Главная > Новости > Возле АО «АПЗ» установлен самолёт МИГ-25

Возле АО «АПЗ» установлен самолёт МИГ-25

21:18 / 17 ноября 2015
Самолёт и ракеты у проходной Арзамасского приборостроительного завода стали не только визитной карточкой предприятия, но и новой достопримечательностью города Арзамаса.
Площадка возле АО «АПЗ». Фото Елены Галкиной
Площадка возле АО «АПЗ». Фото Елены Галкиной

Недавно на площадках возле АО «АПЗ» были установлены самолёт МИГ-25 и корпуса ракет, разработанных в 60-е годы и снятых с вооружения Российской армии. Это реальные образцы военной техники, которые прошли процедуру демилитаризации. Скоро здесь также появится бюст первого космонавта Юрия Гагарина, ранее находившийся на территории заводского лагеря в Шатках.

В работах по установке были задействованы несколько заводских подразделений – цеха №18, №73, №78, №79. Заводчане профессионально и оперативно справились с необычным по масштабу заданием: провели необходимый внешний ремонт техники, покрасили, подготовили к транспортировке на место. Сейчас завершается комплексное благоустройство: выкладывается брусчатка, устанавливаются светильники для подсветки.

Борис Оленев, ветеран АПЗ:  
– Внук, приехавший к нам в гости, как только увидел из окна самолёт и ракеты, сразу побежал фотографироваться. Вообще, детям здесь очень нравится. Считаю, что для подрастающего поколения это даже полезно: пусть знают, что выпускает завод, может, и сами придут сюда работать.

Наталья Кочешкова, экономист службы управления производством:
– Территория у АПЗ стала совсем другая. Помню, когда БТРы у Арзамасского машиностроительного завода установили, отклики тоже были положительные.

Валентина Мартьянова, техник-технолог ООО «АПКБ»:
– Авиационная техника у завода – это ещё и ежедневное напоминание о серьёзности задач и высокой ответственности всех, кто здесь трудится.

Также вам может быть интересно
Сергей Сидоров, инженер-изобретатель
11:35 / 25 апреля 2017
Новый метод обработки молока «по науке»: влияние процесса биоризации на физико-химические и микробиологические свойства молока
В начале 2017 года ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» приобрело уникальную запатентованную технологию обработки молока. Первая партия продукции, выпущенной компанией по этой технологии, отправлена на сертификацию. Публикуем научное обоснование нового метода, автором которого является нижегородский изобретатель Сергей Сидоров.
Упаковка «Молоко как оно есть»
11:10 / 25 апреля 2017
Дата события: 24 апреля 2017
«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» выпустили первую опытную партию биоризованного молока
24 апреля состоялся технический запуск оборудования молочного цеха компании, аналогов которому нет в мире. Выпущена первая партия молока, произведённого «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯМИ», после проведения нескольких циклов начат процесс сертификации продукта.