Главная > Новости > Наш Бессмертный полк. Михаил Мякин

Наш Бессмертный полк. Михаил Мякин

09:00 / 7 мая 2016
Уникальные вещи, документы, фотографии – всего более 50 единиц хранения – передал два года назад в дар музею истории Арзамасского приборостроительного завода водитель транспортного цеха №18 Вячеслав Мякин. Это память о его отце – ветеране войны и труда Михаиле Ефимовиче Мякине.
Галина Буянова, ведущий специалист музея истории АПЗ

Имя Михаила Мякина известно не одному поколению арзамасских приборостроителей. В мае 1957-го он был принят на завод и «командирован на п/я 466 для производственного обучения», а потом «зачислен термистом 5 разряда в цех №2». Его трудовые успехи, рационализаторские предложения отмечены орденом Октябрьской революции, званием «Заслуженный специалист завода». Имя Михаила Мякина занесено в Книгу Почёта и на Аллею трудовой славы.

И хотя нет уже с нами Михаила Ефимовича, но его личные вещи могут многое о нём рассказать.

В планшете времён Великой Отечественной войны бережно хранились благодарности командования сержанту Мякину: «…за отличные боевые действия по овладению столицей Венгрии», «Благодарность Верховного Главнокомандующего, Маршала Советского Союза товарища Сталина» за участие в боях за Вену. Здесь же комсомольский билет, вручённый 17-летнему Михаилу в военном 43-м, купоны на денежные выдачи к удостоверению о награждении медалью (от 1944 года), удостоверение об окончании Горьковской школы радиоспециалистов, датированное июлем 1943 года.

Также вам может быть интересно
Группа быстрого реагирования готова к выезду
14:48 / 26 июня 2017
Итоги – 2016: статистика службы безопасности холдинга «Социум»
Данные статистики службы «Социум-Крепость» свидетельствуют, что все объекты и сотрудники холдинга находятся под надёжной защитой.
Работа оператора технических средств охраны ЧОП «ВПК-Безопасность»
13:43 / 23 июня 2017
Итоги – 2016: новые технологии наблюдения за объектами внедрены в компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
С прошлого года компания «ВПК-Безопасность Поволжье», переименованная в июне 2017-го в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», осуществляет охрану объектов с поддержкой геолокации и видеонаблюдением онлайн.
Награды «Ветеран «Социума» на III конференции руководителей холдинга «Социум»
17:47 / 22 июня 2017
Ветераны «Социума» по итогам 2016 года
Полный список награждённых.
Клиенты ООО ЧОП «ВПК-Безопасность Поволжье» уверены, что их защита будет всесторонней
12:32 / 22 июня 2017
Компания «ВПК-Безопасность Поволжье» переименована в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
В мае новое наименование юридического лица зарегистрировано в Федеральной налоговой службе, а 9 июня компанией получена новая лицензия на осуществление охранной деятельности.
В Галерее Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол»
21:24 / 21 июня 2017
«СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» запустит партнёрскую программу «Социум-Соседи» для арендаторов
Программа будет реализована для арендаторов Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол», а также арендаторов других объектов недвижимости, находящихся под управлением ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ».