Главная > Новости > Совет трудовой молодежи АПЗ

Совет трудовой молодежи АПЗ

15:40 / 23 октября 2015
Совет трудовой молодёжи АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» (входит в холдинг «Социум») уже 13 лет решает задачи по созданию условий для успешной социализации и эффективной самореализации, развития творческого, спортивного и профессионального потенциала молодых работников предприятия, их патриотического и культурного воспитания, формирования у заводчан здорового образа жизни.
Татьяна Ряплова
Субботник в профилактории «Морозовский». 2015 год. Фото Елены Галкиной
Субботник в профилактории «Морозовский». 2015 год. Фото Елены Галкиной

Екатерина Канашкина, специалист отдела организации труда и заработной платы АО «АПЗ»:
– Для меня СТМ – это возможность общения с яркими, позитивными и активными ребятами. Работа в Совете позволяет изучить изнутри подготовку к различным массовым мероприятиям, почувствовать ответственность за общее дело. Лично мне хотелось бы организовывать больше мероприятий для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Хочется подарить им праздник, поделиться с ними радостью. А для привлечения к нам новичков нужно разработать социальную рекламу такого плана: хватит валяться на диване, приходи в СТМ – у нас лучше!

Артём Севлов, специалист отдела развития:
– Работа в СТМ строится на принципах альтруизма и является добровольной, что современная молодёжь воспринимает с неохотой. Поэтому, на мой взгляд, нам нужно больше общаться со студентами и молодыми работниками завода, чтобы найти среди них единомышленников. Кстати, встречи с учащимися техникумов и вузов (и не только арзамасских) могли бы быть полезными и для привлечения молодых кадров на предприятие. Студенты рассказали бы нам, каким видят своё будущее место работы, а мы объяснили бы, что им может дать завод, какие программы для молодых специалистов у нас действуют. 

СТМ против курения. Фото Елены Галкиной
 

Александр Жидков, электромонтёр цеха №73:
– В СТМ я для того, чтобы проявить свою активную жизненную позицию. Мне нравится участвовать в мероприятиях завода и города. Предлагаю организовать массовый выезд на Крещенское купание. А для привлечения новых людей в СТМ нужно делать обширную рекламу наших мероприятий. Предлагаю оформить фотоальбом, иллюстрирующий нашу работу, и показывать его ребятам, которые только устраиваются на завод.

Михаил Шестенко-Чистяков, инженер-электроник отдела гл. конструктора по спецпродукции:
– Люблю активную жизнь, поездки на различные мероприятия и соревнования, поэтому я в СТМ. Из мероприятий предпочитаю экологические выезды. Мой девиз: «За чистоту нашей планеты!». Что предлагаю: организовать спортивную площадку на территории завода с турниками и тренажерами; провести соревнования по доступным видам спорта или организовать массовый заводской велопробег, в котором могут принять участие и дети заводчан; из развлекательных мероприятий – соревнования по LaserTag. И ещё – возобновить, устранив некоторые недочёты, конкурсы красоты и художественной самодеятельности, которые раньше проходили на предприятии. Для привлечения молодых приборостроителей в СТМ предлагаю установить в проходной информационный стенд о деятельности заводской молодёжной организации. Активные придут сами.

Также вам может быть интересно
Сергей Сидоров, инженер-изобретатель
11:35 / 25 апреля 2017
Новый метод обработки молока «по науке»: влияние процесса биоризации на физико-химические и микробиологические свойства молока
В начале 2017 года ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» приобрело уникальную запатентованную технологию обработки молока. Первая партия продукции, выпущенной компанией по этой технологии, отправлена на сертификацию. Публикуем научное обоснование нового метода, автором которого является нижегородский изобретатель Сергей Сидоров.
Упаковка «Молоко как оно есть»
11:10 / 25 апреля 2017
Дата события: 24 апреля 2017
«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» выпустили первую опытную партию биоризованного молока
24 апреля состоялся технический запуск оборудования молочного цеха компании, аналогов которому нет в мире. Выпущена первая партия молока, произведённого «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯМИ», после проведения нескольких циклов начат процесс сертификации продукта.