Главная > Новости > За что АО «НИИ «Элпа» получило награду Общероссийской профсоюзной организации работников радиоэлектронной промышленности

За что АО «НИИ «Элпа» получило награду Общероссийской профсоюзной организации работников радиоэлектронной промышленности

11:42 / 28 марта 2017
На зеленоградском предприятии холдинга «Социум» успешно действует собственная профсоюзная организация. О социальной защите и охране труда работников «Элпы» рассказывает председатель профкома Светлана Макеева.
Вера Фёдорова
Светлана Макеева с наградой Общероссийской профсоюзной организации работников радиоэлектронной промышленности, вручённой «Элпе» в 2015 году за победу в конкурсе «Лучшая организация в системе социального партнёрства»
Светлана Макеева с наградой Общероссийской профсоюзной организации работников радиоэлектронной промышленности, вручённой «Элпе» в 2015 году за победу в конкурсе «Лучшая организация в системе социального партнёрства»

Предпринимаемые на «Элпе» эффективные меры социальной защиты и поддержки сотрудников в 2015 году были отмечены очень престижной наградой. Компания одержала победу в конкурсе Общероссийской профсоюзной организации работников радиоэлектронной промышленности «Лучшая организация в системе социального партнёрства», проводимом Министерством промышленности и торговли РФ и Союзом машиностроителей России.

Светлана Макеева, председатель профсоюзного комитета АО «НИИ «Элпа»
Светлана Макеева, председатель профсоюзного комитета АО «НИИ «Элпа»
 

Жюри оценило высокие показатели предприятия, отсутствие в течение долгих лет трудовых споров и налаженную систему социальной поддержки и различных льгот, предоставляемых сотрудникам.

Сейчас основная цель профсоюзной организации «Элпы» – не останавливаться на достигнутом.

В прошлом году руководство «Элпы» и первичная профсоюзная организация заключили новый коллективный договор на 2016-2019 годы, куда внесены все льготы и социальные гарантии. В договор входят два таких основных пункта, как  социальная защита и охрана труда работников. В понятие «охрана труда» среди прочего входят все льготы, предоставляемые в связи с возможной вредностью производства на рабочем месте.
Светлана Макеева, председатель профсоюзного комитета АО «НИИ «Элпа»

Согласно оценке условий труда, которую мы провели в прошлом году, вредных мест не обнаружено. Но, исходя из того, что возникновение вредности возможно, сотрудники нашего предприятия получают спецпитание – молоко и продукты, содержащие пектин, а также надбавки к заработной плате.

Комиссия по охране труда тщательно следит за условиями труда работников. Каждую неделю члены комиссии тщательно инспектируют всё предприятие. 

Коллективный договор содержит перечень профессий работников, имеющих право на дополнительно оплачиваемый отпуск за сменную работу. Туда занесён размер премий, выплачиваемых юбилярам.

Записана возможность оказания материальной помощи работникам, возможность получения дополнительных дней к оплачиваемому отпуску в зависимости от стажа, дополнительных выходных для членов многодетных семей и многое другое.

На память о ежегодных экскурсиях, которые организует для сотрудников предприятия профсоюзная организация АО «НИИ «Элпа»
На память о ежегодных экскурсиях, которые организует для сотрудников предприятия профсоюзная организация АО «НИИ «Элпа» 
 

На предприятии также создана система материального стимулирования и поддержки молодых специалистов, действующая через внутреннюю общественную организацию – Совет молодых специалистов АО «НИИ «Элпа».

В связи с тем, что специалистов в нашей области в России очень мало, а поколение людей, которым сейчас 35-45 лет, из нашей области почти полностью выпало, поскольку в 1990-е все стремились в коммерцию, а не в научные специальности, наша первейшая задача сейчас – сохранить у себя представителей старшего поколения, аксакалов, которые являются основными носителями знаний и опыта, обеспечить им необходимые условия для исследований и душевный комфорт. И закрепить молодёжь, которая приходит к нам из институтов.
Сергей Нерсесов, генеральный директор АО «НИИ «Элпа»
Также вам может быть интересно
16:12 / 27 апреля 2017
Лидеры гастрономического сообщества едут на кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»
Фестиваль кулинарного искусства пройдёт 27 мая в г. Арзамас, Нижегородская область. Гастрономическая часть фестиваля соберёт лучших поваров Нижнего Новгорода и профессионалов кулинарного дела со всей страны, специализирующихся на новой русской кухне. Неотъемлемой частью фестиваля является музыкальная программа, хэдлайнером которой станет группа «Иван Купала».
Гуси
11:55 / 26 апреля 2017
Шестому «Арзамасскому гусю» – быть!
27 мая в профилактории «Морозовский» пройдёт VI Всероссийский фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь».
Владимир Пименов, руководитель проекта, начальник КБ ООО «АПКБ». Автор фото: Александр Омельянчук
13:29 / 25 апреля 2017
ООО «АПКБ» завершило разработку программного обеспечения для автоматических систем контроля для спецтехники, выпускаемой АО «АПЗ»
Работу возглавлял молодой начальник конструкторского бюро АПКБ Владимир Пименов.
Сергей Сидоров, инженер-изобретатель
11:35 / 25 апреля 2017
Новый метод обработки молока «по науке»: влияние процесса биоризации на физико-химические и микробиологические свойства молока
В начале 2017 года ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» приобрело уникальную запатентованную технологию обработки молока. Первая партия продукции, выпущенной компанией по этой технологии, отправлена на сертификацию. Публикуем научное обоснование нового метода, автором которого является нижегородский изобретатель Сергей Сидоров.
Упаковка «Молоко как оно есть»
11:10 / 25 апреля 2017
Дата события: 24 апреля 2017
«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» выпустили первую опытную партию биоризованного молока
24 апреля состоялся технический запуск оборудования молочного цеха компании, аналогов которому нет в мире. Выпущена первая партия молока, произведённого «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯМИ», после проведения нескольких циклов начат процесс сертификации продукта.