Вход | Регистрация
Главная > Новости > Нанотехнологии от «Элпы» обсудили в Военно-промышленной комиссии РФ

Нанотехнологии от «Элпы» обсудили в Военно-промышленной комиссии РФ

15:40 / 22 ноября 2019
20 ноября состоялось заседание Военно-промышленной комиссии РФ по проблемным вопросам использования нанотехнологий, в котором приняли участие специалисты АО «НИИ «Элпа» .

Андрей Владимирович Дайнеко, заместитель генерального директора АО «НИИ «Элпа» по науке и инновациям, выступил с докладом  по теме «Автономные генераторы электроэнергии на принципах образования свободной энергии». 

Виктор Георгиевич Никифоров, заместитель  директора НПК-2 по науке, и Алексей Михайлович Храмцов, директор НПК-3, во время дальнейшего обсуждения вместе с Андреем Владимировичем ответили на вопросы присутствующих. 

Компактный источник питания

Компактный источник питания

Особый интерес вызвали прототипы генераторов для получения энергии от человеческого тела. Проще говоря, генераторов на основе пьезоэлементов, которые работают от нажатия рукой, ногой или любой другой частью тела. От аналогичного генератора, к примеру, светятся модные детские кроссовки с огоньками. Но сфера  применения этих устройств куда более велика, а далее будет только расширяться, благодаря тому, что они дают микросхемам существенное снижение потребления энергии. 

прототип генератора

Прототип генератора

При этом, как отмечают специалисты «Элпы», необходимы также компактные источники большей мощности. Основой таких источников может послужить эффект взрывной электронной эмиссии с применением компактного источника питания, разработанного в АО «НИИ «Элпа». 

Взрывная электронная эмиссия

Взрывная электронная эмиссия


Также вам может быть интересно
11:25 / 12 августа 2022
Сокол-дайджест: летний семейный досуг в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
На территории культурно-делового квартала на Ленинградском проспекте, д. 80, работают досуговые и образовательные проекты для всей семьи. Есть чем занять ребёнка в свободное время, пока родители на работе. Да и взрослые могут присоединиться к развлечениям и учебным программам.
11:37 / 11 августа 2022
Что такое ГБР и для чего она нужна
Группа быстрого реагирования – это отряд бойцов, который выезжает на объект по сигналу опасности – тревожной кнопке или сработавшей сигнализации, выходящей на пульт охранного предприятия. ГБР ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» круглосуточно заботится о безопасности на объектах клиентов компании.
11:16 / 8 августа 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» провели игру-тренинг по правилам дорожного движения
Безопасность детей на дорогах – это главное. Особенно во время летних каникул, когда многие ребята предоставлены сами себе. В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» возобновились занятия после небольшого отпуска. Начали с самого важного.
12:18 / 5 августа 2022
Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.