Главная > Новости > «Второе дыхание» печки

«Второе дыхание» печки

20:57 / 1 апреля 2016
В АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина», на термический участок цеха №68, из капитального ремонта вернулась закалочная камерная электропечь ПКМ.
Татьяна Коннова
Фото: Елена Галкина
Фото: Елена Галкина

Оборудование, предназначенное для термообработки металла, эксплуатировалось с 2000 года. В связи с высокими температурными режимами (1250 °C) печь выработала свой срок эксплуатации.

В ходе капремонта, который проводило ЗАО «НПК-Накал» (город Солнечногорск), произведена полная замена рабочих механизмов. Установлена рабочая камера с теплоизоляцией из высокоэффективных огнеупорных материалов, а также нагревательные элементы из высокотемпературных сплавов, механизмы подъёма, обеспечивающие отключение электронагревателей при открывании, и автоматизированный блок управления для контроля температуры. Обновился и внешний вид: печка покрыта стальными съёмными панелями с порошковым жаростойким покрытием. 

Также вам может быть интересно
Владимир Евсеев, директор АПКБ
23:29 / 23 мая 2017
АПКБ на взлётной полосе
В 2013 году конструкторские бюро АО «АПЗ», занимающиеся новыми разработками, были выделены в отдельное предприятие ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро».
14:57 / 22 мая 2017
Вышел новый 4-й номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» отмечает трёхлетие; холдинг готовится к ежегодной конференции; как работает совет молодых специалистов «ЭЛПЫ»; АПКБ завершило одну из разработок; фестиваль «Арзамасский гусь» и многое другое.