Главная > Новости > В День села в Хирино установят мемориальную доску в память о настоятелях хиринского храма, замученных во время репрессий

В День села в Хирино установят мемориальную доску в память о настоятелях хиринского храма, замученных во время репрессий

11:16 / 10 февраля 2017
Дата события: 4 февраля 2017
Такое решение принято на заседании приходского совета храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи.
Вера Фёдорова
Храм Святого Иоанна в селе Хирино
Храм Святого Иоанна в селе Хирино

4 февраля в селе Хирино встречали епископа Лысковского и Лукояновского Силуана. Владыка совершил архиерейское богослужение всенощного бдения в храме в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи, а после побеседовал с прихожанами.

Епископ Лысковский и Лукояновский Силуан побеседовал с прихожанами

Прихожане храма Святого Иоанна в селе Хирино

По окончании службы в храме собрались члены приходского совета, в том числе Денис Шмелёв, директор по развитию ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» – компании, которая отвечает за содержание храма, выступая от имени ктитора – бенефициара холдинга «Социум» Игоря Рауфовича Ашурбейли.

Владыка Силуан благословил собрание

Владыка Силуан благословил собрание и принял активное участие в обсуждении дальнейшего комплексного развития храмовой территории, насущных нужд приходского совета и предложения, которое было ранее внесено лично Игорем Ашурбейли, – об увековечении памяти священников, некогда служивших в хиринском храме и погибших во времена сталинских репрессий.

Отец Иоанн Сноведский был осуждён на «исправительные лагерные работы» в апреле 1930 года и скончался во время этапа, на пути в лагерь. Его преемник отец Михаил Знаменский расстрелян в застенках Горьковского НКВД 14 декабря 1937 года. Вплоть до своего ареста эти священники, каждый день рискуя свободой и жизнью, продолжали служить и окормлять прихожан. После их трагической гибели богослужения в храме в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи не возобновлялись вплоть до наших дней, когда восстановленный из руин храм был вновь открыт.

Имена отца Иоанна Сноведского и отца Михаила Знаменского будут выбиты на мемориальной доске. Памятная доска появится на наружной стене храма. Решено приурочить её торжественное открытие ко Дню села Хирино 11 сентября 2017 года, который совпадает с престольный праздником храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи.

В храме Святого Иоанна в селе Хирино

Также вам может быть интересно
Начальник бюро СГТ Анатолий Чикин, заместитель главного технолога Николай Солдатов, инженер-программист Алексей Корнилов и ведущий инженер-технолог Людмила Прохорова за решением вопроса технологии обработки одной из деталей в цехе № 50
11:47 / 21 августа 2017
Служба главного технолога (СГТ) Арзамасского приборостроительного завода отмечает 60-летие
Технологов завода можно по праву считать «законодателями» производства.
Автор фото: Александр Барыкин
11:26 / 21 августа 2017
Техперевооружение: Арзамасский приборостроительный завод приобрёл новую установку для сварки алюминия
В цехе № 50 АО «АПЗ» появилась новая установка аргонно-дуговой сварки «Транс ТИГ-350» производства ПАО «Электромашиностроительный завод «Фирма СЭЛМА» (г. Симферополь).
Квест для молодых сотрудников АПЗ
11:12 / 21 августа 2017
Тихий холм в сосновом лесу: как молодые приборостроители попали в фильм ужасов
Профсоюзная организация АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» направила две команды на трёхдневный молодёжный квест, организованный Нижегородским областным комитетом Российского профсоюза трудящихся авиапрома совместно с ПМЗ «Восход». Игра была построена на основе сюжета канадского фильма ужасов.
В галерее «Москва-Сокол»
19:26 / 18 августа 2017
Порядка ста компаний уже присоединились к программе лояльности «Социум-соседи»
ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» запускает программу поддержки арендаторов Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол» и других площадок Москвы и Подмосковья.
Школа танцев ML Dance
11:23 / 18 августа 2017
Балтийская, 9: танцуют все!
У ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» новый партнёр – школа танцев ML Dance. И в ближайшем будущем – не просто школа, а настоящий культурный центр, которому предстоит объединить людей разных интересов и возрастов.