерапии можно пройти в профилактории «Морозовский». Лечение подбирается индивидуально, в зависимости от состояния и сопутствующей патологии пациента, который обязательно проходит консультацию врача-озонотерапевта.

В профилактории практикуются разные методы лечения озоном: внутривенное капельное вливание озонированного физраствора, подкожное введение озоно-кислородной смеси, озонорефлексотерапия, озонирование оливкового масла. Курс озонотерапии рассчитан на 5–10 капельниц.

Для сотрудников холдинга «Социум»
предусмотрена скидка на путёвки, включающие проживание
в профилактории «Морозовский», – 15 %!

Забронировать путёвки можно по телефонам:

  • (83147) 7-94-33, 7-93-79 – служба бронирования, профилакторий «Морозовский»;
  • 8(910)103-45-56 – офис продаж в Нижнем Новгороде
Как добраться до профилактория из Москвы
 
На личном автотранспорте:
По трассе М7 до Владимира, далее по трассе Владимир – Муром – Арзамас. Расстояние: 460 км, примерное время в пути 8 часов.
 
На поезде:
С Казанского вокзала поездом до Арзамаса, время в пути 6,5–7 часов, стоимость билетов от 400 до 4500 рублей. Поезд прибывает на вокзал Арзамас–1 или Арзамас – 2; от вокзала до профилактория можно добраться на такси (10–15 минут), стоимость проезда 200 рублей.
 
С Курского вокзала любым поездом, проходящим через Нижний Новгород (время в пути 7–8 часов), либо экспрессом «Стриж» (время в пути 3,5 часа). От Московского вокзала в Нижнем  до профилактория можно добраться на такси за 2500 рублей или, что экономичнее, на автолайне «Попутчик», «Пассажир», либо на пассажирском автобусе (билет стоит около 350 рублей). Автолайн отходит от улицы Лядова; от вокзала до пункта отправления можно добраться на автобусах: №№ 3, 5, 43, 26, 80 или на маршрутных такси: №№ 103, 105.
 
На самолёте:
Рейсом до Нижнего Новгорода. Время в пути составляет от 40 минут до 1 часа. Стоимость билета от 2300 рублей. Расстояние от аэропорта «Стригино» в Нижнем до профилактория 100 км. Стоимость проезда на такси 2000 рублей.
 
Также вам может быть интересно
Фестиваль «Арзамасский Гусь» 2012 года. Фото: morozovskiy.com
16:36 / 11 октября 2017
Рецепт от шеф-повара «Морозовского»: салат «Лапоть с потрохами»
Визитная карточка банкетной кухни профилактория – разнообразные блюда из гуся. Рецептом одного из них делится шеф-повар «Морозовки» Ирина Ястребцева.
Фото: pxhere.com
15:14 / 3 октября 2017
Рецепт от шеф-повара «Морозовского»: горячее блюдо с гарниром «Гусиный пир»
Авторское блюдо «Гусиный пир» победило на фестивале «Арзамасский гусь – 2015»: шеф-повар профилактория Ирина Ястребцева заняла первое место среди профессионалов. Ирина делится рецептом с нашими читателями.
Фото: pixabay.com
15:28 / 2 октября 2017
Объегорить хейтера и поймать хайп: зачем люди и бренды идут в соцсети
Соцсети сейчас – самый крупный в мире, живой, ежедневно пополняемый архив, хранящий данные о миллиардах событий, людей и компаний. Это куда более полный и востребованный источник информации, чем новостные сайты. Более того, новостные агентства регулярно обращаются за инфоповодами к соцсетям.
Фото: pixabay.com
16:48 / 26 сентября 2017
Главврач «Морозовского» рекомендует: озонотерапия, ультрафиолет и другие полезные процедуры для профилактики и лечения простуды
Впереди у нас длинный период холодов, гриппа, ОРВИ, бронхитов и прочих «подарков» осенне-зимнего сезона. Обезопасить себя от инфекций и простуд можно, пройдя курс профилактических процедур, которые предлагает оздоровительный центр профилактория «Морозовский». Они помогут в несколько раз снизить риск заболеваний и предохранят от осложнений. Рассказывает главный врач профилактория Наталья Бондарь.
Фото: fincult.info
12:32 / 25 сентября 2017
Финансисты «Социума» рекомендуют: где и как можно научиться управлять деньгами
Как взять кредит и не увязнуть в долгах, как научиться копить, сохранять и приумножать свои сбережения, как начать бизнес и обеспечить собственное будущее – едва ли найдётся человек, который никогда не задавался такими вопросами.