Главная > Новости > Современный менеджмент с лучшими традициями

Современный менеджмент с лучшими традициями

20:31 / 14 июня 2017
Дата события: 10 июня 2017
Если кому-то звание «Ветеран труда» кажется пережитком советской идеологии, он ошибается. Это вполне действенный инструмент кадровой политики, который с успехом используют на современных предприятиях
III конференция руководителей холдинга «Социум»
III конференция руководителей холдинга «Социум»

10 июня в Группе компаний «Социум», объединяющей ряд предприятий оборонно-промышленного комплекса, награждали ветеранов за выслугу лет. Такая церемония проходит в холдинге ежегодно, очень торжественно, со всей соответствующей атрибутикой – вручением почётных знаков и дипломов, в присутствии всего руководящего состава.

Почетный знак «Ветеран «Социума»

Почётный знак «Ветеран «Социума»

Учитывается не общий стаж, а стаж работы в «Социуме». Отпраздновал очередную юбилейную дату работы в холдинге – получи соответствующий знак, премию, дополнительные дни к отпуску, право на дополнительные выплаты при выходе на пенсию.

Всё, как в лучшие советские времена, с той только разницей, что в холдинге практикуется современный менеджмент, удерживающий на плаву порядка 30 компаний. Ежегодно, несмотря на кризис и непростые условия, сложившиеся для организаций, работающих по Гособоронзаказу, холдинг стабильно показывает 20-процентный прирост выручки. Таких показателей удаётся добиться благодаря грамотной кадровой политике.

III конференция руководителей холдинга «Социум»

На III конференции руководителей холдинга «Социум»

«Социуму» без малого 30 лет, но многие из его предприятий гораздо старше. Например, Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина в этом году отмечает 60-летие. Зеленоградскому АО «НИИ Элпа» недавно перевалило за полвека, Малоярославецкому приборному заводу – более 40 лет.

Все эти компании – носители традиций, которые нельзя игнорировать, и к тому же – обладатели уникального кадрового состава, относящегося к элите военной науки. К примеру, сотрудники ферритового производства АО «КБ-1» являются хранителями поистине сакральных знаний старой школы разработчиков зенитно-ракетной техники, практически утраченной в нашей стране. Кстати, из-за того, что специалистов-ферритчиков можно по пальцам пересчитать, новое ферритовое производство организовать уже практически невозможно. А здесь умудрились сохранить и цех с уникальными технологиями, и специалистов.

Почётные знаки «Ветеран «Социума»

Такая же ситуация с кадрами сложилась в сфере пьезоэлектроники, на которой специализируется «Элпа»: каждый сотрудник на вес золота.

Основатель холдинга промышленник и учёный Игорь Ашурбейли – не новичок в российской оборонке. У него большой опыт вывода из кризиса предприятий данной направленности. Благодаря ему были поставлены на вооружение суперсовременные зенитно-ракетные комплексы С-400. В то время, будучи генеральным директором концерна «Алмаз-Антей», он помогал государству. А сегодня направляет все усилия на развитие собственных заводов и конструкторских бюро.

Игорь Рауфович знает, насколько важно сохранить преемственность на таких предприятиях, чтобы опыт передавался от старших к младшим. Молодые специалисты, приходящие со студенческой скамьи в Группу компаний «Социум», учатся на своих рабочих местах, потому что ни один вуз сегодня не в состоянии обеспечить необходимую базу для работы в этой сфере. И кандидатами наук они становятся без отрыва от производства.

Молодёжь здесь стараются развивать и удерживать. Для этого холдинг берёт на себя дополнительные социальные обязательства. На каждом предприятии своя программа поддержки молодых специалистов. Например, на «Элпе» действует система регулярных доплат, а АО «АПЗ» помогает в приобретении жилья.

Несколько сотен сотрудников Группы компаний уже имеют звание «Ветеран «Социума». Это люди, отработавшие на его предприятиях 10, 15, 20 лет и более. Картина складывается необычная, учитывая реалии на нашем рынке труда и распространённую проблему текучести кадров. Словом, руководство холдинга вполне может давать мастер-классы по кадровой политике.

Тем более что результаты работы холдинга достойные. По итогам 2016 года предприятиями Группы реализовано продукции и оказано услуг на сумму более 16 млрд рублей. Сумма налогов и сборов, уплаченных «Социумом» в 2016 году, составила более 2,5 млрд рублей.

Руководители холдинга вместе с сотрудниками, получившими знак «Ветеран «Социума»

Руководители холдинга вместе с сотрудниками, получившими знак «Ветеран «Социума»

Источник: Известия

Также вам может быть интересно
Продюсерский центр «Юный артист»
12:44 / 28 июня 2017
Акция «Социум-соседи»: скидка на отдых детей – 10 %
Партнёр ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» – Продюсерский центр «Юный артист» проводит набор детей 6-15 лет на 2-3 смены городского творческого лагеря.
Генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» Руслан Ашурбейли и директор АПКБ Владимир Евсеев
15:58 / 27 июня 2017
Итоги–2016: ООО «АПКБ» показало лучший финансовый результат
По итогам прошлого года рейтинговая комиссия «СОЦИУМА» присудила первое место в номинации «Лучшая динамика финансового результата» одной из самых молодых компаний холдинга.
13:43 / 27 июня 2017
Архитекторы «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ» нашли планировочное решение для школы маникюра «Ноготок»
Новый арендатор ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» - сеть маникюра «Ноготок», насчитывающая более 10 салонов по всей Москве, воспользовалась услугами специалистов управляющей компании для создания планировки своего офиса и школы маникюра.
13:28 / 27 июня 2017
Коллектив АО «КБ-1» поздравляет личный состав военных представительств с профессиональным праздником
На производственных предприятиях холдинга «Социум» военные представительства Министерства обороны РФ осуществляют контроль качества и приёмку военной продукции, изготавливаемой в рамках Государственного оборонного заказа.
Группа быстрого реагирования готова к выезду
14:48 / 26 июня 2017
Итоги – 2016: статистика службы безопасности холдинга «Социум»
Данные статистики службы «Социум-Крепость» свидетельствуют, что все объекты и сотрудники холдинга находятся под надёжной защитой.