Соцсети сейчас – самый крупный в мире, живой, ежедневно пополняемый архив, хранящий данные о миллиардах событий, людей и компаний. Это куда более полный и востребованный источник информации, чем новостные сайты. Более того, новостные агентства регулярно обращаются за инфоповодами к соцсетям.
Авторское блюдо «Гусиный пир» победило на фестивале «Арзамасский гусь –
2015»: шеф-повар профилактория Ирина Ястребцева заняла первое место среди профессионалов. Ирина делится рецептом с нашими читателями.
В столице с начала лета открывается невероятное количество детских лагерей самой разной направленности: творческие, спортивные, научные, языковые. Возможностей миллион, но стоит ли ребёнку летом заниматься, жить по расписанию и вообще оставаться в городе? Может быть, лучше дать ему возможность отдохнуть и побездельничать?
У компании «СОТЕЛ» (ООО «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») два собственных дата-центра, спроектированных собственными силами. Специалисты компании делятся советами: на какие критерии обращать внимание при выборе центра обработки и хранения данных.
Началось всё с того, что у меня появился шагомер. Модное приложение в телефоне, которое показывает физическую активность за день. Говорят, с ним легко похудеть. Проверяю.
Как бороться с прогрессирующей прокрастинацией на удалёнке в самоизоляции, когда каждый день похож на день сурка? Когда сам уже не справляешься, можно привлекать электронных помощников. Они не упрекнут в лени, не станут ругать за сорванные сроки, просто беспристрастно покажут, на что уходит время, и перекроют пути к отступлению от самых важных дел.
Во вторую пятницу октября отмечается Международный день яйца. Праздник был установлен по инициативе Международной яичной комиссии. Серьёзные люди из этой комиссии не только учреждают необычные праздники, но и пытаются разрулить проблемы в мировом яичном производстве. Шутка ли, ежегодный объём этого производства составляет более 567 млрд только куриных яиц! И это без учёта китайских крахмальных суррогатов.
Время сейчас такое, что коворкинги становятся невероятно популярными. Многие люди перешли в режим удалёнки и ищут новое рабочее пространство. Не потому, что им плохо работать дома, а потому, что им нужно общение, вдохновляющая среда и смена обстановки, а ещё – чтобы эта обстановка помогала сосредоточиться, войти в рабочий ритм. Вот для чего нужны коворкинги.
Ольга Беда, слесарь-сборщик авиационных приборов цеха №49 Арзамасского приборостроительного завода им. П. И. Пландина, ежегодно печёт вкуснейший кулич с добавлением лимонной и апельсиновой цедры.
Каким должен быть экономичный и эффективный офис и нужен ли он вообще – вопрос почти философский. Варианты имеются и для классических трудоголиков, и для трудоголиков-гедонистов. Но традиционный подход к организации рабочего пространства, похоже, себя изживает. Люди всё больше начинают ценить свои личные время и пространство, на которые в офисе претендовать обычно не приходится.