Вход | Регистрация
Главная > Новости > Игорь Ильин поздравил сотрудников «Элпы» с присвоением ветеранских статусов «Социума»

Игорь Ильин поздравил сотрудников «Элпы» с присвоением ветеранских статусов «Социума»

13:39 / 30 июня 2023
Ветеранов АО «НИИ Элпа» в этом году поздравили отдельно. 29 июня церемонию награждения на предприятии провели генеральный директор управляющей компании «Социума», председатель Правления холдинга Игорь Ильин, главный бухгалтер холдинга, член Правления Светлана Дудова, директор по персоналу, член Правления Екатерина Саркисова.

В общей сложности первый и очередной ветеранский статус в этом году присвоен 64 сотрудникам АО «НИИ «Элпа». Вручены 5 ветеранских знаков IV степени (стаж в холдинге – более 10 лет) и 59 знаков III степени (стаж в холдинге – более 15 лет).

– Уважаемые коллеги, рад видеть вас на мероприятии, посвящённом вручению ветеранских наград холдинга «Социум», – поприветствовал собравшихся Игорь Ильин. – НИИ «Элпа» более 15 лет назад присоединилась к холдингу, поэтому большая часть присутствующих получит статус ветерана «Социума» III степени, что означает, что мы трудимся вместе уже более 15 лет. Также здесь находятся те, кто трудится в холдинге более 10 лет, и сегодня они получат отличительный знак «Ветеран Социума IV степени». Я вас поздравляю и благодарю за ваш многолетний, продуктивный труд!

Генеральный директор АО «НИИ «Элпа» Виктор Локтев пришёл на предприятие в 2008 году на должность главного инженера. Он, среди ветеранов «Социума», с 15-летним стажем в холдинге.

– Я на производстве 40 лет, сразу с него начал свою деятельность и никогда с производства не уходил, – прокомментировал он. – До «Элпы» в моей биографии был завод «Ангстрем», тоже связанный с микроэлектроникой и тоже расположенный в Зеленограде. В момент перехода на «Элпу» тут уже шли процессы включения в холдинг «Социум», завершалась организационно-правовая процедура присоединения, предприятие перешло на новый курс развития, позволивший сохранить его для отрасли, и уже использовало управленческие и финансовые ресурсы «Социума». Поддержка со стороны управляющей компании, конечно, есть и сейчас. Я считаю, что такие мероприятия, как сегодня – с вручением ветеранских наград, очень важны. Это праздник, привнесённый в напряжённые трудовые будни, и тем ценен. 

Всего в АО «НИИ «Элпа», которое считается лидером отечественной пьезоэлектроники и совмещает разработки с опытным и серийным производством, на данный момент трудятся около 180 человек. Большая часть из них – ветераны, люди, сохраняющие лояльность к предприятию на протяжении многих лет.

Как, например, Галина Митяева, менеджер по работе с персоналом. С «Элпой» её связывает более 30 лет жизни.

– Я не перебежчик, постоянный человек, – говорит она. – Что бы ни происходило, как бы ни складывалась ситуация на предприятии, оставалась верной ему. В 90-е годы всякое бывало. Даже такое, что и зарплату не платили. Ради заработка тогда просто устроилась по совместительству, но осталась на «Элпе». Так поступали многие наши сотрудники. Что бы ни предлагали, я всегда выбираю «Элпу».

Всем коллегам, всему коллективу «Социума» желаю здоровья, процветания, успехов, дорожить любимым делом и друг другом!

О том, почему на «Элпе» люди так ценят друг друга, рассказала Светлана Жукова, начальник отдела по работе с персоналом (ветеран «Социума» IV степени, стаж – более 10 лет):

– Более всего привязывает к предприятию атмосфера в коллективе, взаимоотношения внутри него. У нас очень профессиональные и добропорядочные сотрудники. Как и везде, бывают разные ситуации, связанные с профессиональными тонкостями, с рабочими процессами. Но какие бы рабочие споры ни возникали, всё в конечном итоге сводится к тому, что люди очень хорошо и уважительно друг к другу относятся. Разногласий потом никто не помнит. Взаимовыручка присутствует всегда. Ты не услышишь: «Это не моя работа», даже когда обращаешься с просьбой, не связанной с прямой деятельностью отдела или конкретного сотрудника. К тебе в любом случае отнесутся с пониманием.

Мы знаем, что являемся частью большого холдинга. Это нас в некоторой степени дополнительно дисциплинирует и стимулирует к развитию. Знаем, что холдингу в этом году исполнилось 35 лет. Я желаю всем сотрудникам «Социума» здоровья! Это самое главное условие для жизни. Из него вытекают и профессиональные успехи, и личностное развитие, и хорошие взаимоотношения с людьми.

На IX Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум», состоявшейся 9 июня, выступавшая с докладом директор по персоналу управляющей компании Екатерина Саркисова сообщила, что в кадровом составе «Социума» наблюдается очень большой возрастной «разброс»: самому младшему сотруднику 19 лет, самый старший родился в 30-е годы XX века. Этот «разброс» создаёт отличные условия для передачи опыта, развития молодых профессионалов.

Кстати, самый старший по возрасту сотрудник «Социума» работает именно на «Элпе» – это заведующая центральным складом Юлия Щербакова. И она фактически зеленоградский абориген. Город микроэлектроники начал строиться в 1958 году, а Юлия Тимофеевна переехала сюда из Москвы в 1966-м.

У неё два образования. По первому она медик – фельдшер. Первую часть жизни посвятила этой профессии. Вспоминает, как фактически участвовала в строительстве детской поликлиники в первом микрорайоне Зеленограда. Как старшая медсестра следила за процессами стройки, завоза оборудования, оснащения нового медучреждения.

А потом она окончила институт, экономический факультет, и судьба «перекинула» её на предприятие микроэлектроники. На «Элпе» она более 16 лет.

– Моя жизненная позиция нисколько не изменилась с молодости: надо всегда быть активным, всегда развиваться, радоваться, путешествовать. Сейчас, когда дети и внуки уже выросли, и даже правнуки скоро окончат школу, центральную часть моей жизни занимает работа, коллектив.

К слову, не зная её возраста, «вычислить» его на взгляд практически невозможно.

– Холдингу «Социум» – процветания, расширения! – поздравляет Юлия Тимофеевна юбиляра. – У него очень широкое и невероятно интересное поле деятельности. «Социум» вобрал, преумножил, развил лучшие традиции. Как раньше было на советских предприятиях? Были свои зоны и базы отдыха, своя большая общественная жизнь. Это были именно содружества, в которых было всё, что нужно для жизни. «Социум» такой и есть!

Ещё фото праздника >>


Также вам может быть интересно
В газете «Сельская жизнь» (№ 36, 21-27 сентября 2023 года) – репортаж с праздничной литургии в Предтеченском храме села Хирино и награждении ктитора Храма Игоря Ашурбейли
14:51 / 22 сентября 2023
Село Хирино и Предтеченский храм на первой полосе старейшего федерального издания
Газета «Сельская жизнь» в № 36 от 2023 года выпустила репортаж о праздничных событиях в Хирино 16 сентября. В следующем номере выйдет ещё один материал о селе, его Предтеченском храме и их благотворителе – Акционере холдинга «Социум» Игоре Ашурбейли.
20:33 / 21 сентября 2023
О Предтеченском храме в Хирино и истории его восстановления – в репортаже телеканала «Спас»
Съёмочная группа телеканала побывала на большом празднике, приуроченном к 10-летию освящения Храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи и 440-летию села Хирино. Большой репортаж о юбилейных событиях и истории Предтеченской церкви, восстановленной на средства её ктитора Игоря Ашурбейли, вышел в программе «Вечер на Спасе» 19 сентября.
16:48 / 20 сентября 2023
Небольшое русское село Хирино с размахом отпраздновало юбилей: сюжет Арзамасского телевидения
Акционер Холдинга «Социум» Игорь Ашурбейли говорит, что село его предков по материнской линии, расположенное в Нижегородской глубинке, олицетворяет для него всю Россию. Если удастся осуществить перемены к лучшему здесь, примером могут воспользоваться сельские населённые пункты по всей стране: большое в малом – малое в большом.
13:36 / 20 сентября 2023
Министерство туризма Нижегородской области: Юбилейный праздник «Голос традиций» посетило около 4000 человек
Традиционно праздник приурочен и ко дню рождения села, в этом году Хирино исполнилось 440 лет.
18:45 / 19 сентября 2023
Хирино принимает пожелания
На 440-летии села Хирино и праздновании десятой годовщины освящения его Предтеченского храма побывало в общей сложности около 4000 гостей, среди них много почётных, сановных. А главными участниками события стали исполнители фольклора, ремесленники, фермеры. Без их умений, увлечённости, преданности делу праздник не состоялся бы. Все они желают селу Хирино, его фестивалю «Голос традиций» и его благотворителю Игорю Ашурбейли процветания.