Вход | Регистрация
Главная > Новости > «ФазАР»: сердца антенн

«ФазАР»: сердца антенн

10:52 / 16 февраля 2016
ООО «ФазАР» создано в 2006 году для серийного производства всех видов фазовращателей с последующим освоением изготовления фазированных антенных решёток.
С целью производства ситалла, являющегося основой фазовращателей, создано обособленное подразделение, занимающееся изготовлением заготовок ситалловых стержней марок СТ32-1 и СТЗ8-1.
 
Выпускаемые сегодня изделия представляют собой дискретные фазовращатели фарадеевского типа, имеющие отличия как по конструктивному исполнению, так и по управлению. Конструкторская документация на конкретные виды продукции имеет литеры О1, Ои. Так как фазовращатели являются основой ФАР в количественном и стоимостном отношении, к ним предъявляются специфические требования.
 
Предприятие «ФазАР» производит сложные высокочастотные устройства для фазированных антенных решёток радиолокационных станций Министерства обороны РФ.
Алексей Гордин, генеральный директор ФазАР
На предприятии имеется уникальная технология изготовления фазовращателей различного конструктивного исполнения применительно к унифицированному оборудованию; специфическое контрольно-измерительное оборудование, обеспечивающее большой объём проверок при серийном производстве продукции; технологическое оборудование для механической обработки или нанесения всевозможных покрытий при допустимых отклонениях геометрических размеров – от единиц до десятков микрон. При этом выполнение данных требований может быть обеспечено при значительных объёмах производства.
 
Освоен новый фазовращатель, основным отличием которого от серийно изготавливаемых является наличие переключателя поляризации, позволяющего поднять на качественно новый уровень тактико-технические характеристики фазированной антенной решётки и систем в целом.
 
Проведены ОКР по изготовлению опытной партии фазовращателей для ЗРС малой и средней дальности и дальнейшее освоение их серийного производства.
 

Уровень технологического оснащения предприятия и подготовки персонала позволяет изготавливать  фазовращатели и поляризаторы для антенных устройств всех существующих типов зенитно-ракетных и авиационных комплексов и систем.
 
Преимуществом предприятия является наличие собственного производства по изготовлению стратегического материала «ситтал», который составляет основу для изготовления фазовращателей.
 
Преимущества фазовращателей компании «ФазАР»:
 
  • малый уровень вносимых потерь,
  • большое быстродействие,
  • высокая надёжность,
  • минимальная стоимость производства.
Адрес ООО «ФазАР»: 390043, г. Рязань, проезд Шабулина, д. 2а
Телефон в Рязани: (491) 233-38-70
 
 

Также вам может быть интересно
VIII ежегодная Конференция руководящего состава Группы компаний «Социум». 10 июня 2022 год
09:29 / 1 июля 2022
«Ведомости»: Бизнес, привитый от кризисов. Холдингу «Социум» исполнилось 34 года
Российский бизнес празднует в этом году 34-летие. Вместе с ним отмечает тот же по счету день рождения холдинг «Социум», история которого началась в день принятия Закона о кооперации в СССР. Именно в этот день молодой ученый Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою первую компанию.
Фото: 2mint.ru
13:14 / 30 июня 2022
«Социум-соседи»: в июне на Соколе открылась видеопродакшн-студия
Новый партнёр компании «МОСКВА-СОКОЛ» 2 Mint Studio – известный оператор в мире видеопродакшна, работающий на этом рынке более 10 лет. У нас на Соколе компания арендовала павильон площадью 320 квадратных метров.
Игорь Ильин, председатель Правления и генеральный директор АО «СОЦИУМ-А»
10:00 / 30 июня 2022
Игорь Ильин: 10% от чистой прибыли «Социум» ежегодно выделяет на благотворительность
Выступая с докладом на VIII Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум», председатель Правления и генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» Игорь Ильин сообщил, что общий объём средств, направленных холдингом на благотворительность с 2017 по 2021 год, составляет 520 млн рублей.
Екатерина Саркисова, директор по персоналу и член Правления АО «СОЦИУМ-А»
12:54 / 29 июня 2022
Кадровая политика: в 2021 году «Социум» потратил на своих сотрудников почти 5,5 млрд рублей
Эта сумма составляет 28% от общей выручки Группы компаний. Директор по управлению персоналом АО «СОЦИУМ-А» Екатерина Саркисова рассказала о системе материальной мотивации, действующей в холдинге.
Фото: piqsels.com
11:18 / 29 июня 2022
SOTEL позаботится об информационной безопасности клиентов
Специалисты компании «СОТЕЛ» (ООО «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») рассказали о киберугрозах и технологиях защиты данных.