Вход | Регистрация
Главная > Новости > Обучение для молодёжных лидеров

Обучение для молодёжных лидеров

13:41 / 11 марта 2016
Активисты Совета трудовой молодёжи АО «АПЗ» приняли участие в семинаре «Будущее Профавиа глазами молодёжи», который состоялся в конце февраля на базе санатория «Зелёный город».
Татьяна Ряплова
Егор Горелов, Оксана Рачкова, Андрей Митин, Дарья Филимонова, Екатерина Канашкина, Артём Севлов. Фото: Дарьи Филимоновой
Егор Горелов, Оксана Рачкова, Андрей Митин, Дарья Филимонова, Екатерина Канашкина, Артём Севлов. Фото: Дарьи Филимоновой

Обучение по дополнительной развивающей программе организовало нижегородское отделение Профавиа. На семинар съехались активисты семи предприятий Нижегородской области: АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина», ОАО «АНПП «Темп-Авиа», ПАО «НАЗ «Сокол», ОАО «Гидромаш», ПАО «ПКО «Теплообменник», ОАО «ПМЗ «Восход» и ОАО «Гидроагрегат».

От АО «АПЗ» в семинаре приняли участие специалист отдела организации труда и заработной платы Екатерина Канашкина, техник-технолог цеха №53 Оксана Рачкова, шлифовщик цеха №53 Андрей Митин, инженер-технолог цеха №16 Дарья Филимонова, специалист отдела развития Артём Севлов и инженер-конструктор отдела главного конструктора по спецпродукции Егор Горелов.

Как рассказывают сами ребята, программа семинара была очень насыщенной.

– В первый день прошёл тренинг по конфликтологии, – говорит Артём Севлов. – Обсуждалась серьёзная проблема. Конфликты на работе сказываются на самочувствии, настроении и психофизиологическом состоянии сотрудников. Человек теряет привычный для него уровень работоспособности. Но избегать конфликтов не нужно, надо их решать – в споре рождается истина.

Во второй день председатели СТМ представили отчёты о проделанной работе за 2015 год. В ходе «круглого стола», в котором участие принял председатель облсовпрофа Анатолий Колесов, ребята поделились своими идеями на тему будущего Профавиа.

По окончании семинара всем участникам вручили Свидетельства об обучении. 

Конфликты на работе сказываются на самочувствии, настроении и психофизиологическом состоянии сотрудников. Человек теряет привычный для него уровень работоспособности.
Артём Севлов, специалист отдела развития

Также вам может быть интересно
11:25 / 12 августа 2022
Сокол-дайджест: летний семейный досуг в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
На территории культурно-делового квартала на Ленинградском проспекте, д. 80, работают досуговые и образовательные проекты для всей семьи. Есть чем занять ребёнка в свободное время, пока родители на работе. Да и взрослые могут присоединиться к развлечениям и учебным программам.
11:37 / 11 августа 2022
Что такое ГБР и для чего она нужна
Группа быстрого реагирования – это отряд бойцов, который выезжает на объект по сигналу опасности – тревожной кнопке или сработавшей сигнализации, выходящей на пульт охранного предприятия. ГБР ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» круглосуточно заботится о безопасности на объектах клиентов компании.
Многослойный пьезокерамический элемент
12:20 / 9 августа 2022
АО «НИИ «Элпа» на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции в отечественной пьезоэлектронике
«Всё, что пьезо, – это мы» – гласит девиз предприятия, основанного 61 год назад в посёлке Крюково в Подмосковье. Со временем АО «НИИ «Элпа» стало частью наукограда микроэлектроники – Зеленограда.
11:16 / 8 августа 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» провели игру-тренинг по правилам дорожного движения
Безопасность детей на дорогах – это главное. Особенно во время летних каникул, когда многие ребята предоставлены сами себе. В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» возобновились занятия после небольшого отпуска. Начали с самого важного.
12:18 / 5 августа 2022
Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.