Главная > Новости > У литейщика Арзамасского завода открылась персональная фотовыставка

У литейщика Арзамасского завода открылась персональная фотовыставка

15:39 / 12 августа 2016
На этой неделе в историко-художественном музее Арзамаса состоялось открытие первой персональной выставки молодого фотографа Алексея Терёшкина, литейщика цеха № 68 Арзамасского приборостроительного завода.
Мария Шагина

В основную часть экспозиции вошли характерные для него снимки – его «визитная карточка» – пейзажи Арзамасского края.

– Алексей, как давно занимаешься фотосъёмкой?

– С 16 лет. Мне достался от дяди старенький советский плёночный фотоаппарат. Снимать им было довольно сложно. Только в 2005 году у меня появилась первая цифровая «мыльница». 

– В дальнейшем где-то обучался мастерству фотографии?

– В 2009 году я вступил в клуб фотолюбителей «Ковчег» при АПЗ, моим руководителем стал Олег Голованов. Два раза в месяц мы встречались, выезжали на загородные съёмки, принимали участие в мастер-классах, делали совместные выставки в ДК «Ритм», выставочном зале.

– Кто поддерживает в этом увлечении?

– Конечно, друзья. Причём я не очень люблю, когда меня хвалят. Как фотограф нуждаюсь больше в конструктивной критике, она продвигает меня вперёд. А вообще, люблю фотографировать для себя.

– Уже нашёл свой любимый жанр в фотографии?

– Очень нравится снимать природу и архитектуру. У меня есть интернет-проект «Одним глазком», когда в кадре совмещаются два изображения одного места, сделанных в разное время, – как было и как стало. Такие снимки я делал в нескольких городах. Также выполнял фотографии для календарей. Эта тема  тоже мне интересна.

– Расскажи о первой фотовыставке.

– Она называется «Тем самым, кто…». Фотографии, а их около 40, по большей части пейзажи, есть несколько портретов и работ в стиле поп-арт. Выставка посвящена людям, благодаря которым и ради которых она организовывалась, – тем, кто в меня верил, и тем, кто не верил.

– Что пожелаешь начинающим фотографам?

– Трудолюбия и вдохновения. Надо найти свою «изюминку», свой неповторимый стиль, почерк. Тогда твоё творчество будет интересно и тебе самому, и зрителю.

Фото: Александр Барыкин и из архива Алексея Терёшкина

***

Экспозиция фоторабот Алексея Терёшкина проходит в выставочном отделе историко-художественного музея (бывший городской выставочный зал). Адрес: г. Арзамас, улица К. Маркса, 53-а. Режим работы: ежедневно с 9.00 до 17.00.

А мы напоминаем, что на сайте «Социума» по-прежнему продолжается фотоконкурс, в котором могут принять участие все желающие!

Также вам может быть интересно
Фото Татьяны Кузнецовой
15:02 / 29 мая 2017
Опасные грибы и уха из раков в меню нижегородского фестиваля
Увидеть гусей на кулинарном фестивале могли все, попробовать — не каждый
Владимир Евсеев, директор АПКБ
23:29 / 23 мая 2017
АПКБ на взлётной полосе
В 2013 году конструкторские бюро АО «АПЗ», занимающиеся новыми разработками, были выделены в отдельное предприятие ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро».
14:57 / 22 мая 2017
Вышел новый 4-й номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» отмечает трёхлетие; холдинг готовится к ежегодной конференции; как работает совет молодых специалистов «ЭЛПЫ»; АПКБ завершило одну из разработок; фестиваль «Арзамасский гусь» и многое другое.