Главная > Новости > В 2016 году АО «КБ-1» заключило рекордное количество договоров в рамках Гособоронзаказа

В 2016 году АО «КБ-1» заключило рекордное количество договоров в рамках Гособоронзаказа

09:56 / 10 ноября 2016
12 ноября АО «КБ-1» – одно из самых заслуженных и знаменитых предприятий, входящих в Группу компаний «Социум», – отмечает 19-летие.
Вера Фёдорова
Алексей Борисович Гордин, генеральный директор Акционерного общества «Конструкторское бюро-1» (АО «КБ-1»), директор ООО «ФазАР»
Алексей Борисович Гордин, генеральный директор Акционерного общества «Конструкторское бюро-1» (АО «КБ-1»), директор ООО «ФазАР»

Генеральный директор предприятия Алексей Гордин рассказал о том, с какими показателями оно будет встречать следующий, юбилейный, год.

Производство

– АО «КБ-1» – компания с репутацией современного высокотехнологического предприятия, надёжного поставщика.

Наш коллектив решает задачи научных исследований, разработки и изготовления перспективных образцов военной техники, серийного производства сложной наукоёмкой продукции военного назначения.

В 2016 году АО «КБ-1» заключено и выполняются более 35 договоров в рамках Гособоронзаказа (ГОЗ). Это рекордное количество договоров по сравнению со всеми предыдущими годами.

Мы планируем увеличить изготовление и поставку продукции металлообрабатывающего производства не менее чем на 10-15 % по сравнению с предыдущим годом. Почти все договоры АО «КБ-1» предусматривают приёмку поставленной продукции специалистами военного представительства.

Лицензирование и сертификация

В этом году проведена большая работа по обновлению разрешительных документов на осуществление производственной и научной деятельности. В связи с созданием в Рязани производственного департамента АО «КБ-1» была оформлена соответствующая Лицензия. Успешно переоформлена Лицензия АО «КБ-1» на осуществление разработки, ремонта и производства ВВТ.

Переоформлен сертификат СМК (системы менеджмента качества). В новой редакции сертификата расширен ассортимент изготавливаемой продукции.

Обжиг прессованных ферритовых заготовок в цехе АО «КБ-1»
Обжиг прессованных ферритовых заготовок в цехе АО «КБ-1»
 

Научно-исследовательская работа

Возрос объём научно-исследовательской деятельности цеха ферритовых изделий – в основном в части создания инновационных ферритовых фазовращателей сантиметрового и миллиметрового диапазона волн.

Интерес к разработкам предприятия проявляют НИИ «Феррит-Домен», АО «ГРПЗ», АО «КБП», ПАО «НПО «Алмаз».

АО «КБ-1» активно участвует в деятельности Научного совета холдинга, а также в реализации принятых научно-технических планов. До конца года планируется оформление нескольких патентов на изобретение новых ферритовых композиций с улучшенными характеристиками.

Конкурс и гарантийные обязательства

С учётом имеющегося положительного опыта опытно-конструкторской работы (ОКР) «Барельеф», АО КБ-1 планирует участие в конкурсе на выполнение в 2017–2018 годах ОКР «Решение ПВО».

В текущем году успешно решаются задачи по выполнению гарантийных обязательств на ранее изготовленные и поставленные в войска пункты боевого управления (ПБУ 55К6М) из состава  ЗРС С-400. К 20-й годовщине «КБ-1» полностью «закроет» гарантийные обязательства по указанным изделиям. До сентября следующего года гарантийные обязательства АО «КБ-1» распространяются на последнее изделие.

На сложном рубеже

Вместе с тем свою 19-ю годовщину АО «КБ-1» встречает в достаточно сложной ситуации. Изменения в новой редакции Федерального закона «О Государственном оборонном заказе», интерпретированные заказчиками в жёсткие (при этом только в интересах самих заказчиков), не всегда обоснованные формулировки контрактов и договоров, выполняемых в рамках ГОЗ, привели к тому, что заказчики задерживают авансовые платежи. Несвоевременно происходят и окончательные расчёты за оплату изготовленной и поставленной продукции.

В этих непростых условиях хочется выразить от всего коллектива предприятия большую благодарность руководству холдинга «СОЦИУМ-А» за доверие и поддержку, которую мы постоянно ощущаем.

Мы надеемся, что очередной сложный рубеж, а их было несколько за последние годы, будет успешно преодолён.

Также вам может быть интересно
Работа оператора технических средств охраны ЧОП «ВПК-Безопасность»
13:43 / 23 июня 2017
Итоги – 2016: новые технологии наблюдения за объектами внедрены в компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
С прошлого года компания «ВПК-Безопасность Поволжье», переименованная в июне 2017-го в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», осуществляет охрану объектов с поддержкой геолокации и видеонаблюдением онлайн.
Награды «Ветеран «Социума» на III конференции руководителей холдинга «Социум»
17:47 / 22 июня 2017
Ветераны «Социума» по итогам 2016 года
Полный список награждённых.
Клиенты ООО ЧОП «ВПК-Безопасность Поволжье» уверены, что их защита будет всесторонней
12:32 / 22 июня 2017
Компания «ВПК-Безопасность Поволжье» переименована в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
В мае новое наименование юридического лица зарегистрировано в Федеральной налоговой службе, а 9 июня компанией получена новая лицензия на осуществление охранной деятельности.
В Галерее Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол»
21:24 / 21 июня 2017
«СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» запустит партнёрскую программу «Социум-Соседи» для арендаторов
Программа будет реализована для арендаторов Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол», а также арендаторов других объектов недвижимости, находящихся под управлением ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ».
Галерея Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол»
21:11 / 21 июня 2017
В Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол» откроется клиника физиотерапии
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» заключила договор об аренде с владельцами клиники. Сейчас идёт проектирование и согласование ремонтных работ. Открытие планируется в августе этого года.