Главная > Новости > Балтийская, 9: танцуют все!

Балтийская, 9: танцуют все!

11:23 / 18 августа 2017
У ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» новый партнёр – школа танцев ML Dance. И в ближайшем будущем – не просто школа, а настоящий культурный центр, которому предстоит объединить людей разных интересов и возрастов.

Основатели ML Dance настроены на развитие. В ближайших планах у них ремонт, открытие курсов иностранных языков и даже собственного театра. Более позитивных людей редко встретишь. Впрочем, это и неудивительно. Ведь танцы «открывают чакры» не хуже йоги.

Одно из помещений на Балтийской в Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол» превратилось в настоящий оазис молодости и энергии. Основатель и тренер школы танцев венесуэлец Луис Марреро и управляющая MLDanceCompany Елена Кожинова уверены: молодость, хорошее настроение и самочувствие зависят не от возраста и не от погоды на улице.

Луис Марреро

Елена Кожинова

– Елена, Луис, вас ведь можно назвать новосёлами. Довольны ли вы помещением, условиями на вашей новой площадке?

Елена: Мы не совсем новосёлы. Мы несколько лет присутствовали на этой площадке как субарендаторы – арендовали отдельные залы для занятий. А сейчас нам представилась возможность занять всё это помещение (600 квадратных метров).

С арендодателями отличные отношения. Спасибо управляющей компании за то, что нам во всём идут навстречу. Конечно, не обходится без некоторой бюрократии – согласований. Сейчас готовимся к ремонту. Мы же люди импульсивные. Задумали ремонт, значит, надо немедленно купить краски и всё покрасить. Так не получается, поэтому учимся подходить к таким вопросам более размеренно.

Но мы не просто довольны. Мы счастливы, потому что у нас теперь есть полноценная площадка для дальнейшего развития. Хотим превратить нашу школу в культурный центр, чтобы люди у нас не только танцевали. Сейчас, к примеру, в ML Dance открываются языковые курсы для желающих выучить испанский, немецкий, английский, португальский.

– На испанский, английский, немецкий есть спрос, это понятно. А зачем португальский?

Елена: Мы открываем классы капоэйры. Хочется, чтобы ребята не только танцевали, но и приобщались к бразильской культуре, учили язык страны.

– А много таких клиентов, которые хотят у вас не только танцевать?

Елена: Много. Если человек с удовольствием занимается латиноамериканскими танцами, то, дойдя до какого-то этапа, он уже хочет глубже познать не только танец, но и национальную культуру, часто сам начинает учить испанский. Так что, концепция нашего будущего культурного центра сформирована по запросам наших клиентов. Мы подумали, что классно было бы по-настоящему объединить людей: делать совместные выездные мероприятия, путешествовать вместе, создать свой театр. Многие ведь занимаются танцами, учат языки, благодаря этому меняются, приобретают в себе что-то новое. Им хочется это показать, выйти хотя бы на небольшую аудиторию. Почему бы им не посодействовать?

Школа танцев ML Dance

– Сколько человек обучается у вас на данный момент? И сколько времени, в среднем, длится обучение?

Елена: У нас шесть залов для групповых занятий – каждый вмещает до 15 человек, и один зал для индивидуальных занятий. Продолжительность обучения – от полутора месяцев до бесконечности, в зависимости от того, какие цели перед собой ставит человек. Если он хочет безукоризненно двигаться, приобрести особую пластику танцора, использовать в танце сложные элементы, тогда он будет заниматься и год, и два, и три. Как правило, у нас остаются минимум на год. Есть «костяк», человек 70, которые с нами уже очень давно. Это уже не просто клиенты, а наши друзья. Они оказывают нам большую поддержку. Например, многие готовы помогать нам во время ремонта.

– Друзья и натолкнули вас на мысль о создании культурного центра?

Елена: Им хорошо здесь, и они нас вдохновляют. Поэтому нам хочется развить и задействовать каждый квадратный метр этой площадки, чтобы сюда приходили ещё больше людей с разными интересами. Танцы помогают душе раскрыться. Танцуя, мы не просто раскрепощаемся, а становимся более добрыми и открытыми.

– Говорят, танцы помогают справиться с психологическими проблемами…

Луис: Да, это так. Некоторые приходят к нам по направлению своего психолога. Всем не хватает хорошего настроения, солнца, положительных эмоций. Люди загружены работой. Зимой всё серовато…

Школа танцев ML Dance

– Луис, а как Вы сами переносите российскую «сероватость»?

Луис: У меня бесконечная батарейка. Я работаю здесь уже больше десяти лет, и до сих пор с энтузиазмом. Мне не важно, где я нахожусь – дома, в Венесуэле, или здесь, в России. Я должен делиться своей энергией.

– Почему Вы решили остаться в России?

Луис: Судьба. Я приехал учиться. По образованию я специалист нефтегазовой отрасли. В России у меня всё сложилось, как я хотел. Мне и русская культура нравится, и сами русские. Я считаю, что они во многом похожи на латиноамериканцев.

– Значит, по специальности работать не довелось? А танцами профессионально давно занимаетесь?

Луис: Я танцую с детства, а преподаю уже более 13 лет. Начал очень рано. По специальности работать на самом деле ещё не пытался. Но это никогда не поздно. Считаю, что инженер может быть таксистом, это таксист не может быть инженером. Поэтому в любой момент могу переключиться на свою специальность – как пойдёт жизнь. Танцы всё равно всегда будут со мной рядом. Пока они для меня главное, а что будет дальше – это только Бог знает.

Школа танцев ML Dance

– В каком возрасте, на ваш взгляд, лучше начинать танцевать?

Елена: В любом. Среди наших учеников люди всех возрастов. Средний возраст 25+. Есть пожилые пары, старше 60-ти. Это наша гордость.

Луис: В прошлом году я выступал с одной своей ученицей на московском конкурсе «Супербабушка». Это такая «супербабушка», которая даст фору любому молодому танцору.

Елена: Да, её попробовали однажды, что называется, «взять на слабо»: спросили, сможет ли она станцевать реггетон. Это достаточно дерзкое направление в латиноамериканских танцах, где в основном задействованы бёдра и грудная клетка. И она станцевала так, что всех поразила. Человек в таком возрасте даёт такие эмоции, абсолютно открыт миру! Никакой зажатости! У неё даже молодые девушки могут поучиться.

– А как вы помогаете справиться с «зажатостью»? Это ведь для многих проблема.

Луис: Приходите ко мне один раз – сами увидите. Со мной весело.

Елена: Как только человек развеселился – он сразу морально успокоился, ему стало проще и легче, окружающая обстановка уже не кажется ему чуждой. Он понимает, что вокруг него люди, такие же, как и он, и так же, как он, кто-то танцует впервые.

Луис: Я каждый раз говорю: вы столько лет жили со своими комплексами – уже пора от них избавляться. Люди с крепкой душой, готовые добиваться цели, это слышат. Бегством спасаются только те, кто совсем не привык и не хочет напрягаться: если с первого раза что-то не получилось, такие люди, как правило, уходят сразу после пробного урока. Но это редкий случай.

Тот, кто говорит «я не танцую», на самом деле просто стесняется. И когда перестаёт стесняться, то может и на столе станцевать.

Пластику, слух, чувство ритма всегда можно развить. Не танцующих людей не бывает. Бывает, как говорится, мало водки. Мы, конечно, тут не наливаем, но можем ввести в подходящее состояние. Состояния эйфории ведь можно добиться по-разному. Танец – один из способов.

Латиноамериканские и африканские танцы: получаем выброс эндорфинов и худеем

Зумба активно задействует самые проблемные зоны тела – мышцы живота, бёдер, ягодиц и ног. Благодаря этому активному танцу за час можно сжечь до 600 килокалорий.

Кизомба, называемая ещё африканским танго, предполагает более медленный ритм, нежели зумба. Но потеря в весе за час тоже может быть значительной. Сжигается примерно 350 килокалорий.

Бачата – минус 450 килокалорий за час. При регулярных занятиях – очень гибкая, женственная фигура.

Сальса сжигает до 500 килокалорий в час. К тому же, этот красивый танец легко освоить даже новичкам. Движения его очень просты.

– Сколько танцевальных направлений можно освоить у вас в школе? Какие наиболее востребованы?

Елена: Кто-то предпочитает энергичную латину, кто-то более спокойные направления: стрейчинг (растяжку), боди-балет – гимнастику с элементами балета. Мы рассчитываем на самую широкую аудиторию, поэтому в ML Dance сейчас преподаётся около 20 различных направлений, и не только танцевальных. У нас и йогой можно позаниматься, если захочется.

Всё большую популярность по всему миру сейчас набирают латиноамериканские танцы: сальса, бачата, меренга, реггетон, африканская кизомба, зумба. Зумба – это почти фитнес-программа. Мы замеряли: за час занятий можно потерять порядка 600 килокалорий.

Школа танцев ML Dance

– Как можно присоединиться к занятиям?

Елена: В любое время, когда удобно. Достаточно согласовать свой уровень с администратором, чтобы человеку подобрали соответствующую  группу: для начинающих, средний уровень или продвинутый уровень.

Автор фото: Александр Омельянчук

Также вам может быть интересно
В палатке «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» на празднике Дня села Хирино
18:15 / 21 сентября 2017
ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» впервые представило на Дне села фермерскую продукцию собственного производства
16 сентября гости праздника в Хирино имели возможность оценить качество молочных продуктов, выпускаемых компанией.
Профилакторий «Морозовский»
17:07 / 21 сентября 2017
Почему стоит поехать в «Морозовский»
Гости и друзья «Морозовского» делятся своими искренними впечатлениями от пребывания в профилактории.
АО «НИИ «Элпа» посетил префект ЗелАО Анатолий Смирнов
10:50 / 21 сентября 2017
За последние годы АО «НИИ «Элпа» достигло пятикратного увеличения мощности производства
Генеральный директор АО «НИИ «Элпа» Сергей Нерсесов во время визита префекта ЗелАО Анатолия Смирнова рассказал главе округа о современном состоянии и перспективах развития компании, а также продемонстрировал возможности производства и научно-исследовательской базы института.
АПЗ - 60!
13:05 / 20 сентября 2017
АПЗ отметил 60-летие со дня выпуска первой продукции
15 сентября на Арзамасском приборостроительном заводе (АПЗ) имени П. И. Пландина отметили 60-летие со дня выпуска первой продукции. Шесть десятилетий развития, побед и непрерывных открытий.
Бенефициар холдинга «Социум» Игорь Ашурбейли, генеральный директор «СОЦИУМ-А» Руслан Ашурбейли и обладательница первого гранта фестиваля «Голос традиций» Елена Лучевникова
13:39 / 18 сентября 2017
Руслан Ашурбейли: День села Хирино стал праздником для всей Нижегородской области
С каждым годом на праздник, организуемый группой компаний «Социум», приезжает всё больше гостей.