Главная > Новости > «ФазАР»: сердца антенн

«ФазАР»: сердца антенн

10:52 / 16 февраля 2016
ООО «ФазАР» создано в 2006 году для серийного производства всех видов фазовращателей с последующим освоением изготовления фазированных антенных решёток.
С целью производства ситалла, являющегося основой фазовращателей, создано обособленное подразделение, занимающееся изготовлением заготовок ситалловых стержней марок СТ32-1 и СТЗ8-1.
 
Выпускаемые сегодня изделия представляют собой дискретные фазовращатели фарадеевского типа, имеющие отличия как по конструктивному исполнению, так и по управлению. Конструкторская документация на конкретные виды продукции имеет литеры О1, Ои. Так как фазовращатели являются основой ФАР в количественном и стоимостном отношении, к ним предъявляются специфические требования.
 
Предприятие «ФазАР» производит сложные высокочастотные устройства для фазированных антенных решёток радиолокационных станций Министерства обороны РФ.
Алексей Гордин, генеральный директор ФазАР
На предприятии имеется уникальная технология изготовления фазовращателей различного конструктивного исполнения применительно к унифицированному оборудованию; специфическое контрольно-измерительное оборудование, обеспечивающее большой объём проверок при серийном производстве продукции; технологическое оборудование для механической обработки или нанесения всевозможных покрытий при допустимых отклонениях геометрических размеров – от единиц до десятков микрон. При этом выполнение данных требований может быть обеспечено при значительных объёмах производства.
 
Освоен новый фазовращатель, основным отличием которого от серийно изготавливаемых является наличие переключателя поляризации, позволяющего поднять на качественно новый уровень тактико-технические характеристики фазированной антенной решётки и систем в целом.
 
Проведены ОКР по изготовлению опытной партии фазовращателей для ЗРС малой и средней дальности и дальнейшее освоение их серийного производства.
 

Уровень технологического оснащения предприятия и подготовки персонала позволяет изготавливать  фазовращатели и поляризаторы для антенных устройств всех существующих типов зенитно-ракетных и авиационных комплексов и систем.
 
Преимуществом предприятия является наличие собственного производства по изготовлению стратегического материала «ситтал», который составляет основу для изготовления фазовращателей.
 
Преимущества фазовращателей компании «ФазАР»:
 
  • малый уровень вносимых потерь,
  • большое быстродействие,
  • высокая надёжность,
  • минимальная стоимость производства.
Адрес ООО «ФазАР»: 390043, г. Рязань, проезд Шабулина, д. 2а
Телефон в Рязани: (491) 233-38-70
 
 

Также вам может быть интересно
15:28 / 28 января 2022
Успех заводской молодёжи: абсолютные победители городского конкурса!
Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина стал абсолютным победителем городского конкурса профессионального мастерства работающей молодёжи «Золотые руки».
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото Елены Галкиной
12:22 / 27 января 2022
Лабораторные стереоскопические микроскопы поступили в сборочные и механический цеха АО «АПЗ»
Этим оборудованием будут пользоваться не врачи и не учёные, а слесари-сборщики. Работа у них не менее тонкая.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.