Вход | Регистрация
Главная > Новости > Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий и губернатор Валерий Шанцев посетили «Город мастеров» в селе Хирино

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий и губернатор Валерий Шанцев посетили «Город мастеров» в селе Хирино

09:17 / 19 сентября 2016
17 сентября после Божественной литургии в селе Хирино Шатковского района митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, епископ Лысковский и Лукояновский Силуан, глава Шатковского муниципального района Алексей Нестеров, председатель совета директоров холдинга «Социум-А» и ктитор храма в честь Святого Иоанна Предтечи в Хирино Игорь Ашурбейли и генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина Олег Лавричев посетили «Город мастеров», который расположился на открытой площадке рядом с храмом. Мероприятие было приурочено к ежегодному празднованию Дня села.
Игорь Чистяков

В многочисленных палатках были выставлены работы народных умельцев, специализирующихся в разных видах ремёсел: глиняная и топорная игрушка, посуда из бересты, вышивка, мягкая игрушка, русская народная одежда изо льна.

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий и Валерий Шанцев в Хирино на празднике Дня села

Гостям предлагалось попробовать свои силы в творчестве, например, в работе на гончарном круге. Была представлена широкая география ремёсел: городской округ «город Семёнов», центр развития народного промысла и туризма Сосновского района, творческая мастерская «Леля» нижегородского  профсоюза мастеров «Галерея ремёсел».

На открытой сцене, установленной рядом с «Городом мастеров», с праздничной программой «Голос традиций» выступили фольклорные песенные и танцевальные коллективы из Шатковского и Арзамасского районов. Архиерейский хор исполнил песню о православии.

Жителей и гостей села тепло поздравили со сцены губернатор Валерий Шанцев, митрополит Георгий и генеральный директор акционерного общества «Социум-А» Руслан Ашурбейли.

«Сегодняшний праздник именуется «Голос традиций». Действительно, нашей земле без традиций никак нельзя, – подчеркнул владыка Георгий. – Про село Хирино так и хочется говорить: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!». Сегодня у нас историческое событие – частица мощей святого Иоанна Предтечи пришла в этот храм. И я  хочу сказать словами молитвы: Русь Святая, храни веру православную, в ней же тебе утверждение!».

Также на празднике были объявлены обладатели грантов за достижения в народном творчестве.

Источник: Официальный сайт Нижегородской митрополии


Также вам может быть интересно
14:27 / 24 июня 2022
Социум-соседи: знакомьтесь с партнёром компании «МОСКВА-СОКОЛ» и его космическими тренажёрами
В центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» открыта студия растяжки Stretching.ru. Для достижения максимального результата здесь используют швейцарские БМС-тренажёры – спортивные аналоги тренировочных комплексов, которые используют астронавты NASA для подготовки к полётам.
Игорь Ильин, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А», на VIII Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум» вручил Светлане Спиридоновой диплом и ветеранский знак III степени – за 15-летний стаж в холдинге
13:06 / 24 июня 2022
Поздравляем Светлану Спиридонову с первой наградой за волонтёрство и с очередной наградой «Социума»!
Светлана Спиридонова, начальник отдела по работе с клиентами компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГО», в свободное время активно занимается волонтёрством. Она успевает всё – и на работе, и вне её.
Екатерина Латынцева, генеральный директор ООО «СОТЕЛ»
12:07 / 22 июня 2022
Услуги: многоканальный номер от «СОТЕЛ» – стабильность связи с клиентом
Чтобы не покупать дорогостоящее оборудование и не обеспечивать каждого сотрудника персональным номером, компании используют многоканальные номера. При наборе клиент перенаправляется на свободного оператора. А если все операторы заняты, то ожидает в очереди первого освободившегося. Таков принцип работы многоканального номера.
Детский праздник Jeans Day в холдинге «Социум», 17 июня 2022 года
21:00 / 21 июня 2022
Наш первый Jeans Day. Мы тут пошумели немного...
В прошлую пятницу в нашем московском офисе было шумно. Всё слегка перевернулось с ног на голову. В том смысле, что обычно родители приходят к детям в школу или приезжают к ним в лагерь. А у нас наоборот: дети приехали к родителям на работу, посмотреть, что же такое мамы, папы, бабушки делают в свободное от детей и внуков время.