Главная > Новости > «Победа глазами молодых»: АО «НИИ «Элпа»

«Победа глазами молодых»: АО «НИИ «Элпа»

17:13 / 27 апреля 2016
Накануне Дня Победы мы спросили у самых молодых (до 25 лет) сотрудников нашей группы компаний, что для них значит день 9 Мая. Специалисты, работающие в разных компаниях холдинга «Социум», ответили на несколько вопросов и поделились своими мыслями о грядущем празднике.

Вопросы, приуроченные к акции «Победа глазами молодых»:

– Что для вас, как для представителя молодого поколения, сегодня значит Победа?

– Отмечают ли в вашей семье День Победы, вспоминают ли воевавших родных? Как вы считаете, не прерывается ли с уходом из жизни фронтовиков традиция праздновать 9 Мая? И надо ли, на ваш взгляд, ежегодно отмечать его так широко?

– Как лично вы проводите 9 Мая? Как собираетесь провести этот день в нынешнем году?

– Что вы будете рассказывать своим детям о войне, о Победе? И стоит ли, по вашему мнению, это делать?

 

Александр Переплётчиков, 25 лет, ведущий инженер АО «НИИ «Элпа»

Александр Переплетчиков, 25 лет, ведущий инженер, НИИ АО «Элпа»Если меня спросят определение Победы сорок пятого года, то в голову придут очень короткие, но ёмкие слова. Не только «подвиг» и «гордость». Вместе с ними в голову приходят «боль», «страх», «страдания», «лишения» – вечные спутники войны, то, через что прошла не только наша страна, но и немалая часть остального мира, прежде чем небо вновь стало мирным и у нас появился этот праздник.

В моей семье бабушка – работник тыла. С пятнадцати лет она занималась тяжёлым трудом на благо всей нашей страны. Ради Победы. О войне я знаю не только по учебникам истории, но и по её рассказам, рассказам о том, как усердно она работала, как жила их семья в те времена, о том страхе, который испытывали простые люди.

Я невероятно горд тем, что сделал тогда наш русский народ. Но я надеюсь, что такой подвиг не придётся повторять ни нам, ни нашим детям, ни кому бы то ни было ещё. Надеюсь, что мир больше не потрясёт такая страшная война.

В нашей семье отмечать этот праздник – традиция. Каждый год 9 мая мы идём к памятнику Скорбящей матери в нашем городе и возлагаем цветы. В этот день моя бабушка надевает парадные вещи со своими орденами; и мы все вместе идём к этому памятнику, где ежегодно проводится митинг и собирается весь город. Затем возвращаемся домой, делаем шашлыки, а вечером едем в Зеленоград или Москву, чтобы посмотреть на праздничный салют. Я уверен в том, что никогда не предам эту традицию, потому что всегда буду помнить бабушкины рассказы, помнить цену и важность Победы сорок пятого года.

Возможно, в нашей стране сейчас немного перебарщивают с патриотизмом и гордостью. Наверное, чтобы не забывали. Наверное, чтобы у наших сограждан был общий светлый повод для гордости. Но всё же, по-моему, нужно помнить не один день в году. А помнить всегда, ежедневно. Помнить и уважать фронтовиков и работников тыла каждый день. Помнить, через какие мучения прошли когда-то эти люди, помнить и оставаться человеком самому.

Иван Горинов, 24 года, инженер АО «НИИ «Элпа»

Иван Горинов, 24 года, инженер НИИ АО «Элпа»Победа! Думаю, у большинства взрослых людей это слово ассоциируется именно с победой в Великой Отечественной войне. В моей семье меня с детства воспитывали так, что этот праздник, День Победы, являлся одним из самых важных. Если не по масштабу празднования, то по значимости уж точно. Считаю правильной традицию так широко отмечать этот день, ведь так мы не только чтим память, но и сплачиваемся.

Пока я рос в родном городе, каждый год 9 мая мы всей семьёй ходили к обелиску Славы и стояли у Вечного огня. Приятно было видеть, как родители прививали маленьким детям эту добрую традицию. Как дети проявляли внимание к этому и как говорили потом «спасибо» проходящим мимо ветеранам.

Сейчас, когда я переехал, каждое 9 мая я хожу уже к другому мемориалу. Но и около него собираются люди абсолютно с теми же разговорами, взглядами, жестами и искренним чувством благодарности.

Праздник Великой Победы – это неотъемлемая часть жизни каждого в нашей стране. Это необходимо прививать будущим поколениям и всей своей жизнью показывать, что наши деды и прадеды бились за достойные поколения, которые помогают младшим и уважают старших.

Также вам может быть интересно
Светлана Вячеславовна Хохлова, председатель правления ООО «СОЦИУМ-БАНК»
10:06 / 16 июля 2018
Книга «Социум». Светлана Хохлова: Технологии и мобильность, прозрачность и дружественность
В холдинг «Социум» я пришла в декабре 2009 года, и вот уже 8 лет, с мая 2010 года, работаю в должности председателя правления банка.
Новогодний дизайн от «Люкс Флора»
09:03 / 16 июля 2018
Новости партнёров: «Люкс Флора» принимает заказы на новогоднее оформление помещений
Не зря говорят: готовь сани летом. Сейчас самое время задуматься о новогоднем декоре офиса и дома и заранее заказать оформление. Чем ближе к осени и зиме, тем сложнее воплотить сказочные мечты в реальность, так как и производители праздничной продукции, и дизайнеры-оформители уже с сентября-октября будут перегружены заказами.
В мастерской «Синяя дверь»
16:10 / 13 июля 2018
За синей дверью: новая творческая мастерская открылась в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Культурно-деловой квартал на Соколе стал богаче на ещё одно уникальное творческое пространство. В июле на Ленинградском проспекте в 16-м корпусе дома №80 начала работу студия «Синяя дверь».
Вячеслав Геннадьевич Дереш, генеральный директор ООО «Социум-Энерго»
10:09 / 13 июля 2018
Книга «Социум». Вячеслав Дереш: На пути прогресса и совершенствования
Я пришёл в холдинг «Социум» в памятную для меня дату – 21 января 2009 года финансовым менеджером. Через несколько лет был переведён на должность первого заместителя генерального директора «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ».
Ильгизар Мухаметзянович Мустафин, генеральный директор ООО ЧОП «Социум-Крепость Поволжье»
16:28 / 12 июля 2018
Книга «Социум». Конкурентов у нас нет!
С октября 2009 года началась моя работа в холдинге «Социум», когда я пришёл работать в ЧОП «ВПК-Безопасность» на должность начальника охраны объектов в ОАО «МПЗ» в связи с открытием нового пункта охраны.