Главная > Новости > Кооперация предприятий «Социума»: АО «НИИ «Элпа» и Малоярославецкий приборный завод

Кооперация предприятий «Социума»: АО «НИИ «Элпа» и Малоярославецкий приборный завод

11:32 / 28 августа 2020
Зеленоградское предприятие поставляет в Малоярославец пьезоэлементы, которые используются при производстве медицинских аппаратов ультразвуковой терапии УЗТ-1.07Ф.
Медицинская техника производства АО «МПЗ». Аппарат УЗТ-1.07Ф
Медицинская техника производства АО «МПЗ». Аппарат УЗТ-1.07Ф

В комплект каждого аппарата УЗТ, выпускаемого АО «МПЗ», входят два излучателя – маленький и большой. В них применяются два вида пьезоэлементов – диаметром 13 мм и 26 мм.

Кооперация двух предприятий в сфере выпуска медицинских аппаратов сложилась давно. И не только в малоярославецкой медицинской технике используются пьезоэлементы от «Элпы».

«Элпа» вообще стояла у истоков отечественного производства приборов для ультразвуковой диагностики и лечения. Первые разработки для ультразвуковых аппаратов проводились именно здесь, ещё в 1985 году. К слову сказать, головка рукоятки со шнуром, подключённая к отечественному аппарату УЗИ, состоит из пьезоэлементов, которые тоже делают на «Элпе».

Медицинская техника производства АО «МПЗ». Аппарат УЗТ-1.07Ф

Зачем тут нужны пьезоэлементы? Ультразвук, применяемый в медицине, это, по сути, механическая волна определённой частоты. Чтобы получить волну нужных характеристик, в аппаратуру встраиваются ультразвуковые датчики, основой которых являются пьезокристаллы (пьезоэлементы). Ультразвуковые колебания генерируются с помощью пьезоэлектрического эффекта, который возникает при подаче электрического импульса на пьезокристалл в ультразвуковом датчике. Вот такая физика.

Универсальный ультразвуковой терапевтический аппарат УЗТ-1.07Ф с микропроцессорным управлением на протяжении долгого времени является одной из хитовых позиций в ассортименте медицинской техники, выпускаемой Малоярославецким приборным заводом.

Медицинская техника производства АО «МПЗ». Аппарат УЗТ-1.07Ф

Физиотерапия – область достаточно консервативная, используемые в ней методики разработаны много лет назад. Отсюда и стабильный спрос на знакомые всем по кабинетам физиотерапии аппараты.

УЗТ-1.07Ф используется для лечения ультразвуком различных заболеваний периферической нервной системы, опорно-двигательного аппарата, пародонтоза, глоссальгии, артрозоартритов, келоидных и послеоперационных рубцов лица и шеи, урологических заболеваний типа хронического пиелонефрита, цистита, хронического простатита, мочекаменной болезни, дистонии, травматических катаракт, гемофтальма, частичной атрофии зрительного нерва, пигментной дегенерации сетчатки, рубцовых заболеваний век, мейбомита, халязиона, склорита.

Также вам может быть интересно
АО «НИИ «Элпа» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019»
12:07 / 30 сентября 2020
ОПК для ЖКХ: продукцию предприятий «Социума» представят специалистам в сфере ЖКХ
С 14 по 17 октября 2020 г. в Сочи пройдёт форум-выставка «Оборонно-промышленный комплекс России – городскому хозяйству» с участием АО «НИИ «Элпа» и АО «АПЗ».
14:31 / 29 сентября 2020
Утверждён состав Правления АО «Социум-А»
Новый коллегиальный исполнительный орган АО «Социум-А» обозначен в новой редакции устава, которая прошла государственную регистрацию.
Подарочный сертификат на тур выходного дня в пансионате «Морозовский»
11:38 / 29 сентября 2020
Пансионат «Морозовский» – в подарок ко Дню учителя!
Пансионат «Морозовский разработал уникальное предложение ко Дню учителя. Специально для учителей и тех, кто хочет их поздравить, – тур выходного дня всего за 5 тысяч рублей.
Сотрудники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
10:47 / 29 сентября 2020
260 предприятий, банков, муниципальных объектов и храмов Арзамаса под охраной ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
Самое крупное частное охранное предприятие г. Арзамаса гордится своими достижениями, за которыми стоят годы труда каждого сотрудника, и клиентами – ведущими предприятиями и организациями города.
Сотрудники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
12:30 / 28 сентября 2020
Как сделать экстрим безопасным – знают сотрудники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
Экстрим и непогода – отличные условия для несения службы. Бойцов ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» ничем не испугаешь. Под сильным ветром и дождём, под рёв моторов, в атмосфере накала эмоций спортсменов и болельщиков, они обеспечили порядок во время знаменитого автокросса.