Главная > Новости > Совет трудовой молодежи АПЗ

Совет трудовой молодежи АПЗ

15:40 / 23 октября 2015
Совет трудовой молодёжи АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» (входит в холдинг «Социум») уже 13 лет решает задачи по созданию условий для успешной социализации и эффективной самореализации, развития творческого, спортивного и профессионального потенциала молодых работников предприятия, их патриотического и культурного воспитания, формирования у заводчан здорового образа жизни.
Татьяна Ряплова
Субботник в профилактории «Морозовский». 2015 год. Фото Елены Галкиной
Субботник в профилактории «Морозовский». 2015 год. Фото Елены Галкиной

Екатерина Канашкина, специалист отдела организации труда и заработной платы АО «АПЗ»:
– Для меня СТМ – это возможность общения с яркими, позитивными и активными ребятами. Работа в Совете позволяет изучить изнутри подготовку к различным массовым мероприятиям, почувствовать ответственность за общее дело. Лично мне хотелось бы организовывать больше мероприятий для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Хочется подарить им праздник, поделиться с ними радостью. А для привлечения к нам новичков нужно разработать социальную рекламу такого плана: хватит валяться на диване, приходи в СТМ – у нас лучше!

Артём Севлов, специалист отдела развития:
– Работа в СТМ строится на принципах альтруизма и является добровольной, что современная молодёжь воспринимает с неохотой. Поэтому, на мой взгляд, нам нужно больше общаться со студентами и молодыми работниками завода, чтобы найти среди них единомышленников. Кстати, встречи с учащимися техникумов и вузов (и не только арзамасских) могли бы быть полезными и для привлечения молодых кадров на предприятие. Студенты рассказали бы нам, каким видят своё будущее место работы, а мы объяснили бы, что им может дать завод, какие программы для молодых специалистов у нас действуют. 

СТМ против курения. Фото Елены Галкиной
 

Александр Жидков, электромонтёр цеха №73:
– В СТМ я для того, чтобы проявить свою активную жизненную позицию. Мне нравится участвовать в мероприятиях завода и города. Предлагаю организовать массовый выезд на Крещенское купание. А для привлечения новых людей в СТМ нужно делать обширную рекламу наших мероприятий. Предлагаю оформить фотоальбом, иллюстрирующий нашу работу, и показывать его ребятам, которые только устраиваются на завод.

Михаил Шестенко-Чистяков, инженер-электроник отдела гл. конструктора по спецпродукции:
– Люблю активную жизнь, поездки на различные мероприятия и соревнования, поэтому я в СТМ. Из мероприятий предпочитаю экологические выезды. Мой девиз: «За чистоту нашей планеты!». Что предлагаю: организовать спортивную площадку на территории завода с турниками и тренажерами; провести соревнования по доступным видам спорта или организовать массовый заводской велопробег, в котором могут принять участие и дети заводчан; из развлекательных мероприятий – соревнования по LaserTag. И ещё – возобновить, устранив некоторые недочёты, конкурсы красоты и художественной самодеятельности, которые раньше проходили на предприятии. Для привлечения молодых приборостроителей в СТМ предлагаю установить в проходной информационный стенд о деятельности заводской молодёжной организации. Активные придут сами.

Также вам может быть интересно
Владимир Евсеев, директор АПКБ
23:29 / 23 мая 2017
АПКБ на взлётной полосе
В 2013 году конструкторские бюро АО «АПЗ», занимающиеся новыми разработками, были выделены в отдельное предприятие ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро».
14:57 / 22 мая 2017
Вышел новый 4-й номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» отмечает трёхлетие; холдинг готовится к ежегодной конференции; как работает совет молодых специалистов «ЭЛПЫ»; АПКБ завершило одну из разработок; фестиваль «Арзамасский гусь» и многое другое.