Вход | Регистрация
Главная > Новости > Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков

Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков

12:18 / 5 августа 2022
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.

Наталия Хохрякова, помощница администратора Общественного центра «СОЦИУМ-ХИРИНО», активно делилась фотографиями, сделанными на своём участке, когда мы проводили Летний фестиваль в нашем телеграм-канале. Фестиваль завершился, но сбор урожая и сезон заготовок на зиму только начался.

В Хирино сейчас настало время варки кабачковой икры. Наталия в этом году сварила икру по особому рецепту, с добавлением майонеза. А рецепт прислала нам.

Ингредиенты:

  • кабачки (4 кг),
  • морковь (1,5 кг),
  • лук (1 кг),
  • растительное масло (350 мл),
  • сахар (200 г),
  • уксус 9% (150 мл),
  • соль (2 ст. л.),
  • перец чёрный молотый (10 г),
  • паприка (10 г),
  • томатная паста (0,5, л),
  • майонез (400 г).

Кабачки, морковь, лук пропустить через мясорубку или натереть, положить в большую кастрюлю, добавить соль, уксус, специи, растительное масло и сахар. Всё это перемешивается и ставится на плиту. После закипания огонь убавляем и варим 1,5 часа.

После этого взбиваем массу блендером до однородного состояния, добавляем томатную пасту и майонез. Далее икра варится ещё 40 минут при периодическом помешивании и раскладывается по стерильным банкам. Хранится всю зиму и даже дольше без проблем.

Напоминаем, что в сентябре наш ждёт большой праздник урожая в Хирино, организованный холдингом «Социум» и приуроченный ко Дню села. На Хиринскую ярмарку съедутся фермеры со всей округи, и мы узнаем много новых рецептов заготовки продуктов.


Также вам может быть интересно
21:00 / 3 мая 2024
Субботник как ностальгия. Почему московский субботник «Социума» пробуждает тёплые воспоминания у его участников
Два раза в год, на детской Ёлке «Социума» зимой и на субботнике весной, у нас есть уникальная возможность: наблюдать руководителей и сотрудников Холдинга в нетрадиционном для них амплуа, когда они демонстрируют способности, не связанные с их непосредственной трудовой деятельностью. Тем бесконечно ценны эти командообразующие мероприятия, которые по праву могут носить почётное звание «народные». Очередной субботник прошёл на нашей московской площадке 3 мая.
10:44 / 3 мая 2024
Субботник в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» – способ разрядки
Сотрудники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» устроили субботник в офисе компании.
10:35 / 26 апреля 2024
«Хиринские продукты» проводят пасхальную акцию для сотрудников «Социума» и арендаторов его московской площадки
Магазин натуральной продукции в Галерее «МОСКВА-СОКОЛ» объявляет скидку 5% на свежие натуральные продукты к пасхальному столу. Условия акции действуют с 30 апреля по 4 мая.
Фото: sotel.su
11:46 / 25 апреля 2024
IaaS и её преимущества. Облачный провайдер – «СОТЕЛ»
IaaS, SaaS, PaaS – эти аббревиатуры мы часто слышим от айтишников, сталкиваемся с ними в текстах с описанием облачных услуг. Всё это сервисы, помогающие сэкономить на развёртывании IT-инфраструктуры без потери эффективности. Специалисты «СОТЕЛ» (ООО «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») рассказали об услуге IaaS, которую предоставляют на базе дата-центра компании.