Главная > Новости > За что АО «НИИ «Элпа» получило награду Общероссийской профсоюзной организации работников радиоэлектронной промышленности

За что АО «НИИ «Элпа» получило награду Общероссийской профсоюзной организации работников радиоэлектронной промышленности

11:42 / 28 марта 2017
На зеленоградском предприятии холдинга «Социум» успешно действует собственная профсоюзная организация. О социальной защите и охране труда работников «Элпы» рассказывает председатель профкома Светлана Макеева.
Вера Фёдорова
Светлана Макеева с наградой Общероссийской профсоюзной организации работников радиоэлектронной промышленности, вручённой «Элпе» в 2015 году за победу в конкурсе «Лучшая организация в системе социального партнёрства»
Светлана Макеева с наградой Общероссийской профсоюзной организации работников радиоэлектронной промышленности, вручённой «Элпе» в 2015 году за победу в конкурсе «Лучшая организация в системе социального партнёрства»

Предпринимаемые на «Элпе» эффективные меры социальной защиты и поддержки сотрудников в 2015 году были отмечены очень престижной наградой. Компания одержала победу в конкурсе Общероссийской профсоюзной организации работников радиоэлектронной промышленности «Лучшая организация в системе социального партнёрства», проводимом Министерством промышленности и торговли РФ и Союзом машиностроителей России.

Светлана Макеева, председатель профсоюзного комитета АО «НИИ «Элпа»
Светлана Макеева, председатель профсоюзного комитета АО «НИИ «Элпа»
 

Жюри оценило высокие показатели предприятия, отсутствие в течение долгих лет трудовых споров и налаженную систему социальной поддержки и различных льгот, предоставляемых сотрудникам.

Сейчас основная цель профсоюзной организации «Элпы» – не останавливаться на достигнутом.

В прошлом году руководство «Элпы» и первичная профсоюзная организация заключили новый коллективный договор на 2016-2019 годы, куда внесены все льготы и социальные гарантии. В договор входят два таких основных пункта, как  социальная защита и охрана труда работников. В понятие «охрана труда» среди прочего входят все льготы, предоставляемые в связи с возможной вредностью производства на рабочем месте.
Светлана Макеева, председатель профсоюзного комитета АО «НИИ «Элпа»

Согласно оценке условий труда, которую мы провели в прошлом году, вредных мест не обнаружено. Но, исходя из того, что возникновение вредности возможно, сотрудники нашего предприятия получают спецпитание – молоко и продукты, содержащие пектин, а также надбавки к заработной плате.

Комиссия по охране труда тщательно следит за условиями труда работников. Каждую неделю члены комиссии тщательно инспектируют всё предприятие. 

Коллективный договор содержит перечень профессий работников, имеющих право на дополнительно оплачиваемый отпуск за сменную работу. Туда занесён размер премий, выплачиваемых юбилярам.

Записана возможность оказания материальной помощи работникам, возможность получения дополнительных дней к оплачиваемому отпуску в зависимости от стажа, дополнительных выходных для членов многодетных семей и многое другое.

На память о ежегодных экскурсиях, которые организует для сотрудников предприятия профсоюзная организация АО «НИИ «Элпа»
На память о ежегодных экскурсиях, которые организует для сотрудников предприятия профсоюзная организация АО «НИИ «Элпа» 
 

На предприятии также создана система материального стимулирования и поддержки молодых специалистов, действующая через внутреннюю общественную организацию – Совет молодых специалистов АО «НИИ «Элпа».

В связи с тем, что специалистов в нашей области в России очень мало, а поколение людей, которым сейчас 35-45 лет, из нашей области почти полностью выпало, поскольку в 1990-е все стремились в коммерцию, а не в научные специальности, наша первейшая задача сейчас – сохранить у себя представителей старшего поколения, аксакалов, которые являются основными носителями знаний и опыта, обеспечить им необходимые условия для исследований и душевный комфорт. И закрепить молодёжь, которая приходит к нам из институтов.
Сергей Нерсесов, генеральный директор АО «НИИ «Элпа»
Также вам может быть интересно
Группа быстрого реагирования готова к выезду
14:48 / 26 июня 2017
Итоги – 2016: статистика службы безопасности холдинга «Социум»
Данные статистики службы «Социум-Крепость» свидетельствуют, что все объекты и сотрудники холдинга находятся под надёжной защитой.
Работа оператора технических средств охраны ЧОП «ВПК-Безопасность»
13:43 / 23 июня 2017
Итоги – 2016: новые технологии наблюдения за объектами внедрены в компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
С прошлого года компания «ВПК-Безопасность Поволжье», переименованная в июне 2017-го в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», осуществляет охрану объектов с поддержкой геолокации и видеонаблюдением онлайн.
Награды «Ветеран «Социума» на III конференции руководителей холдинга «Социум»
17:47 / 22 июня 2017
Ветераны «Социума» по итогам 2016 года
Полный список награждённых.
Клиенты ООО ЧОП «ВПК-Безопасность Поволжье» уверены, что их защита будет всесторонней
12:32 / 22 июня 2017
Компания «ВПК-Безопасность Поволжье» переименована в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
В мае новое наименование юридического лица зарегистрировано в Федеральной налоговой службе, а 9 июня компанией получена новая лицензия на осуществление охранной деятельности.
В Галерее Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол»
21:24 / 21 июня 2017
«СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» запустит партнёрскую программу «Социум-Соседи» для арендаторов
Программа будет реализована для арендаторов Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол», а также арендаторов других объектов недвижимости, находящихся под управлением ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ».