Главная > Новости > За что АО «НИИ «Элпа» получило награду Общероссийской профсоюзной организации работников радиоэлектронной промышленности

За что АО «НИИ «Элпа» получило награду Общероссийской профсоюзной организации работников радиоэлектронной промышленности

11:42 / 28 марта 2017
На зеленоградском предприятии холдинга «Социум» успешно действует собственная профсоюзная организация. О социальной защите и охране труда работников «Элпы» рассказывает председатель профкома Светлана Макеева.
Вера Фёдорова
Светлана Макеева с наградой Общероссийской профсоюзной организации работников радиоэлектронной промышленности, вручённой «Элпе» в 2015 году за победу в конкурсе «Лучшая организация в системе социального партнёрства»
Светлана Макеева с наградой Общероссийской профсоюзной организации работников радиоэлектронной промышленности, вручённой «Элпе» в 2015 году за победу в конкурсе «Лучшая организация в системе социального партнёрства»

Предпринимаемые на «Элпе» эффективные меры социальной защиты и поддержки сотрудников в 2015 году были отмечены очень престижной наградой. Компания одержала победу в конкурсе Общероссийской профсоюзной организации работников радиоэлектронной промышленности «Лучшая организация в системе социального партнёрства», проводимом Министерством промышленности и торговли РФ и Союзом машиностроителей России.

Светлана Макеева, председатель профсоюзного комитета АО «НИИ «Элпа»
Светлана Макеева, председатель профсоюзного комитета АО «НИИ «Элпа»
 

Жюри оценило высокие показатели предприятия, отсутствие в течение долгих лет трудовых споров и налаженную систему социальной поддержки и различных льгот, предоставляемых сотрудникам.

Сейчас основная цель профсоюзной организации «Элпы» – не останавливаться на достигнутом.

В прошлом году руководство «Элпы» и первичная профсоюзная организация заключили новый коллективный договор на 2016-2019 годы, куда внесены все льготы и социальные гарантии. В договор входят два таких основных пункта, как  социальная защита и охрана труда работников. В понятие «охрана труда» среди прочего входят все льготы, предоставляемые в связи с возможной вредностью производства на рабочем месте.
Светлана Макеева, председатель профсоюзного комитета АО «НИИ «Элпа»

Согласно оценке условий труда, которую мы провели в прошлом году, вредных мест не обнаружено. Но, исходя из того, что возникновение вредности возможно, сотрудники нашего предприятия получают спецпитание – молоко и продукты, содержащие пектин, а также надбавки к заработной плате.

Комиссия по охране труда тщательно следит за условиями труда работников. Каждую неделю члены комиссии тщательно инспектируют всё предприятие. 

Коллективный договор содержит перечень профессий работников, имеющих право на дополнительно оплачиваемый отпуск за сменную работу. Туда занесён размер премий, выплачиваемых юбилярам.

Записана возможность оказания материальной помощи работникам, возможность получения дополнительных дней к оплачиваемому отпуску в зависимости от стажа, дополнительных выходных для членов многодетных семей и многое другое.

На память о ежегодных экскурсиях, которые организует для сотрудников предприятия профсоюзная организация АО «НИИ «Элпа»
На память о ежегодных экскурсиях, которые организует для сотрудников предприятия профсоюзная организация АО «НИИ «Элпа» 
 

На предприятии также создана система материального стимулирования и поддержки молодых специалистов, действующая через внутреннюю общественную организацию – Совет молодых специалистов АО «НИИ «Элпа».

В связи с тем, что специалистов в нашей области в России очень мало, а поколение людей, которым сейчас 35-45 лет, из нашей области почти полностью выпало, поскольку в 1990-е все стремились в коммерцию, а не в научные специальности, наша первейшая задача сейчас – сохранить у себя представителей старшего поколения, аксакалов, которые являются основными носителями знаний и опыта, обеспечить им необходимые условия для исследований и душевный комфорт. И закрепить молодёжь, которая приходит к нам из институтов.
Сергей Нерсесов, генеральный директор АО «НИИ «Элпа»
Также вам может быть интересно
Светлана Вячеславовна Хохлова, председатель правления ООО «СОЦИУМ-БАНК»
10:06 / 16 июля 2018
Книга «Социум». Светлана Хохлова: Технологии и мобильность, прозрачность и дружественность
В холдинг «Социум» я пришла в декабре 2009 года, и вот уже 8 лет, с мая 2010 года, работаю в должности председателя правления банка.
Новогодний дизайн от «Люкс Флора»
09:03 / 16 июля 2018
Новости партнёров: «Люкс Флора» принимает заказы на новогоднее оформление помещений
Не зря говорят: готовь сани летом. Сейчас самое время задуматься о новогоднем декоре офиса и дома и заранее заказать оформление. Чем ближе к осени и зиме, тем сложнее воплотить сказочные мечты в реальность, так как и производители праздничной продукции, и дизайнеры-оформители уже с сентября-октября будут перегружены заказами.
В мастерской «Синяя дверь»
16:10 / 13 июля 2018
За синей дверью: новая творческая мастерская открылась в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Культурно-деловой квартал на Соколе стал богаче на ещё одно уникальное творческое пространство. В июле на Ленинградском проспекте в 16-м корпусе дома №80 начала работу студия «Синяя дверь».
Вячеслав Геннадьевич Дереш, генеральный директор ООО «Социум-Энерго»
10:09 / 13 июля 2018
Книга «Социум». Вячеслав Дереш: На пути прогресса и совершенствования
Я пришёл в холдинг «Социум» в памятную для меня дату – 21 января 2009 года финансовым менеджером. Через несколько лет был переведён на должность первого заместителя генерального директора «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ».
Ильгизар Мухаметзянович Мустафин, генеральный директор ООО ЧОП «Социум-Крепость Поволжье»
16:28 / 12 июля 2018
Книга «Социум». Конкурентов у нас нет!
С октября 2009 года началась моя работа в холдинге «Социум», когда я пришёл работать в ЧОП «ВПК-Безопасность» на должность начальника охраны объектов в ОАО «МПЗ» в связи с открытием нового пункта охраны.