Главная > Новости > «Социум» поддержит грантами нижегородских мастеров

«Социум» поддержит грантами нижегородских мастеров

16:23 / 14 июля 2017
16 сентября в селе Хирино пройдёт традиционный фестиваль фольклора и ремёсел «Голос традиций».
На празднике фольклора и ремёсел «Голос традиций»
На празднике фольклора и ремёсел «Голос традиций»

Три самых интересных творческих проекта, из участвующих в фестивале, получат от организаторов гранты, направленные на возрождение и развитие народных промыслов, ремёсел и искусств.

Условия получения гранта
 
Соискателями грантов Благотворительного фонда по восстановлению храма Иоанна Предтечи в сфере народных художественных промыслов, учреждённого ктитором храма и бенефициаром холдинга «Социум» Игорем Ашурбейли, могут выступать:
 
  • мастера народного художественного промысла, деятели в сфере русской народной культуры – физические лица, которые изготавливают изделия народного художественного промысла, способствуют распространению русских народных традиций и культуры;
  • организации народных художественных промыслов (юридические лица) любых организационно-правовых форм и форм собственности, которые реализуют товары собственного производства; при оговорке, что выпуск товаров народных промыслов не должен быть массовым;
  • государственные и муниципальные учреждения культуры, государственные и муниципальные образовательные учреждения, а также организации любых организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющие в соответствии с уставом функции развития традиционного народного художественного творчества, участвующие в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов, традиций и искусств.
Гранты предоставляются по результатам открытого конкурса на основе принципов равенства прав соискателей.
 
Заявки на соискание будут приниматься в период с 9 августа по 9 сентября 2017 г. по электронной почте saberova@rarating.ru
 
В прошлом году обладателями грантов стали:
 
Грант 100 тысяч рублей – творческая мастерская «Леля – одежда в русском стиле» (город Нижний Новгород). Средства были направлены на приобретение строчевышивальной машины для создания русских узоров и натуральных тканей для разнообразия модельного ряда изделий (лён, рогожка, бязь, искусственный мех, бархат, парча, русские платки, кружево, тесьма). Благодаря поддержке гранта были разработаны новые модели детской, мужской, женской одежды, коллекция «Русский платок» (вечерняя и повседневная мода).
 
Грант 75 тысяч рублей – народный вокально-инструментальный ансамбль «Таусень» Шатковского районного отдела культуры (Нижегородская область). Средства направлены на покупку новых фольклорных инструментов, пошив костюмов.
 
Грант 50 тысяч рублей – Николай Сергеевич Муравьёв, мастер федосеевской топорной игрушки (Нижегородская область, город Семёнов). Приобретены новые инструменты для мастерской, в которой вместе с Николаем Сергеевичем занимаются его ученики.
 
Также вам может быть интересно
В палатке «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» на празднике Дня села Хирино
18:15 / 21 сентября 2017
ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» впервые представило на Дне села фермерскую продукцию собственного производства
16 сентября гости праздника в Хирино имели возможность оценить качество молочных продуктов, выпускаемых компанией.
Профилакторий «Морозовский»
17:07 / 21 сентября 2017
Почему стоит поехать в «Морозовский»
Гости и друзья «Морозовского» делятся своими искренними впечатлениями от пребывания в профилактории.
АО «НИИ «Элпа» посетил префект ЗелАО Анатолий Смирнов
10:50 / 21 сентября 2017
За последние годы АО «НИИ «Элпа» достигло пятикратного увеличения мощности производства
Генеральный директор АО «НИИ «Элпа» Сергей Нерсесов во время визита префекта ЗелАО Анатолия Смирнова рассказал главе округа о современном состоянии и перспективах развития компании, а также продемонстрировал возможности производства и научно-исследовательской базы института.
АПЗ - 60!
13:05 / 20 сентября 2017
АПЗ отметил 60-летие со дня выпуска первой продукции
15 сентября на Арзамасском приборостроительном заводе (АПЗ) имени П. И. Пландина отметили 60-летие со дня выпуска первой продукции. Шесть десятилетий развития, побед и непрерывных открытий.