Главная > Новости > «ФазАР»: сердца антенн

«ФазАР»: сердца антенн

10:52 / 16 февраля 2016
ООО «ФазАР» создано в 2006 году для серийного производства всех видов фазовращателей с последующим освоением изготовления фазированных антенных решёток.
С целью производства ситалла, являющегося основой фазовращателей, создано обособленное подразделение, занимающееся изготовлением заготовок ситалловых стержней марок СТ32-1 и СТЗ8-1.
 
Выпускаемые сегодня изделия представляют собой дискретные фазовращатели фарадеевского типа, имеющие отличия как по конструктивному исполнению, так и по управлению. Конструкторская документация на конкретные виды продукции имеет литеры О1, Ои. Так как фазовращатели являются основой ФАР в количественном и стоимостном отношении, к ним предъявляются специфические требования.
 
Предприятие «ФазАР» производит сложные высокочастотные устройства для фазированных антенных решёток радиолокационных станций Министерства обороны РФ.
Алексей Гордин, генеральный директор ФазАР
На предприятии имеется уникальная технология изготовления фазовращателей различного конструктивного исполнения применительно к унифицированному оборудованию; специфическое контрольно-измерительное оборудование, обеспечивающее большой объём проверок при серийном производстве продукции; технологическое оборудование для механической обработки или нанесения всевозможных покрытий при допустимых отклонениях геометрических размеров – от единиц до десятков микрон. При этом выполнение данных требований может быть обеспечено при значительных объёмах производства.
 
Освоен новый фазовращатель, основным отличием которого от серийно изготавливаемых является наличие переключателя поляризации, позволяющего поднять на качественно новый уровень тактико-технические характеристики фазированной антенной решётки и систем в целом.
 
Проведены ОКР по изготовлению опытной партии фазовращателей для ЗРС малой и средней дальности и дальнейшее освоение их серийного производства.
 

Уровень технологического оснащения предприятия и подготовки персонала позволяет изготавливать  фазовращатели и поляризаторы для антенных устройств всех существующих типов зенитно-ракетных и авиационных комплексов и систем.
 
Преимуществом предприятия является наличие собственного производства по изготовлению стратегического материала «ситтал», который составляет основу для изготовления фазовращателей.
 
Преимущества фазовращателей компании «ФазАР»:
 
  • малый уровень вносимых потерь,
  • большое быстродействие,
  • высокая надёжность,
  • минимальная стоимость производства.
Адрес ООО «ФазАР»: 390043, г. Рязань, проезд Шабулина, д. 2а
Телефон в Рязани: (491) 233-38-70
 
 

Также вам может быть интересно
Подготовка к конкурсу начинается задолго до его начала. 8 сентября на заседании оргкомитета под председательством технического директора Владимира Тимофеева обсуждались основные оргмоменты. Фото Елены Галкиной
11:40 / 21 сентября 2021
25 сентября в АО «АПЗ» пройдёт конкурс профессионального мастерства «Золотые руки»
Чтобы создать участникам соответствующий настрой, наставники, члены жюри, призёры прошлых лет поделились воспоминаниями о конкурсе и отметили, на что нужно обратить внимание, чтобы стать победителем.
Итальянская мобильная сушилка для зерна Fratelli Pedrotti Large 300 в селе Хирино
11:54 / 20 сентября 2021
Новости партнёров: дорогое сельхозоборудование «СОЦИУМ-АГРО» под надёжной охраной!
Компания ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» организовала круглосуточное видеонаблюдение на одном из удалённых объектов компании «СОЦИУМ-АГРО».
Нагрудный знак и свидетельство к званию «Почётный машиностроитель» Юрию Безносову вручил генеральный директор АО «АПЗ» Андрей Капустин. Фото Елены Галкиной
11:36 / 20 сентября 2021
Почётный машиностроитель Юрий Безносов: Это интересно – делать невозможное
Ведущему инженеру-электронику отдела главного конструктора спецпродукции АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина» Юрию Безносову присвоено звание «Почётный машиностроитель».
Фото Елены Галкиной
17:40 / 18 сентября 2021
Газета «Комсомольская правда»: Городу-юбиляру
Стихотворение Татьяны Катиной заняло 2 место в номинации «Воспеваемый град Нижний».
Открытие магазина «Хиринские продукты» в селе Хирино. Автор фото: Оксана Скопцова
14:35 / 18 сентября 2021
Магазин компании «Социум-Поселения» открылся в селе Хирино
Торжественное открытие состоялось в День села – 18 сентября 2021 года, в разгар праздника, когда хиринцы принимали гостей из соседних сёл, из Арзамаса и из Москвы.