Главная > Новости > Полезный отдых в профилактории «Морозовский»: лечение, омоложение, похудение

Полезный отдых в профилактории «Морозовский»: лечение, омоложение, похудение

21:47 / 8 июня 2017
Профилакторий «Морозовский» осуществляет медицинскую деятельность по следующим видам услуг: неврология, терапия, педиатрия, физиотерапия. Здесь можно пройти ряд процедур по лечению и профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы, общеукрепляющий курс, курс, способствующий похудению и улучшению общего самочувствия.
Вера Фёдорова
«Морозовка» преображается и ждёт гостей
«Морозовка» преображается и ждёт гостей

В профилактории практикуются физиолечение, водолечение, лечебный массаж и занятия по лечебной физкультуре с инструктором ЛФК. Кроме того, здесь есть бассейны (закрытый и уличный), тренажёрный зал, баня и сауна. Гостям предоставляется комплексное здоровое питание. Так что через десять дней пребывания в «Морозовке» уже можно почувствовать себя, что называется, другим человеком.

Главный врач ООО «Профилакторий «Морозовский» Наталья Бондарь

– Так как диагностической базы в профилактории нет, пациенты приезжают к нам со своими санаторно-курортными картами, – рассказывает главный врач ООО «Профилакторий «Морозовский» Наталья Бондарь. – Мы проводим осмотр, антропометрическое исследование, заводим свои амбулаторные карты, выдаём карту процедур, контролируем состояние пациента.

С начала года в профилактории действует несколько оздоровительных программ, рассчитанных на 5-10 дней: «Стоп, стресс!», «Очистительно-оздоровительная программа», «Оздоровление лиц с избыточным весом» и другие. Каждая включает определённый набор процедур.

Гость, который намерен провести в «Морозовке» пять дней и более, может заказать для себя одну из этих программ, причём никакой дополнительной оплаты не потребуется. Стоимость программы входит в стоимость проживания.

Если остановиться в профилактории на меньший срок, то можно бесплатно получить четыре процедуры: циркулярный душ, ароматерапию, фиточай (витаминный сбор) и кислородный коктейль. Все остальные медицинские услуги будут оплачиваться дополнительно.

Коридор профилактория «Морозовский»

Приветливый и опытный медперсонал, атмосфера, близкая к домашней, спектр медицинских услуг, который постоянно расширяется, – всё это способствует тому, чтобы у профилактория появились постоянные клиенты. Оздоровительные программы привлекают дополнительный поток гостей в «низкий» сезон.

У пациентов лечебного отделения профилактория даже есть любимые процедуры – в основном те, что способствуют расслаблению, омоложению и похудению.

Экскурсия по лечебному отделению профилактория

Водолечение

Водные процедуры благотворно влияют на многие физиологические процессы: нормализуется артериальное давление, улучшается кровообращение, снимается усталость,  уменьшается ощущение тревоги, повышается  упругость кожи, улучшается сон.

Кабинет водолечения в профилактории «Морозовский»

Циркулярный душ проводится с применением специальной установки, обеспечивающей горизонтальную подачу воды в виде тонких струй. Струйки воды точечно бьют по всему телу человека, исключая голову, создавая приятный эффект лёгкого массажа.

Душ Шарко обеспечивается интенсивным напором воды с расстояния 3-5 м. В течение 5-7 минут, пока длится процедура, медсестра обводит тело пациента струёй воды по массажным линиям, с пяток до шейного отдела позвоночника. При этом устанавливается давление воды от 1,5 до 3 атмосфер, в зависимости от состояния кожи и её болевой чувствительности.

Если цель пациента – повысить упругость, эластичность кожи, то температура воды во время процедуры постепенно понижается.

Восходящий душ назначается при таких заболеваниях, как геморрой и запор, для улучшения циркуляции крови в этой зоне, а также для повышения либидо.

Жемчужные ванны – гидропроцедуры с применением воды, перенасыщенной газом, где газ выделяется в ванне в виде пузырьков. С помощью специальной установки (компрессора) формируются мелкие кислородные пузырьки, очень похожие на жемчужины.

Жемчужную ванну принимают в течение 15-20 минут. Температура воды должна соответствовать температуре тела – 34-36 градусов. 

Процедура помогает при общем утомлении, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь 1 стадии), при функциональных расстройствах нервной системы, снимает напряжение в мышцах спины. Для усиления эффекта в воду добавляют хвойный экстракт и морскую соль.

Массаж

Массаж в профилактории «Морозовский»

Для достижения максимального эффекта при лечении различных заболеваний, а также для усиления процесса похудения водолечение (душ Шарко, циркулярный душ) назначают в комплексе с массажем.

В профилактории «Морозовский» можно пройти курс лечебного массажа различных зон и областей тела, общего массажа и антицеллюлитного массажа.

В лечебном отделении профилактория есть две электромассажных кровати. Одна из них оборудована специальным поясом для миостимуляции – процедуры, которая даёт нагрузку на определённые группы мышц и позволяет скорректировать формы тела.

Екатерина Пачков, медсестра по массажу

Екатерина Пачкова, медсестра по массажу

Лимфодренаж

Процедура лимфодренажа в профилактории «Морозовский»

Прессотерапия, лимфодренажный массаж – таковы варианты названия этой процедуры, которая осуществляется с помощью пневмоэлектронномассажного устройства прерывистой компрессии. Применяется для профилактики и лечения сосудистых нарушений конечностей, очень хорошо снимает усталость и отёчность ног, способствует снижению веса.

Лимфодренаж – это воздействие на лимфатическую и кровеносную системы сжатым воздухом, который подаётся через воздуховоды, подсоединённые к манжетам.

«Ботфорты» используются при варикозах, тромбозах, лимфостазах и т. д.

«Шорты», обхватывая тело от груди до колен, способствуют уменьшению объёма живота и бёдер. Для достижения наибольшего эффекта рекомендуется провести от 7 до 20 процедур.

Кедровая бочка

Кедровая бочка в профилактории «Морозовский»

Кедровая бочка – это уникальный метод оздоровления организма, не имеющий аналогов в других странах. Он снимает усталость, заряжает организм энергией и омолаживает не только тело, но и душу.

Кедровая бочка полезна для регулярного очищения организма от накопившихся шлаков и токсинов, что служит хорошим средством предупреждения многих заболеваний.

В сочетании с лечебными ваннами, отварами и настоями, бальзамами лекарственных трав процедура нормализует углеводный обмен, снижает уровень сахара в крови, повышает иммунитет и укрепляет нервную систему. Кедровую бочку часто используют для восстановления нервной системы.

Кедровая фитобочка полностью расслабляет организм, способствует выделению эндорфинов, снимает эмоциональное напряжение, тревогу, стресс.

Процедура длится порядка 15 минут, совмещая эффект сауны с полезными свойствами кедра: хорошо раскрываются поры кожи, из организма выводятся токсины и лишняя жидкость. За один сеанс можно сбросить 0,5 кг веса!

Однако чтобы не нарушить водный баланс, после процедуры рекомендуется обязательно пить. В профилактории гостям сразу предлагают травяной чай.

Озонотерапия

Кабинет озонотерапии в профилактории «Морозовский»

Озонотерапия – поистине революционный метод омоложения и общего укрепления организма. Большинство пациентов отмечают заметный эффект уже после второй-третьей процедуры. Многие сравнивают этот эффект с состоянием полёта, когда всё тело чувствует необычайную лёгкость. Исчезают хроническая усталость и сонливость, человек ощущает необычайный прилив сил.

Озонотерапия – это капельное внутривенное вливание физраствора, который с помощью специального прибора – озонатора – насыщается активным озоном. Курс рассчитан на 7-8 капельниц, и проводить его можно не чаще, чем раз в полгода.

Прямое попадание озона в кровь активизирует все процессы в организме. Озон обладает также мощным бактерицидным, противовоспалительным действием и способен уничтожить даже синегнойную палочку, вызывающую гангрену.

Процедура имеет противопоказания, поэтому пациентов обязательно консультирует врач-озонотерапевт. Он и назначает курс лечения с необходимой концентрацией озона в физрастворе.

Озонаторы, которые производятся на Арзамасском приборостроительном заводе им. П.И. Пландина

Кабинет озонотерапии профилактория «Морозовский» оснащён озонаторами, которые производятся на Арзамасском приборостроительном заводе имени П. И. Пландина.

Медсестра Занфира Васильева выполняет назначения врача-озонотерапевта

Медсестра Занфира Васильева выполняет назначения врача-озонотерапевта

Ингаляции и ароматерапия

Процедура ингаляции в профилактории «Морозовский»

Оборудование лечебного отделения профилактория позволяет отпускать несколько видов ингаляций. С помощью ультразвукового ингалятора проводятся масляные, щелочные ингаляции. С помощью компрессионного небулайзера – любые виды ингаляций с лекарственными препаратами для лечения бронхитов, трахеитов, синуситов, пневмонии и так далее.

Чтобы расслабиться, снять стресс, избавиться от бессонницы, рекомендуется пройти курс ароматерапии. Эфирные масла добавляются в ультразвуковую аромалампу. Надо просто сесть рядом на удобный диван и спокойно подышать в течение нескольких минут.

Кислородный коктейль

Говорят, что один приём одного кислородного коктейля можно сравнить с продолжительной прогулкой в лесу. Организм насыщается кислородом, которого так не хватает городским жителям.

Регулярное потребление коктейлей – это эффективная борьба со стрессом и хронической усталостью, последствиями физических и психологических перегрузкок.

Кислородные коктейли повышают иммунитет

Кислородные коктейли повышают иммунитет, помогают восстановить микрофлору кишечника и даже избавиться от гельминтов.

Дарсонвализация

Дарсонвализация в профилактории «Морозовский»

Дарсонваль – процедура для красоты волос и лица, названная так в честь французского физиотерапевта, который придумал этот метод.

Дарсонвализация восстанавливает и укрепляет повреждённые волосы, предотвращает выпадение волос, оказывает лифтинг-эффект на кожу лица, позволяет избавиться от головных болей, улучшает мозговое кровообращение. Воздействие на кожу высокочастотным током происходит с помощью стеклянных электродов от аппарата «Искра». При соприкосновении электрода с кожей возникает лёгкий искровой разряд. Ощущения при этом очень приятные, и польза очевидна.

Лазеротерапия

Лазеротерапия

Лазеротерапия применяется при заболеваниях суставов, при остеохондрозах, при спортивных травмах. Точечное облучение лазером даёт хороший обезболивающий и регенерирующий эффект.

Уютный зал лечебной физкультуры с тренажерами

Уютный зал лечебной физкультуры с тренажёрами

В физиотерапевтическом кабинете профилактория «Морозовский»

Физиотерапевтический кабинет профилактория хорошо оснащён. Его оборудование позволяет проводить комплекс процедур, направленных на лечение различных заболеваний. В частности, в арсенале кабинета приборы, производимые на Малоярославецком приборном заводе: ДТ-50-3 «Тонус-1» и ЭС-50-5 «Электросон».

Галина Шевцова, медсестра физиотерапевтического кабинета

Галина Шевцова, медсестра физиотерапевтического кабинета

Ольга Митрофановна Бурчакова, младший медицинский персонал

Ольга  Бурчакова, опытная медсестра. Ныне Ольга Митрофановна на пенсии и работает санитаркой в профилактории

Автор фото: Александр Омельянчук

Также вам может быть интересно
Татьяна Владимировна Ушакова, ветеран кадровой службы, специалист по кадрам АО «Социум-А»
09:52 / 22 июня 2018
Книга «Социум». Татьяна Ушакова: Мой второй родной дом
Когда мне предложили рассказать о своей работе в «Социуме», об отношениях с коллегами, поделиться жизненными наблюдениями, то, немного подумав, я согласилась, но с опаской.
12:02 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет назад в Малоярославце
10 июня 1988 года инженер Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою компанию «Социум». Промышленные предприятия, люди, которые на сегодняшний день стали неотъемлемой частью «Социума», тогда ещё жили совсем другой, отдельной жизнью. Многие судьбоносные встречи ещё не состоялись. Чем запомнился этот год нынешним сотрудникам Малоярославецкого приборного завода?
Валентин Михайлович Петухов, заместитель председателя Союза производственных кооперативов потребительской кооперации СССР (1989–1995), директор АООТ «Международное бюро информации и телекоммуникаций» и других предприятий «Социума» (1996–2015)
11:28 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Валентин Петухов: Веление времени
Начну с истории о кооперативном движении. После окончания Гражданской войны в первые годы советской власти в целях активации инициативы трудового населения и выхода из разрухи В. И. Лениным была разработана модель новой экономической политики (НЭП), включая создание частных и кооперативных предприятий.
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
11:19 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления
Встретились мы на Первом Всесоюзном съезде кооперативных хозрасчётных предприятий в 1989 году в Москве. Я был на тот момент управляющим делами всесоюзной общественной организации, входил в оргкомитет.
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ
09:46 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст
Многие из молодых, талантливых ребят, которые работают в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро, – ровесники нашего холдинга.