Главная > Новости > В День села в Хирино установят мемориальную доску в память о настоятелях хиринского храма, замученных во время репрессий

В День села в Хирино установят мемориальную доску в память о настоятелях хиринского храма, замученных во время репрессий

11:16 / 10 февраля 2017
Дата события: 4 февраля 2017
Такое решение принято на заседании приходского совета храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи.
Вера Фёдорова
Храм Святого Иоанна в селе Хирино
Храм Святого Иоанна в селе Хирино

4 февраля в селе Хирино встречали епископа Лысковского и Лукояновского Силуана. Владыка совершил архиерейское богослужение всенощного бдения в храме в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи, а после побеседовал с прихожанами.

Епископ Лысковский и Лукояновский Силуан побеседовал с прихожанами

Прихожане храма Святого Иоанна в селе Хирино

По окончании службы в храме собрались члены приходского совета, в том числе Денис Шмелёв, директор по развитию ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» – компании, которая отвечает за содержание храма, выступая от имени ктитора – бенефициара холдинга «Социум» Игоря Рауфовича Ашурбейли.

Владыка Силуан благословил собрание

Владыка Силуан благословил собрание и принял активное участие в обсуждении дальнейшего комплексного развития храмовой территории, насущных нужд приходского совета и предложения, которое было ранее внесено лично Игорем Ашурбейли, – об увековечении памяти священников, некогда служивших в хиринском храме и погибших во времена сталинских репрессий.

Отец Иоанн Сноведский был осуждён на «исправительные лагерные работы» в апреле 1930 года и скончался во время этапа, на пути в лагерь. Его преемник отец Михаил Знаменский расстрелян в застенках Горьковского НКВД 14 декабря 1937 года. Вплоть до своего ареста эти священники, каждый день рискуя свободой и жизнью, продолжали служить и окормлять прихожан. После их трагической гибели богослужения в храме в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи не возобновлялись вплоть до наших дней, когда восстановленный из руин храм был вновь открыт.

Имена отца Иоанна Сноведского и отца Михаила Знаменского будут выбиты на мемориальной доске. Памятная доска появится на наружной стене храма. Решено приурочить её торжественное открытие ко Дню села Хирино 11 сентября 2017 года, который совпадает с престольный праздником храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи.

В храме Святого Иоанна в селе Хирино

Также вам может быть интересно
23:02 / 20 октября 2017
Вышел новый 10-ый номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: статья с праздника в селе Хирино, где были названы обладатели грантов холдинга «Социум»; фоторепортаж первоклашек; материал о визите на «Элпу» префекта ЗелАО и многое другое.
Фото участников выставки «РосГазЭкспо»
22:04 / 20 октября 2017
Дата события: 6 октября 2017
Продукция АО «АПЗ» вновь получила высокую оценку
Арзамасский приборостроительный завод отмечен дипломом XXI Международной выставки газовой промышленности, технических средств для газового хозяйства «РосГазЭкспо» как предприятие, внёсшее вклад в развитие импортозамещаемого оборудования, используемого в газоснабжении.
Обучение руководящего и мастерского состава цехов работе в системе Foreman проводит ведущий инженер АО «ЛО ЦНИТИ» Вячеслав Бородулин. Автор фото: Елена Галкина
21:55 / 20 октября 2017
В Арзамасе нацелились на интеллектуальное производство
В АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» внедряется система мониторинга промышленного оборудования Foreman.
Олег Лавричев подарил Александру Розенбауму картину с изображением Соборной площади Арзамаса
21:39 / 20 октября 2017
Александр Розенбаум спел для заводчан
На прошлой неделе народный артист России Александр Розенбаум выступил с сольным концертом в ДК «Ритм». Пребывая в Арзамасе, известный поэт и музыкант посетил с гостевым визитом АО «АПЗ».
Открытый Кубок АО «АПЗ» по рыбной ловле на спиннинг
21:15 / 20 октября 2017
Дата события: 14 октября 2017
В «Морозовке» выявили лучших рыбаков
14 октября на базе профилактория «Морозовский» прошёл ежегодный открытый Кубок АО «АПЗ» по рыбной ловле на спиннинг, посвящённый 60-летию завода и профсоюзной организации.