Главная > Новости > На Арзамасском заводе вновь побывали юные ушаковцы

На Арзамасском заводе вновь побывали юные ушаковцы

14:53 / 5 августа 2016
2 августа Арзамасский приборостроительный завод посетили участники XII Международных Ушаковских сборов.
Мария Шагина
Директор по производству Николай Вохмянин показывает, какие сложные детали делают в цехе №64
Директор по производству Николай Вохмянин показывает, какие сложные детали делают в цехе №64

Впервые ушаковцы побывали на АПЗ в 2014 году по приглашению генерального директора предприятия Олега Лавричева, лично знакомого с координатором Ушаковских сборов Мариной Ганичевой – писательницей, главным редактором журнала для детей и подростков «О, Русская земля», заместителем главного редактора роман-журнала «XXI век».

Фото на память

И вот большая делегация, в составе которой ребята в возрасте от 8 до 18 лет и их педагоги-наставники из Алтайского края, Волгограда, Ельца, Москвы, Мурманска, Николаева, снова в Арзамасе – на АПЗ. Гости побывали в заводском музее, на производственных участках литейного, сборочных и механических цехов.

– Детям важно показывать работу предприятий, – отмечает Марина Ганичева. – А где ещё можно увидеть, как трудятся рабочие, инженеры? По телевизору это не показывают. Если родители не работают на производстве, то никогда об этом не узнаешь. Я сама родилась в городе Николаеве, где несколько больших корабельных заводов. В 7 лет впервые увидела, как сдавали корабль, и запомнила это на всю жизнь. Так же и здесь: дети надолго запомнят, как побывали на прогрессивном и современном предприятии, а у вас оно именно такое!

Приятно удивил Марину Ганичеву и установленный у проходной завода бюст Юрия Гагарина.

– Юрий Алексеевич был другом нашей семьи. Это совершенно необыкновенный человек, он часто собирал детей, играл с ними, возил на рыбалку, – рассказала она.

На участке высокоточных станков

Своими впечатлениями поделились и ребята.

– Видно, что на заводе занимаются важным делом: производят детали, без которых многая техника просто бы не существовала, – говорит Наталья Лисова.

А руководители делегации особое внимание обратили на рассказ о первом генеральном директоре Арзамасского приборостроительного завода Павле Ивановиче Пландине. «Это и есть пример, на котором должны воспитываться современные дети», – отмечали они.

В музее АПЗ

После посещения предприятия ушаковцы отправились на экскурсию по старинной части Арзамаса.

Возле символа предприятия – фонарика «жучок»

Фото: Елена Галкина

Также вам может быть интересно
Фото Татьяны Кузнецовой
15:02 / 29 мая 2017
Опасные грибы и уха из раков в меню нижегородского фестиваля
Увидеть гусей на кулинарном фестивале могли все, попробовать — не каждый
Владимир Евсеев, директор АПКБ
23:29 / 23 мая 2017
АПКБ на взлётной полосе
В 2013 году конструкторские бюро АО «АПЗ», занимающиеся новыми разработками, были выделены в отдельное предприятие ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро».
14:57 / 22 мая 2017
Вышел новый 4-й номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» отмечает трёхлетие; холдинг готовится к ежегодной конференции; как работает совет молодых специалистов «ЭЛПЫ»; АПКБ завершило одну из разработок; фестиваль «Арзамасский гусь» и многое другое.