Вход | Регистрация
Главная > Новости > Игорь Ильин поздравил сотрудников «Элпы» с присвоением ветеранских статусов «Социума»

Игорь Ильин поздравил сотрудников «Элпы» с присвоением ветеранских статусов «Социума»

13:39 / 30 июня 2023
Ветеранов АО «НИИ Элпа» в этом году поздравили отдельно. 29 июня церемонию награждения на предприятии провели генеральный директор управляющей компании «Социума», председатель Правления холдинга Игорь Ильин, главный бухгалтер холдинга, член Правления Светлана Дудова, директор по персоналу, член Правления Екатерина Саркисова.

В общей сложности первый и очередной ветеранский статус в этом году присвоен 64 сотрудникам АО «НИИ «Элпа». Вручены 5 ветеранских знаков IV степени (стаж в холдинге – более 10 лет) и 59 знаков III степени (стаж в холдинге – более 15 лет).

– Уважаемые коллеги, рад видеть вас на мероприятии, посвящённом вручению ветеранских наград холдинга «Социум», – поприветствовал собравшихся Игорь Ильин. – НИИ «Элпа» более 15 лет назад присоединилась к холдингу, поэтому большая часть присутствующих получит статус ветерана «Социума» III степени, что означает, что мы трудимся вместе уже более 15 лет. Также здесь находятся те, кто трудится в холдинге более 10 лет, и сегодня они получат отличительный знак «Ветеран Социума IV степени». Я вас поздравляю и благодарю за ваш многолетний, продуктивный труд!

Генеральный директор АО «НИИ «Элпа» Виктор Локтев пришёл на предприятие в 2008 году на должность главного инженера. Он, среди ветеранов «Социума», с 15-летним стажем в холдинге.

– Я на производстве 40 лет, сразу с него начал свою деятельность и никогда с производства не уходил, – прокомментировал он. – До «Элпы» в моей биографии был завод «Ангстрем», тоже связанный с микроэлектроникой и тоже расположенный в Зеленограде. В момент перехода на «Элпу» тут уже шли процессы включения в холдинг «Социум», завершалась организационно-правовая процедура присоединения, предприятие перешло на новый курс развития, позволивший сохранить его для отрасли, и уже использовало управленческие и финансовые ресурсы «Социума». Поддержка со стороны управляющей компании, конечно, есть и сейчас. Я считаю, что такие мероприятия, как сегодня – с вручением ветеранских наград, очень важны. Это праздник, привнесённый в напряжённые трудовые будни, и тем ценен. 

Всего в АО «НИИ «Элпа», которое считается лидером отечественной пьезоэлектроники и совмещает разработки с опытным и серийным производством, на данный момент трудятся около 180 человек. Большая часть из них – ветераны, люди, сохраняющие лояльность к предприятию на протяжении многих лет.

Как, например, Галина Митяева, менеджер по работе с персоналом. С «Элпой» её связывает более 30 лет жизни.

– Я не перебежчик, постоянный человек, – говорит она. – Что бы ни происходило, как бы ни складывалась ситуация на предприятии, оставалась верной ему. В 90-е годы всякое бывало. Даже такое, что и зарплату не платили. Ради заработка тогда просто устроилась по совместительству, но осталась на «Элпе». Так поступали многие наши сотрудники. Что бы ни предлагали, я всегда выбираю «Элпу».

Всем коллегам, всему коллективу «Социума» желаю здоровья, процветания, успехов, дорожить любимым делом и друг другом!

О том, почему на «Элпе» люди так ценят друг друга, рассказала Светлана Жукова, начальник отдела по работе с персоналом (ветеран «Социума» IV степени, стаж – более 10 лет):

– Более всего привязывает к предприятию атмосфера в коллективе, взаимоотношения внутри него. У нас очень профессиональные и добропорядочные сотрудники. Как и везде, бывают разные ситуации, связанные с профессиональными тонкостями, с рабочими процессами. Но какие бы рабочие споры ни возникали, всё в конечном итоге сводится к тому, что люди очень хорошо и уважительно друг к другу относятся. Разногласий потом никто не помнит. Взаимовыручка присутствует всегда. Ты не услышишь: «Это не моя работа», даже когда обращаешься с просьбой, не связанной с прямой деятельностью отдела или конкретного сотрудника. К тебе в любом случае отнесутся с пониманием.

Мы знаем, что являемся частью большого холдинга. Это нас в некоторой степени дополнительно дисциплинирует и стимулирует к развитию. Знаем, что холдингу в этом году исполнилось 35 лет. Я желаю всем сотрудникам «Социума» здоровья! Это самое главное условие для жизни. Из него вытекают и профессиональные успехи, и личностное развитие, и хорошие взаимоотношения с людьми.

На IX Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум», состоявшейся 9 июня, выступавшая с докладом директор по персоналу управляющей компании Екатерина Саркисова сообщила, что в кадровом составе «Социума» наблюдается очень большой возрастной «разброс»: самому младшему сотруднику 19 лет, самый старший родился в 30-е годы XX века. Этот «разброс» создаёт отличные условия для передачи опыта, развития молодых профессионалов.

Кстати, самый старший по возрасту сотрудник «Социума» работает именно на «Элпе» – это заведующая центральным складом Юлия Щербакова. И она фактически зеленоградский абориген. Город микроэлектроники начал строиться в 1958 году, а Юлия Тимофеевна переехала сюда из Москвы в 1966-м.

У неё два образования. По первому она медик – фельдшер. Первую часть жизни посвятила этой профессии. Вспоминает, как фактически участвовала в строительстве детской поликлиники в первом микрорайоне Зеленограда. Как старшая медсестра следила за процессами стройки, завоза оборудования, оснащения нового медучреждения.

А потом она окончила институт, экономический факультет, и судьба «перекинула» её на предприятие микроэлектроники. На «Элпе» она более 16 лет.

– Моя жизненная позиция нисколько не изменилась с молодости: надо всегда быть активным, всегда развиваться, радоваться, путешествовать. Сейчас, когда дети и внуки уже выросли, и даже правнуки скоро окончат школу, центральную часть моей жизни занимает работа, коллектив.

К слову, не зная её возраста, «вычислить» его на взгляд практически невозможно.

– Холдингу «Социум» – процветания, расширения! – поздравляет Юлия Тимофеевна юбиляра. – У него очень широкое и невероятно интересное поле деятельности. «Социум» вобрал, преумножил, развил лучшие традиции. Как раньше было на советских предприятиях? Были свои зоны и базы отдыха, своя большая общественная жизнь. Это были именно содружества, в которых было всё, что нужно для жизни. «Социум» такой и есть!

Ещё фото праздника >>


Также вам может быть интересно
Фото: sirius-karavella.ru
11:00 / 28 февраля 2024
Весенний отпуск в Адлере. Для сотрудников «Социума» скидка – 15%
Этой весной наша база отдыха «Каравелла» в Адлере приглашает сотрудников Холдинга «Социум» в отпуск или на выходные.
16:55 / 26 февраля 2024
Под гармонь и гитару. Как празднуют в Хирино
23 февраля в Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» организовался большой праздник. Причём большой во всех смыслах этого слова. Было много и гостей, и подготовленных для этого дня концертных номеров. И каждому гостю удалось уделить внимание, чтобы чувствовал себя уютно. Так в Общественном центре бывает всегда.
15:10 / 26 февраля 2024
Новости с сайта Акционера: что обсуждают в Правительстве Асгардии, какие законы разрабатывают в Парламенте и как проходит эксперимент SIRIUS-23
Рассказываем о событиях первого в мире Космического Государства, которое основал и возглавляет создатель и Акционер Холдинга «Социум» Игорь Рауфович Ашурбейли.
В Иерусалиме для участников мероприятия, посвящённого 23 февраля, день начался у монумента «Свеча памяти», а продолжился на Сергиевском подворье
12:16 / 24 февраля 2024
23 февраля отметили и в Иерусалиме
На Сергиевском подворье, которым управляет созданный Акционером «Социума» и Председателем Совета ИППО в Государстве Израиль Игорем Ашурбейли Фонд Антонина Капустина, с 2018 года отмечаются все российские государственные праздники.
18:22 / 22 февраля 2024
Что хотят мужчины? Как в «Социуме» поздравляли с 23 Февраля
Сегодня в главном офисе Холдинга в Москве был тот редкий случай, когда не Игорь Ильин, Председатель Правления и генеральный директор «СОЦИУМ-А», поздравлял собравшихся, а поздравляли самого Игоря Ильина вместе с другими виновниками торжества.