Главная > Новости > Слово о коллеге: Андрей Сегала знает, как вдохновить молодёжь

Слово о коллеге: Андрей Сегала знает, как вдохновить молодёжь

10:36 / 1 июня 2017
50 лет назад, в июне 1967 года, Андрей Генрихович поступил молодым специалистом на «Элпу» и прошёл путь от инженера до заместителя директора по научной работе.
Наталья Чистякова, инженер-технолог НПК-3АО «НИИ «Элпа»
Андрей Генрихович Сегала, заместитель директора НПК-3 по научной работе
Андрей Генрихович Сегала, заместитель директора НПК-3 по научной работе

В последние годы стало модным работать на одном месте не более 3-5 лет. Это позиционируется как достоинство карьеры. В противовес такому мнению хочется рассказать о человеке, глубоко преданном своему делу и своему предприятию. 

От рядового инженера до заместителя директора по научной работе – таков пятидесятилетний карьерный, трудовой, творческий путь Андрея Сегала на предприятии. Он последовательно занимал должности младшего научного сотрудника, старшего научного сотрудника, начальника лаборатории, директора по производству керамики. В 1973 году защитил диссертацию на соискание звания кандидата физико-математических наук.

Несмотря на все сложности, которые испытывали все, кто служил российской науке в 1990-е и 2000-е, Андрей Генрихович никогда не изменял своему главному делу – изучению и созданию пьезокерамических материалов и технологии их производства. Он остаётся верным ему и сейчас.

Андрей Генрихович внёс значимый вклад в развитие и становление пьезокерамики в нашей стране, что подтверждается рядом патентов и множеством публикаций в журналах России и за рубежом. Его достижения отмечены почётными грамотами руководства предприятия и администрации Зеленограда – города, где расположено предприятие.

В настоящее время Андрей Генрихович занимает ставшее ему уже привычным место на переднем крае науки. Являясь заместителем директора НПК-3 по научной работе, он возглавляет перспективные исследования и передаёт свой богатый опыт молодым сотрудникам, воодушевляя их на новые свершения.

Коллеги отмечают его незаурядную работоспособность, аналитический склад ума и желание постоянно совершенствоваться, углублять свои познания.

Более всего восхищает и удивляет в Андрее Генриховиче его способность просто рассказывать о сложном. Ведь только тот, кто понимает суть вещей, может объяснить сложные и непостижимые вещи просто и доступно. Андрей Генрихович умеет непринужденно поддерживать разговор с именитым профессором и одновременно запросто расписать на листке для неопытного инженера основные зависимости и параметры для любого пьезоматериала.

Андрей Генрихович относится к тому уникальному типу людей, которые умеют синтезировать новые знания, необходимые для решения существующих задач и проблем. Желание создавать и творить, узнавать и разбираться – вот что является для него движущей силой. Своей неиссякаемой энергией, жаждой познания он вдохновляет находящихся рядом с ним людей, пробуждает интерес к науке, заставляя задуматься и идти дальше по пути познания.

Также вам может быть интересно
Приемку ПКИ проводят: зав. складом Светлана Веряскина и кладовщик Наталья Плешакова. Автор фото: Александр Барыкин
13:22 / 22 января 2018
АПЗ: Итоги работы нового склада
В АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» первые шесть месяцев работы нового складского комплекса показали, что время ожидания выдачи ПКИ и перемещения между складами сократилось в два раза.
Сотрудницы участка сушки цеха №42 в процессе работы
13:14 / 22 января 2018
АО «АПЗ»: сушим по-новому
В цехе №42 АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» открыт обновлённый участок сушки.
Нормативы ГТО сданы
13:04 / 22 января 2018
Как на заводе сдают ГТО
Молодые сотрудники Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина успешно сдали нормативы ГТО.
По такой же технологии в Хирино уже построен гостевой домик
12:30 / 22 января 2018
Строительство первого жилого дома «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» вступает в завершающую стадию
Первый жилой дом «ПОСЕЛЕНИЙ» в селе Хирино начали возводить осенью 2017 года. Сейчас рабочие готовы приступить к внутренним отделочным работам.
Готовые КОИБы отправят в различные регионы России. Фото: АПЗ
18:58 / 21 января 2018
«ФедералПресс»: АПЗ доверили сборку нескольких тысяч устройств для подсчёта голосов
Производственному департаменту в Рязани Арзамасского приборостроительного завода доверена сборка нескольких тысяч устройств для подсчёта голосов, которые будут применяться на президентских выборах, сообщает пресс-служба АПЗ.