Вход | Регистрация
Главная > Новости > «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» усиливает эксплуатационное направление

«СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» усиливает эксплуатационное направление

17:37 / 4 октября 2016
Главный инженер ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» рассказал об актуальных и перспективных целях и задачах, стоящих перед его службой.
Александр Леонов
Вячеслав Дереш и Александр Леонов
Вячеслав Дереш и Александр Леонов

В рамках семинара-тренинга «Корпоративные коммуникации: управляем информацией, вовлекаем аудитории», проходившего 26-27 сентября, собкоры взяли интервью у ряда руководителей компаний холдинга «СОЦИУМ». Из их числа и у Вячеслава Дереша, генерального директора «СОЦИУМ-ЭНЕРГО». Достижения Вячеслава в качестве руководителя сбытовой компании были подробно раскрыты в заслужившей популярность статье, размещённой на корпоративном сайте и в газете под броским, но справедливым заголовком «Вячеслав Дереш: Я человек реформ».

Несколько месяцев назад Вячеслав, помимо директорства в «СОЦИУМ-ЭНЕРГО», вступил в должность заместителя генерального директора – главного инженера в управляющей компании ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ». Именно об этом важном для холдинга назначении, имеющихся и предстоящих трудностях и успехах и были заданы вопросы интервьюером.

О чём спросить Вячеслава Дереша, обсуждают Александр Леонов, Вера Фёдорова и Валентина Васина
О чём спросить Вячеслава Дереша, обсуждают Александр Леонов, Вера Фёдорова и Валентина Васина
 
Герой интервью – генеральный директор ООО «СОЦИУМ-ЭНЕРГО» Вячеслав Дереш, интервьюер – финансовый аналитик АО «СОЦИУМ-А»
Герой интервью – генеральный директор ООО «СОЦИУМ-ЭНЕРГО» Вячеслав Дереш, интервьюер – финансовый аналитик АО «СОЦИУМ-А» Александр Леонов
 

В начале беседы Вячеслав поведал, как происходило его погружение в должностные обязанности. В первую очередь состоялось ознакомление с проблемами по эксплуатационному направлению: необходимо было выяснить, где имеются слабые места, и какие первые шаги нужно предпринять для того, чтобы поступательно наращивать качество и эффективность жизнеобеспечения объектов недвижимости, находящихся в управлении.

Вячеслав отметил, что ключевыми на сегодня проектами, на реализацию которых и будут брошены основные ресурсы, являются: проект по обеспечению энегронезависимости объектов, находящихся в управлении, на площадке Сокол, и модернизация котельной. Собеседник отметил, что котельная уже достаточно старая и фактически ровесница всего имущественного комплекса. Она уже неоднократно подвергалась реконструкциям, но на сегодня должным образом не обеспечивает возросшие требования по эффективности генерации теплоэнергии.

Из текущих задач Вячеслав подчеркнул необходимость выявления слабых мест в инженерном оборудовании и, как следствие, подготовку программы развития по инженерному направлению. Также в ходе беседы была обозначена важность оптимизации процессов в части отладки работы службы эксплуатации: сегодня, по словам Вячеслава, служба в основном работает по методу ответной эксплуатации, то есть решает проблемы по мере их возникновения. Но стратегическая цель – переход к принципу планово-предупредительных ремонтов.

На вопрос интервьюера о том, как удаётся справляться с совмещением сложных и объёмных по своей зоне ответственности должностей, Вячеслав ответил, что успешно совмещать получается в первую очередь благодаря слаженной работе находящихся в подчинении сотрудников как в «СОЦИУМ-ЭНЕРГО», так и в «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИИ». Профессиональная и командная работа опытного коллектива позволяет в основном сосредотачиваться на постановке задач и контроле их исполнения. При этом Вячеслав отметил, что, как и в любом трудовом коллективе, бывают небольшие недочёты, но они оперативно выявляются и устраняются совместными силами.

В завершение разговора, отступая от делового блока вопросов, Вячеслав поведал, что объём задач на работе, несомненно, оказал влияние на остаток свободного времени, уделяемого семье и увлечениям. При этом он рассказал, что всё-таки удалось выкроить время в этом году и съездить со своей семьёй к родителям. Процитировав известную поговорку «война войной, а обед по расписанию», Вячеслав рассказал, что футбол остаётся его единственным хобби, ради которого он готов уплотнять свой и так насыщенный график. Тем более, что команда холдинга «Социум», капитаном которой является Вячеслав, показывает всё более высокие результаты в корпоративной Хобби-Лиге.


Также вам может быть интересно
11:25 / 12 августа 2022
Сокол-дайджест: летний семейный досуг в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
На территории культурно-делового квартала на Ленинградском проспекте, д. 80, работают досуговые и образовательные проекты для всей семьи. Есть чем занять ребёнка в свободное время, пока родители на работе. Да и взрослые могут присоединиться к развлечениям и учебным программам.
11:37 / 11 августа 2022
Что такое ГБР и для чего она нужна
Группа быстрого реагирования – это отряд бойцов, который выезжает на объект по сигналу опасности – тревожной кнопке или сработавшей сигнализации, выходящей на пульт охранного предприятия. ГБР ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» круглосуточно заботится о безопасности на объектах клиентов компании.
Многослойный пьезокерамический элемент
12:20 / 9 августа 2022
АО «НИИ «Элпа» на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции в отечественной пьезоэлектронике
«Всё, что пьезо, – это мы» – гласит девиз предприятия, основанного 61 год назад в посёлке Крюково в Подмосковье. Со временем АО «НИИ «Элпа» стало частью наукограда микроэлектроники – Зеленограда.
11:16 / 8 августа 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» провели игру-тренинг по правилам дорожного движения
Безопасность детей на дорогах – это главное. Особенно во время летних каникул, когда многие ребята предоставлены сами себе. В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» возобновились занятия после небольшого отпуска. Начали с самого важного.
12:18 / 5 августа 2022
Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.