Главная > Новости > В «Морозовку» слетелись научные таланты

В «Морозовку» слетелись научные таланты

20:37 / 31 марта 2017
Шестой год подряд профилакторий «Морозовский» радушно принимает молодую элиту – будущее российской науки. С 21 по 24 марта здесь прошла ХХII Нижегородская сессия молодых учёных.
Татьяна Коннова
XXII нижегородская сессия молодых учёных
XXII нижегородская сессия молодых учёных

В этом году сессия была посвящена 100-летию Нижегородского государственного технического университета имени Р. Е. Алексеева, Году экологии в России и 100-летию революции 1917 года.

XXII нижегородская сессия молодых ученых

Всего в ней приняло участие 150 молодых учёных, представивших свои проекты в 4 секциях: «Машиностроение и материаловедение», «Электроника и радиотехника. Информационные технологии и системы», «Энергетика», «Строительство. Экология. Транспорт». Работы оценивало жюри под председательством замминистра образования Нижегородской области Владимира Шахназарова.

XXII нижегородская сессия молодых ученых

Завершилась сессия экскурсией на Арзамасский приборостроительный завод. Гости побывали в цехах №№ 65 и 68, где познакомились с инструментальным и литейным производством.

Мнения

Ирина Зверева, консультант министерства образования Нижегородской области:

– С лёгкой руки Олега Вениаминовича Лавричева профилакторий «Морозовский» стал центром развития научной молодёжи, местом, где они знакомятся, дружат, «обрастают» профессиональными контактами. Сессия обогащает не только ребят, но и преподавателей, которые узнают о каких-то интересных открытиях.

Николай Бабанов, проректор по научной работе НГТУ им. Р. Е. Алексеева:

– Сессия – это системное мероприятие, основа для подготовки к изданию сборника научных трудов. По результатам часть ребят будет номинирована на областную стипендию. В очередной раз мероприятие проходит в известном профилактории, авторитет которого завоёван трудом коллектива Арзамасского приборостроительного завода.

Роман Кондратьев, ННГАСУ:

– Сессия – это возможность реализовать свои идеи, показать талант и получить грант или патент. А «Морозовский» – это прекрасное место подобного слёта: отдыхаем от суеты, наполняемся силами.

Алексей Смыков, ННГАСУ:

– Участвую в сессии во второй раз, представляю свою диссертационную тему. Каждый год эти научные чтения проходят на высоком уровне: интересные лекции, доклады плюс общение с представителями нижегородского молодёжного учёного сообщества. В профилактории прекрасная атмосфера: ухоженная территория, уютные номера, прекрасная природа, вкусная кухня.

Автор фото: Елена Галкина

Также вам может быть интересно
Шарлотка
09:57 / 23 ноября 2017
Ноябрьское меню от Лидии Неретиной
Заместитель главного бухгалтера ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» делится с молодыми хозяйками и с коллегами, которые поглощены работой, полезными знаниями по организации процесса готовки и рецептом «ноябрьского супа», которые сэкономят силы и время.
Ирина Мавлюдова, Анастасия Грехова, Резеда Магдеева и Лиана Саркисова
11:11 / 22 ноября 2017
Вкусно и быстро: 4 эксклюзивных рецепта от бухгалтеров «Социума»
Бухгалтеры – самый хлебосольный народ в «Социуме». Они не только любят угощать коллег домашней выпечкой, но и охотно делятся секретами своей кухни.
Лидия Неретина, заместитель главного бухгалтера ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»
10:24 / 21 ноября 2017
Я б в бухгалтеры пошёл, пусть меня научат
Быть бухгалтером – это современно и интересно, – считает заместитель главного бухгалтера ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» Лидия Неретина. Эта работа требует решительности и часто – творческого подхода.
17:17 / 20 ноября 2017
5 мифов о бухгалтерах
Что мы знаем о бухгалтерах, кроме того, что это люди, каждый день имеющие дело с дебетами, кредитами и налоговой отчётностью? Что может быть хорошего в месте, куда посылают? Вспомним знаменитый афоризм героя Мягкова из «Служебного романа»: «Идите вы… в бухгалтерию!»
Фото: pixabay.com
15:55 / 20 ноября 2017
Неделя красоты и здоровья началась на Соколе
С 20 по 26 ноября по паролю «НЕДЕЛЯ КРАСОТЫ С «МОСКВА-СОКОЛ» можно получить скидки и даже подарки у партнёров компании «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» – доставить себе удовольствие в салонах красоты или массажном кабинете, привести в порядок зубы и даже сделать пластику.