Главная > Новости > Обратная сторона популярности фотоконкурса холдинга «Социум» (опрос)

Обратная сторона популярности фотоконкурса холдинга «Социум» (опрос)

15:20 / 18 ноября 2016
В массовых и популярных мероприятиях участвуют не только талантливые и честные люди, но и те, кому природа талант замазала хитростью.
Речь идёт о накрутчиках голосов за фотоработы. Приятно отметить, что таких участников не очень много, их около 8-10% в разные периоды.
 
Как это бывает
Например, человек наивно думает, что он – невидимка в Сети. Заводит 60 аккаунтов в различных соцсетях и начинает через них авторизовываться в фотоконкурсе и голосовать. Относится к этому действию, как к работе: в 10 утра включает компьютер и до 11 часов активно голосует с разных аккаунтов. Система учёта голосов замечает, что в течение часа работа получила 60 лайков с одного IP-адреса.
 
Есть более «находчивые» авторы. Они задействуют специальные программы-анонимайзеры.
 
Как бы ни шифровались такие хитрецы, специальные программы их действия улавливают и фиксируют. Невозможно в интернете оставаться анонимными, все действия шиты белыми нитками.
 
15 минут на человека
Конечно, с одного IP-сервера может зайти сразу несколько, например, студентов и проголосовать за работу своего однокурсника. Или сотрудники одной организации из офиса – они тоже будут учтены системой как разные пользователи от одного IP-сервера.
 
Для таких случаев в нашем фотоконкурсе предусмотрен 15-минутный лаг во времени. То есть система выдаст уведомление: с Вашего IP зафиксирован подозрительный трафик. Повторите попытку через 15 минут.
 
Все ходы записаны
За время работы фотоконкурса собрана база данных по каждому голосу и каждой работе. В том числе и по тем фотоработам, по которым были использованы накрутки.
 
Мнения комиссии фотоконкурса разделились. Обсуждали вариант – удалить работы участников-накрутчиков совсем из базы участников, обнулить им голоса и дать шанс участвовать до следующего нарушения. Есть предложение: удалить половину голосов с каждого подозрительного аккаунта.
 
Мы решили спросить участников конкурсов: а как бы вы поступили с недобросовеcтными авторами, которые выводят в топ рейтинга свои работы нечестными способами?
 
Пишите, пожалуйста, свои варианты в соцсетях, голосуйте за лучшие работы.
 
Для справки
Анонимайзер – изначально средство для скрытия информации о компьютере или пользователе в сети от удалённого сервера.
 
Клиентское ПО может подключаться к анонимайзеру как к прокси-серверу или, например, как веб-сайту (веб-прокси). На сегодняшний день веб-прокси наиболее популярны, так как не требуют каких-либо дополнительных настроек или программного обеспечения.
 
Работает веб-анонимайзер следующим образом: пользователь заходит на веб-сайт, предоставляющий услугу анонимайзера, вводит в адресную строку адрес веб-страницы, которую пользователь желает посетить анонимно. Анонимайзер загружает эту страницу себе, обрабатывает её и передаёт пользователю от своего имени (имени сервера-анонимайзера).
Также вам может быть интересно
Пряник Расписной «Сердце»
15:55 / 20 июля 2017
В Галерее «Москва-Сокол» открылся фирменный магазин тульского пряника
Это единственный подобный магазин в Москве. Он работает от старейшего тульского предприятия – кондитерской фабрики «Старая Тула».
Евгения Василенко, начальник отдела обеспечения энергоресурсами ООО «Социум-Сооружение», на III конференции руководителей холдинга «Социум»
15:01 / 20 июля 2017
Ветераны «Социума». Евгения Василенко: Мой сын тоже хочет работать в «Социуме»
Евгения Василенко, начальник отдела обеспечения энергоресурсами ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», в этом году получила почётный знак ветерана «Социума» за стаж работы в холдинге более 15 лет.
На предприятии «НИИ «Элпа»
16:49 / 18 июля 2017
Разработки АО «НИИ «Элпа»: пьезоактюаторы – сила перемещения
Сила крошечного изделия под названием пьезоактюатор такова, что оно способно «поднять» с пола груз весом в 100 килограммов.
18:30 / 17 июля 2017
Вышел 7-ой номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: названы лучшие проекты «Социума» за 2016 год; рязанское отделение АПЗ переживает бурный период развития; ООО «Социум-Поселения» объявило конкурс на подготовку проекта гостиницы в селе Хирино; «Социум-Сооружение» запустит партнёрскую программу «Социум-Соседи» для арендаторов и многое другое.
Беседка для пикника в профилактории «Морозовский»
17:43 / 17 июля 2017
В профилактории «Морозовский» оборудованы новые комфортные места для отдыха на природе
Согласно комплексному плану развития профилактория в этом году на его территории должны появиться уютные деревянные коттеджи и беседки. Часть объектов уже построена.