Главная > Новости > За что АО «НИИ «Элпа» получило награду Общероссийской профсоюзной организации работников радиоэлектронной промышленности

За что АО «НИИ «Элпа» получило награду Общероссийской профсоюзной организации работников радиоэлектронной промышленности

11:42 / 28 марта 2017
На зеленоградском предприятии холдинга «Социум» успешно действует собственная профсоюзная организация. О социальной защите и охране труда работников «Элпы» рассказывает председатель профкома Светлана Макеева.
Вера Фёдорова
Светлана Макеева с наградой Общероссийской профсоюзной организации работников радиоэлектронной промышленности, вручённой «Элпе» в 2015 году за победу в конкурсе «Лучшая организация в системе социального партнёрства»
Светлана Макеева с наградой Общероссийской профсоюзной организации работников радиоэлектронной промышленности, вручённой «Элпе» в 2015 году за победу в конкурсе «Лучшая организация в системе социального партнёрства»

Предпринимаемые на «Элпе» эффективные меры социальной защиты и поддержки сотрудников в 2015 году были отмечены очень престижной наградой. Компания одержала победу в конкурсе Общероссийской профсоюзной организации работников радиоэлектронной промышленности «Лучшая организация в системе социального партнёрства», проводимом Министерством промышленности и торговли РФ и Союзом машиностроителей России.

Светлана Макеева, председатель профсоюзного комитета АО «НИИ «Элпа»
Светлана Макеева, председатель профсоюзного комитета АО «НИИ «Элпа»
 

Жюри оценило высокие показатели предприятия, отсутствие в течение долгих лет трудовых споров и налаженную систему социальной поддержки и различных льгот, предоставляемых сотрудникам.

Сейчас основная цель профсоюзной организации «Элпы» – не останавливаться на достигнутом.

В прошлом году руководство «Элпы» и первичная профсоюзная организация заключили новый коллективный договор на 2016-2019 годы, куда внесены все льготы и социальные гарантии. В договор входят два таких основных пункта, как  социальная защита и охрана труда работников. В понятие «охрана труда» среди прочего входят все льготы, предоставляемые в связи с возможной вредностью производства на рабочем месте.
Светлана Макеева, председатель профсоюзного комитета АО «НИИ «Элпа»

Согласно оценке условий труда, которую мы провели в прошлом году, вредных мест не обнаружено. Но, исходя из того, что возникновение вредности возможно, сотрудники нашего предприятия получают спецпитание – молоко и продукты, содержащие пектин, а также надбавки к заработной плате.

Комиссия по охране труда тщательно следит за условиями труда работников. Каждую неделю члены комиссии тщательно инспектируют всё предприятие. 

Коллективный договор содержит перечень профессий работников, имеющих право на дополнительно оплачиваемый отпуск за сменную работу. Туда занесён размер премий, выплачиваемых юбилярам.

Записана возможность оказания материальной помощи работникам, возможность получения дополнительных дней к оплачиваемому отпуску в зависимости от стажа, дополнительных выходных для членов многодетных семей и многое другое.

На память о ежегодных экскурсиях, которые организует для сотрудников предприятия профсоюзная организация АО «НИИ «Элпа»
На память о ежегодных экскурсиях, которые организует для сотрудников предприятия профсоюзная организация АО «НИИ «Элпа» 
 

На предприятии также создана система материального стимулирования и поддержки молодых специалистов, действующая через внутреннюю общественную организацию – Совет молодых специалистов АО «НИИ «Элпа».

В связи с тем, что специалистов в нашей области в России очень мало, а поколение людей, которым сейчас 35-45 лет, из нашей области почти полностью выпало, поскольку в 1990-е все стремились в коммерцию, а не в научные специальности, наша первейшая задача сейчас – сохранить у себя представителей старшего поколения, аксакалов, которые являются основными носителями знаний и опыта, обеспечить им необходимые условия для исследований и душевный комфорт. И закрепить молодёжь, которая приходит к нам из институтов.
Сергей Нерсесов, генеральный директор АО «НИИ «Элпа»
Также вам может быть интересно
23:02 / 20 октября 2017
Вышел новый 10-ый номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: статья с праздника в селе Хирино, где были названы обладатели грантов холдинга «Социум»; фоторепортаж первоклашек; материал о визите на «Элпу» префекта ЗелАО и многое другое.
Фото участников выставки «РосГазЭкспо»
22:04 / 20 октября 2017
Дата события: 6 октября 2017
Продукция АО «АПЗ» вновь получила высокую оценку
Арзамасский приборостроительный завод отмечен дипломом XXI Международной выставки газовой промышленности, технических средств для газового хозяйства «РосГазЭкспо» как предприятие, внёсшее вклад в развитие импортозамещаемого оборудования, используемого в газоснабжении.
Обучение руководящего и мастерского состава цехов работе в системе Foreman проводит ведущий инженер АО «ЛО ЦНИТИ» Вячеслав Бородулин. Автор фото: Елена Галкина
21:55 / 20 октября 2017
В Арзамасе нацелились на интеллектуальное производство
В АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» внедряется система мониторинга промышленного оборудования Foreman.
Олег Лавричев подарил Александру Розенбауму картину с изображением Соборной площади Арзамаса
21:39 / 20 октября 2017
Александр Розенбаум спел для заводчан
На прошлой неделе народный артист России Александр Розенбаум выступил с сольным концертом в ДК «Ритм». Пребывая в Арзамасе, известный поэт и музыкант посетил с гостевым визитом АО «АПЗ».
Открытый Кубок АО «АПЗ» по рыбной ловле на спиннинг
21:15 / 20 октября 2017
Дата события: 14 октября 2017
В «Морозовке» выявили лучших рыбаков
14 октября на базе профилактория «Морозовский» прошёл ежегодный открытый Кубок АО «АПЗ» по рыбной ловле на спиннинг, посвящённый 60-летию завода и профсоюзной организации.