Главная > Новости > В ООО «СОЦИУМ-ЭНЕРГО» работает настоящий мастер ирландского кружева

В ООО «СОЦИУМ-ЭНЕРГО» работает настоящий мастер ирландского кружева

11:47 / 10 октября 2016
Самый верный способ завоевать доверие человека – поговорить с ним о том, что его больше всего интересует.

Светлана Спиридонова, начальник отдела продаж ООО «СОЦИУМ-ЭНЕРГО»Если захотите «втереться» в доверие к начальнику отдела продаж ООО «СОЦИУМ-ЭНЕРГО» Светлане Спиридоновой, то заведите с ней разговор либо об энергетике, либо об ирландском кружеве, которым она увлекается более 20 лет. 

Я начала вязать крючком в 13 лет, – рассказывает Светлана. – Это был 1990 год, кризис в стране, родителям задерживали зарплату, жить становилось всё тяжелее, а желание выглядеть хорошо и красиво всё росло. Вот при таких условиях и началось моё знакомство с вязанием. Моим учителем была мама. А мою маму, когда ей было 22 года, научила свекровь.

Сказочные цветы, листья, бабочки легко и естественно сплетаются в сложные тропические узоры
Сказочные цветы, листья, бабочки легко и естественно сплетаются в сложные тропические узоры
 

Ирландское кружево можно использовать абсолютно для любых изделий: вяжутся береты, верхняя одежда, скатерти, покрывала, шторы, салфетки.

Сначала я вязала простые изделия по обычным схемам. Через какое-то время узнала про ирландское кружево из журнала вязания – мама как бы случайно просто показала разворот журнала «Работница и крестьянка», где было фото и описание работы. Это было нестандартное, удивительно красивое изделие. «А я так смогу?!» – подумала я. Так как тогда у меня не было компьютера и интернета, то все непонятные моменты работы в технике ирландского кружева пришлось по крупицам выяснять в разных источниках – библиотеках, журналах, используя мамины советы и рекомендации.

Ирландское кружево – это очень сложный и интересный вид вязания, один из самых трудоёмких видов вязания крючком. Из отдельно связанных элементов собирается изделие. Нужно столько терпения, фантазии и времени, чтобы получилось чудо! Зато когда всё готово, глаз не оторвать!

Платье выполнено в технике ирландское кружево
Платье выполнено в технике вязания ирландского кружева
 

Эта техника подразумевает творческий подход в оформлении, так как нет какого-то готового решения, нет схемы. Получается, я сама принимаю решение, как, где и какие вязаные элементы в какие мотивы я закрепляю. Сам элемент подсказывает, когда и в каком месте он выигрышнее смотрится.

Каждый раз находится ещё более удачное сочетание мотивов. Вывязанные грозди рябины, диковинные цветы и резные листья обретают новые очертания.

Что требуется для создания ирландского кружева?
Можно использовать хлопок (нить номер 10), нить «Ирис», шерсть для вязания и крючок, соответствующий толщине нити. Ну а дальше – ваша фантазия и творческий подход. Уже на этапе выбора модели, фасона и цвета можно примерно представить, как это будет выглядеть.
 

Когда увлечён процессом вязания, то хочется, чтобы земные сутки были чуть длиннее. Лично для меня в это время наступает самая настоящая релаксация и успокоение, душевный отдых от городского шума и стресса.

Ещё привлекает то, что такое изделие всегда эксклюзивно, другого такого ни у кого нет, оно всегда привлекает внимание, иногда даже слишком.

Рукава изделия слева выполнены в технике ирландское кружево. Кардиган справа полностью выполнен в технике ирландское кружево
Рукава изделия слева выполнены в технике вязания ирландского кружева. Кардиган справа полностью выполнен в технике вязания ирландского кружева
 

Мои изделия – это состояния души, мои радостные и памятные события. Каждое – память об определённом моём возрасте и событиях, происходящих в тот период.

Ирландское кружево – один из самых трудоёмких видов вязания крючком. 

Сколько времени я в среднем трачу на это «хобби», сколько уходит на создание одного предмета одежды? Сроки не регламентируются. У меня есть платье, которое я вязала 5 лет. Есть кардиган, который я вязала 6 месяцев. Зависит от эмоциональной подпитки. Я вяжу только на позитивной ноте души.

Также вам может быть интересно
Работа оператора технических средств охраны ЧОП «ВПК-Безопасность»
13:43 / 23 июня 2017
Итоги – 2016: новые технологии наблюдения за объектами внедрены в компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
С прошлого года компания «ВПК-Безопасность Поволжье», переименованная в июне 2017-го в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», осуществляет охрану объектов с поддержкой геолокации и видеонаблюдением онлайн.
Награды «Ветеран «Социума» на III конференции руководителей холдинга «Социум»
17:47 / 22 июня 2017
Ветераны «Социума» по итогам 2016 года
Полный список награждённых.
Клиенты ООО ЧОП «ВПК-Безопасность Поволжье» уверены, что их защита будет всесторонней
12:32 / 22 июня 2017
Компания «ВПК-Безопасность Поволжье» переименована в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
В мае новое наименование юридического лица зарегистрировано в Федеральной налоговой службе, а 9 июня компанией получена новая лицензия на осуществление охранной деятельности.
В Галерее Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол»
21:24 / 21 июня 2017
«СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» запустит партнёрскую программу «Социум-Соседи» для арендаторов
Программа будет реализована для арендаторов Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол», а также арендаторов других объектов недвижимости, находящихся под управлением ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ».
Галерея Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол»
21:11 / 21 июня 2017
В Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол» откроется клиника физиотерапии
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» заключила договор об аренде с владельцами клиники. Сейчас идёт проектирование и согласование ремонтных работ. Открытие планируется в августе этого года.