Главная > Новости > Как работает Совет молодых специалистов «Элпы»

Как работает Совет молодых специалистов «Элпы»

16:37 / 22 марта 2017
В настоящее время около 10% всего коллектива АО «НИИ «Элпа» составляют специалисты моложе 35 лет.
Вера Фёдорова
Молодые сотрудники АО «НИИ «ЭЛПА»
Молодые сотрудники АО «НИИ «ЭЛПА»

Многие пришли на предприятие сразу со студенческой скамьи. Чтобы помочь молодым закрепиться на предприятии, поддержать их научные инициативы, на «Элпе» действует внутренняя общественная организация – Совет молодых специалистов. О деятельности Совета рассказывает его председатель, главный конструктор АО «НИИ «Элпа» Дмитрий Шахворостов.

Дмитрий Шахворостов – талантливый молодой ученый и руководитель
Дмитрий Шахворостов – талантливый молодой учёный и руководитель. Он организовал деятельность Совета молодых специалистов, а в начале 2017 года приказом по предприятию был назначен главным конструктором АО «НИИ «Элпа»
 

– Дмитрий, в январе этого года Вас назначили главным конструктором АО «НИИ «Элпа». С чем связано это назначение?

– У нас на предприятии сейчас проводится множество научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разным направлениям, в том числе по линии Минпромторга и Федеральной службы безопасности. Получилось так, что во всех этих работах я принимал и принимаю непосредственное участие.

За несколько лет в качестве главного конструктора я завершил более десятка НИОКРов, в том числе с военной приёмкой. То есть неформально я уже выполнял обязанности, которые с этого года на меня возложили официально, наработал некоторый опыт.

Основная задача Совета – помочь молодым ребятам, которые только пришли на производство. Они недавно окончили институт, ещё никогда не работали, для них всё в новинку. Мы помогаем быстро и безболезненно адаптироваться к рабочей среде, к людям, к новым процессам; определить направление, по которому сотруднику будет интересно работать.
Дмитрий Шахворостов, главный конструктор, председатель Совета молодёжи АО «НИИ «Элпа»

– Мы знаем, что свой первый управленческий опыт Вы получили в Совете молодых специалистов АО «НИИ «Элпа», который возглавляете. Расскажите, пожалуйста, о работе Совета.

– Когда я пришёл на предприятие, Совет молодых специалистов существовал лишь формально, по документам. В реальности он не работал. Постепенно, при активном участии самих молодых специалистов и при поддержке руководства, мы возродили Совет.

Было ясно, что такая структура очень нужна. У молодых специалистов к руководству обычно очень много вопросов, которые они сами донести не могут, – начиная с мелочей, таких как, например, создание велопарковки возле здания «Элпы», и заканчивая серьёзными вопросами по заработной плате, организации трудового процесса и так далее.

Мы обсуждаем все возникающие проблемы и предложения на Совете, затем выходим с ходатайством к руководителям. Наши пожелания принимают, нам содействуют.

Основная задача Совета – помочь молодым ребятам, которые только пришли на производство. Они недавно окончили институт, ещё никогда не работали, для них всё в новинку. Мы помогаем быстро и безболезненно адаптироваться к рабочей среде, к людям, к новым процессам; определить направление, по которому сотруднику будет интересно работать. Прежде выясняем, к чему у него душа лежит, а потом можем порекомендовать наставника, который будет его сопровождать, помогать развиваться. Скажем так, деятельность Совета смягчает пропасть между поколениями, которая существует у нас на предприятии.

– Как часто собирается Совет молодых специалистов? Есть специальные дни сбора?

– Собираемся по мере необходимости. После Нового года проводим плановое заседание: утверждаем программу работы Совета на год, в которой отмечаем даты следующих собраний. Планируем спортивно-развлекательные мероприятия, участие в выставках, в научных конференциях и так далее.

В мае-июне у нас обычно проходит так называемый «тим-билдинг» – всем составом выезжаем на природу, там проводим конкурсы, состязания и мозговые штурмы, кружки, на которых обсуждаем идеи и предложения молодых специалистов. Каждый делает небольшой доклад по своему направлению работы – не для того, чтобы отчитаться, а чтобы провести обсуждение, получить поддержку.

В АО «НИИ «Элпа» разработана система материального стимулирования и поддержки молодёжи. Создан фонд помощи молодым специалистам, из которого выделяются ежемесячные надбавки к зарплате. Размер надбавки зависит от того, как молодой специалист себя проявляет. 
Дмитрий Шахворостов, главный конструктор, председатель Совета молодёжи АО «НИИ «Элпа»

– Как привлекаете молодых специалистов на предприятие? Существует ли какая-то концепция по позиционированию «Элпы» среди молодёжи?

– При «Элпе» работают две базовые кафедры: Тверского государственного университета и Московского института электронной техники.

Нам хотелось бы разработать отдельную стратегию или, как вы говорите, концепцию привлечения, чтобы сделать наше предприятие интересным для молодых учёных.

У нас существует целая система материального стимулирования молодёжи – на «Элпе» можно достойно зарабатывать. Но на самом деле важно научиться привлекать не только зарплатой. И сейчас есть немало людей, которые готовы работать не только за материальную выгоду, а также, что называется, «за идею», ради науки, личностного развития. Это самые ценные кадры. Их надо только найти, уметь выделить из общей массы.

Прежде со студентами у нас работал отдельный специалист. Он приходил в профильные вузы, рассказывал о направлениях деятельности организации, затем приводил студентов на предприятие, устраивал экскурсии. Сейчас пытаемся возродить эту практику.

Деятельность Совета молодых специалистов смягчает пропасть между поколениями, которая существует у нас на предприятии.
Дмитрий Шахворостов, главный конструктор, председатель Совета молодёжи АО «НИИ «Элпа»

На «Элпе» трудятся аспиранты Института электронной техники. Они проводят агитацию в институте, знакомят студентов со спецификой нашего предприятия, заинтересовывают их, с тем, чтобы они приходили к нам на практику.

Я сам в своё время так же пришёл на «Элпу» – сразу после защиты диплома в Московском институте электронной техники – и остался. Специфика моей работы здесь немного не соответствовала тому, чему меня учили в институте. Там занимались в основном изучением микросхем – всё было связано с кремнием. А тут – пьезокерамика. Надо было снова учиться, уже на рабочем месте осваивать специальность. Но у меня были хорошие наставники. Потом я поступил в аспирантуру, и тема моей диссертации была связана уже со спецификой нашего предприятия.

Так происходит и с теми молодыми ребятами, которые приходят к нам сегодня. Они осваивают специальность, выступают с собственными научными инициативами, многие затем защищают кандидатские, развиваются до перспективных молодых учёных, рационализаторов-производственников.

В АО «НИИ «Элпа» разработана система материального стимулирования и поддержки молодёжи. Создан фонд помощи молодым специалистам, из которого выделяются ежемесячные надбавки к зарплате. Размер надбавки зависит от того, как молодой специалист себя проявляет. В течение первых 3-х лет работы молодого специалиста на предприятии ежегодно проводится аттестационная комиссия, на которой может быть принято решение об увеличении надбавки или о повышении в должности. Также на предприятии существуют различные разовые выплаты за написание статей, за патенты и так далее.

 

Также вам может быть интересно
Анна Сигаева, инженер-программист ОП ПД АО «КБ-1», г. Рязань
16:27 / 15 декабря 2017
Личная история: как я стала собственным корреспондентом сайта холдинга «Социум»
«Общественное поручение» в виде необходимости собирать информацию о своей компании для корпоративных СМИ пришлось по душе инженеру-программисту АО «АПЗ», Производственный департамент г. Рязань Анне Сигаевой. Она стала собственным корреспондентом сайта и газеты «Социум» весной 2016 года и считает, что эта работа даёт весомые преимущества: информированность, бесценный опыт общения, востребованность.
Руслан Ашурбейли на празднике 60-летия Военно-промышленной комиссии России
14:47 / 15 декабря 2017
Руслан Ашурбейли посетил торжественное мероприятие в честь 60-летия Военно-промышленной комиссии России
14 декабря в Государственном Кремлёвском дворце Президент РФ Владимир Путин поздравил с юбилеем ветеранов и работников оборонно-промышленного комплекса.
В профилактории «Морозовский»
10:48 / 15 декабря 2017
Кейтеринг – новый формат выездного обслуживания в профилактории «Морозовский»
Профилакторий «Морозовский» всё чаще получает заказы на выездное обслуживание мероприятий. В связи с этим кейтеринг выделен в отдельное направление работы.
Павел Степченков, предприниматель, эксперт-консультант, к.э.н., аудитор SGS, Русский Регистр, эксперт в системе «Мосстройсертификация», и Светлана Спиридонова, начальник отдела по работе с клиентами ООО «СОЦИУМ-ЭНЕРГО»
13:01 / 13 декабря 2017
«СОЦИУМ-ЭНЕРГО» выходит на сертификацию системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2015
В декабре в ООО «СОЦИУМ-ЭНЕРГО» прошёл внутренний аудит, в ходе которого было подтверждено соответствие действующей системы менеджмента качества компании требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.
10:46 / 13 декабря 2017
Вышел новый 12-ый номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: материал о праздновании 20-летия АО «КБ-1»; статья про мифы о бухгалтерах; новость о прошедшем тренинге по корпоративным коммуникациям и многое другое.