Главная > Новости > Представители НПК «ЭЛАРА» поделились опытом со специалистами АПЗ

Представители НПК «ЭЛАРА» поделились опытом со специалистами АПЗ

13:27 / 7 ноября 2015
Делегация Арзамасского приборостроительного завода, входящего в холдинг «Социум», побывала с деловым визитом в ОАО «Научно-производственный комплекс «ЭЛАРА» имени Г. А. Ильенко» (г. Чебоксары).
Ирина Балагурова
Панорама НПК «ЭЛАРА». Фото предоставлено пресс-центром ОАО «НПК «Элара»
Панорама НПК «ЭЛАРА». Фото предоставлено пресс-центром ОАО «НПК «Элара»

Посещение чебоксарского предприятия состоялось в рамках реализации проекта АПЗ по аутсорсингу с целью рассмотрения возможности размещения здесь заказов по механообработке корпусных деталей. Это связано с ростом объёма выпуска и нехваткой собственных мощностей для выполнения гособоронзаказа в 2016 году.

Для представителей Арзамасского приборостроительного завода была организована экскурсия по производственным площадкам, в ходе которой приборостроители оценили уровень развития механических цехов, а также производства многослойных печатных плат.

Посещение чебоксарского предприятия состоялось в рамках реализации проекта АПЗ по аутсорсингу с целью рассмотрения возможности размещения здесь заказов по механообработке корпусных деталей. Это связано с ростом объёма выпуска и нехваткой собственных мощностей для выполнения гособоронзаказа в 2016 году.   Для представителей Арзамасского приборостроительного завода была организована экскурсия по производственным площадкам, в ходе которой приборостроители оценили уровень развития механических цехов, а также производства многослойных печатных плат.

Цех микроэлектроники НПК «ЭЛАРА». Фото предоставлено пресс-центром ОАО «НПК «Элара»

В состав рабочей группы вошли: генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев, технический директор Виктор Сивов, заместитель генерального директора по НИОКР и новой технике – главный конструктор Анатолий Червяков, главный технолог Владимир Тимофеев и зам. главного технолога Николай Солдатов.

– Я давно знаю это предприятие, был лично знаком с бывшим генеральным директором НПО «ЭЛАРА» Глебом Андреевичем Ильенко, – рассказывает Анатолий Червяков, заместитель генерального директора по НИОКР и новой технике – главный конструктор. – Механообработка здесь не основное направление, и мы с нашим опытом можем помочь подняться им на более высокую ступень. Что касается производства печатных плат, то на «ЭЛАРЕ» оно одно из лучших в России, на которое нам стоит равняться. Такую точку зрения высказали и сотрудники нашего цеха № 19 по производству печатных плат, побывавшие здесь. Сложные для нас сегодня вопросы – получение качественных переходных отверстий с медным покрытием, применение материала ФР-4 в определённых технических условиях и, главное, контроль печатных плат – на «ЭЛАРЕ» уже отработаны. Цех печатных плат укомплектован современными тестирующими установками, и, тем не менее, здесь уделяется огромное внимание контролю слоёв, сборочных комплектов плат с помощью оптических систем, что позволяет до 70% дефектов выявлять на ранней стадии. Мы тоже закупили подобные системы, но внедрение их идёт пока медленно.

В завершение визита руководители АПЗ и «ЭЛАРЫ» обсудили планы и этапы дальнейшего взаимодействия. Было высказано пожелание обеих сторон, чтобы перспективы сотрудничества двух предприятий обязательно переросли в плоскость конкретных дел.

Справка:
ОАО «НПК «ЭЛАРА» имени Г. А. Ильенко» – одно из ведущих приборостроительных предприятий страны, приоритетными направлениями которого являются производство промышленной и автомобильной электроники, железнодорожной автоматики, а также выполнение комплексных услуг по контрактному производству электроники для российского рынка (производство печатных плат до 5 класса точности включительно, поверхностный (SMT) и выводной (ТНТ) монтаж и др.).

Также вам может быть интересно
Поздравляем Сергея Вячеславовича с юбилеем!
11:29 / 23 января 2017
Незаменимые работники есть! Поздравляем с юбилеем Сергея Скрипицина!
22 января 2017 года исполнилось 50 лет работнику АО «МПЗ» Скрипицину Сергею Вячеславовичу.
11:36 / 20 января 2017
АО «КБ-1»: от производства ферритовых материалов к разработке и изготовлению СВЧ-устройств на их основе
Главным направлением научного развития для цеха ферритовых изделий (ЦФИ) АО «КБ-1» сегодня является не только расширение номенклатуры и объёмов традиционного производства нормализованных марок ферритов, но и разработка, а также изготовление СВЧ-устройств, содержащих адаптированные и уникальные материалы собственного производства.
Софья Иванова, Владимир Балашов, Елена Абрамова. Автор фото: Александр Омельянчук
23:14 / 18 января 2017
Дата события:23:15 / 18 января 2017
Это официально: новые назначения
В руководстве холдинга «Социум» произошли изменения.