Главная > Новости > Возле АО «АПЗ» установлен самолёт МИГ-25

Возле АО «АПЗ» установлен самолёт МИГ-25

21:18 / 17 ноября 2015
Самолёт и ракеты у проходной Арзамасского приборостроительного завода стали не только визитной карточкой предприятия, но и новой достопримечательностью города Арзамаса.
Площадка возле АО «АПЗ». Фото Елены Галкиной
Площадка возле АО «АПЗ». Фото Елены Галкиной

Недавно на площадках возле АО «АПЗ» были установлены самолёт МИГ-25 и корпуса ракет, разработанных в 60-е годы и снятых с вооружения Российской армии. Это реальные образцы военной техники, которые прошли процедуру демилитаризации. Скоро здесь также появится бюст первого космонавта Юрия Гагарина, ранее находившийся на территории заводского лагеря в Шатках.

В работах по установке были задействованы несколько заводских подразделений – цеха №18, №73, №78, №79. Заводчане профессионально и оперативно справились с необычным по масштабу заданием: провели необходимый внешний ремонт техники, покрасили, подготовили к транспортировке на место. Сейчас завершается комплексное благоустройство: выкладывается брусчатка, устанавливаются светильники для подсветки.

Борис Оленев, ветеран АПЗ:  
– Внук, приехавший к нам в гости, как только увидел из окна самолёт и ракеты, сразу побежал фотографироваться. Вообще, детям здесь очень нравится. Считаю, что для подрастающего поколения это даже полезно: пусть знают, что выпускает завод, может, и сами придут сюда работать.

Наталья Кочешкова, экономист службы управления производством:
– Территория у АПЗ стала совсем другая. Помню, когда БТРы у Арзамасского машиностроительного завода установили, отклики тоже были положительные.

Валентина Мартьянова, техник-технолог ООО «АПКБ»:
– Авиационная техника у завода – это ещё и ежедневное напоминание о серьёзности задач и высокой ответственности всех, кто здесь трудится.

Также вам может быть интересно
Поздравляем Сергея Вячеславовича с юбилеем!
11:29 / 23 января 2017
Незаменимые работники есть! Поздравляем с юбилеем Сергея Скрипицина!
22 января 2017 года исполнилось 50 лет работнику АО «МПЗ» Скрипицину Сергею Вячеславовичу.
11:36 / 20 января 2017
АО «КБ-1»: от производства ферритовых материалов к разработке и изготовлению СВЧ-устройств на их основе
Главным направлением научного развития для цеха ферритовых изделий (ЦФИ) АО «КБ-1» сегодня является не только расширение номенклатуры и объёмов традиционного производства нормализованных марок ферритов, но и разработка, а также изготовление СВЧ-устройств, содержащих адаптированные и уникальные материалы собственного производства.
Софья Иванова, Владимир Балашов, Елена Абрамова. Автор фото: Александр Омельянчук
23:14 / 18 января 2017
Дата события:23:15 / 18 января 2017
Это официально: новые назначения
В руководстве холдинга «Социум» произошли изменения.