Главная > Новости > «Победа глазами молодых»: СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ

«Победа глазами молодых»: СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ

16:31 / 1 мая 2016
Накануне Дня Победы мы спросили у самых молодых (до 25 лет) сотрудников нашей группы компаний, что для них значит день 9 Мая.

Специалисты, работающие в разных компаниях холдинга «Социум», поделились своими мыслями о грядущем празднике.

Владислав Глездов, 22 года, электромеханик линейных сооружений связи в линейно-техническом отделе, «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ»Владислав Глездов, 22 года, электромеханик линейных сооружений связи в линейно-техническом отделе, «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ»Владислав Глездов, 22 года, электромеханик линейных сооружений связи в линейно-техническом отделе, СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ

Что для Вас, как для представителя молодого поколения, сегодня значит Победа?

– Ушли в прошлое дни 50-х годов, когда Победа 1945 года ознаменовалась безудержной радостью мирной жизни. Жизни без страха бомбёжек, голода, разрухи. Сегодня великая победа наших прадедов и дедов чувствуется и сопереживается нами, последующими поколения, как праздник свободы и добра.

Для молодого поколения 9 мая – великий праздник. Праздник, который подарили нам сильные люди. И мы им обязаны тем, что живём сейчас благополучной, спокойной жизнью, не зная тех чудовищных унижений и лишений, которые выпали на долю наших предков на полях сражений и в концлагерях, в голодном тылу и на передовой. Мы можем наслаждаться мирным небом над головой. Мы, то есть всё наше молодое поколение, бесконечно долго будем помнить и чтить память великих воинов и с благодарностью желать всем участникам, ветеранам, труженикам тыла здоровья и долгих лет жизни.

Отмечают ли в Вашей семье День Победы, вспоминают ли воевавших родных? Как Вы считаете, не прерывается ли с уходом из жизни фронтовиков традиция праздновать 9 Мая? И надо ли, на Ваш взгляд, ежегодно отмечать его так широко?

– Праздновать или нет этот праздник – это дело каждого человека, каждой семьи. Но вспоминать о нём нужно обязательно!

День Победы – один из любимых, трогательных, великих праздников. В нашей семье этот праздник обязательно отмечают. Мы смотрим парад Победы; ходим на концертные площадки в парки. А ещё поздравляем ветеранов и участников Великой Отечественной войны: дарим гвоздики, говорим тёплые слова благодарности за мир, который они нам подарили. И, конечно, возлагаем цветы у мемориала «Вечный огонь» и у памятников героев – участников войны. За праздничным столом вспоминаем наших дедов и прадедов, живших в то время. Одни воевали на передовой, а другие «ковали» победу в тылу. Кто-то погиб на полях сражений, кто-то вернулся домой победителем. Наши героические бабушки и прабабушки работали в тылу, в голоде и холоде, перенесли вражескую оккупацию, болезни, потерю близких. И все вместе они выстояли и победили врага!

Традиция празднования 9 мая ни в коем случае не должна прерываться с уходом из жизни этого стойкого поколения. Этот праздник – благодарность тем людям, которые отдали жизни, выстояли и подарили нам светлое будущее. Считаю, что этот день просто необходимо вспоминать ежегодно. Он показывает солидарность поколений. Когда старшее поколение окружено особым вниманием, когда вся страна отдаёт честь воинам, которые сражались за нашу свободу не только на полях этой войны.

Как лично Вы проводите 9 Мая? Как собираетесь провести этот день в нынешнем году?

– 9 мая в России – это большой и смысловой праздник. Мы будем обязательно его праздновать всей семьёй; как  всегда смотреть парад Победы, фильмы о Великой Отечественной войне.

В этом году тоже постараемся отметить его. За праздничным столом послушаем рассказы наших дедушек и бабушек о послевоенном времени. Если их не будет рядом с нами, позвоним и поздравим. Будем смотреть документальные и художественные фильмы об этой войне; пойдём гулять в парки, а уж если по дороге встретим ветеранов и участников войны, то непременно поздравим и поблагодарим.

Празднуя 9 мая, мы воздаём дань уважения себе, своим предкам, своей истории.

Что Вы будете рассказывать своим детям о войне, о Победе? И стоит ли, по Вашему мнению, это делать?

– Всё, чему нас учили в школе, что мы узнали из фильмов и книг, мы расскажем следующему поколению – нашим детям и внукам. Вспомним некоторые свидетельства, которые рассказали нам родители, дедушки и бабушки. Ведь это их ближайшие родственники – отцы, матери, деды и бабушки – были участниками тех великих побед на фронте, в тылу, в послевоенные годы, в тяжкий период преодоления разрухи и голода.

Мы хотим сказать сердечное спасибо и пожелать здоровья тем, кто подарил нам жизнь без войны, – ветеранам и труженикам тыла. Обязательно это нужно делать всем, независимо от того, воевали их предки на этой войне или нет. Воины-освободители, вы всегда останетесь примером для подражания.

Празднуя эту победу, мы отдаём дань признательности своему народу, перед всеми героями склоняем головы за все предшествующие победы на протяжении существования нашего великого народа.

Виктор Титов, 21 год, студент 3-го курса колледжа связи № 54 им. П.М. Вострухина, В настоящее время проходит практику в отделе корпоративных сетей «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ»Виктор Титов, 21 год, студент 3-го курса колледжа связи №54 имени П. М. Вострухина. В настоящее время проходит практику в отделе корпоративных сетей, СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ

– Разгром гитлеровской Германии и её союзников в Европе достигнут в резуль­тате со­вместных действий Советского Союза и его западных союзников. Отдавая дань уважения всем борцам против фашизма, следует признать, что главная заслуга в разгроме гитлеровской Германии принадле­жит СССР.

Несомненно, для каждого благоразумного жителя нашей страны 9 Мая – это великий день, Праздник с большой буквы. Победа, доставшаяся такой высокой ценой, ценой в 25 миллионов жизней, для меня значит многое. Историческое и миро­вое значение Победы СССР в Великой Отечествен­ной войне заключается не только в освобож­дении своей территории и сохранении це­лостности своей Родины, но и в освобождении наро­дов Европы от фашистского пора­бощения. В результате победы неизмеримо вырос международный авторитет  СССР, ставшего ми­ровой державой, без которой теперь не мог решиться ни один важный вопрос. Это поводы для гордости за Родину.

В нашей семье, к сожалению, не так широко отмечается День Победы, возможно, потому, что воевавшие родственники не достигли значимых успехов в плане медалей. Знаю только про прадеда: был танкистом и погиб в 1941 году, точное место не припомню. Пока идеи нашего руководства относительно Дня Победы совпадают с мыслями народа, и пока живы ветераны, то традиция празднования Дня Победы не прервётся, и 9 Мая ежегодно будет так широко отмечаться. На мой взгляд, ежегодно и столь широко в тяжёлых экономических условиях, наверное, не стоит.

Последние пару лет 9 Мая и майские праздники у меня были связаны с написанием курсовых работ. Эти майские праздники, видимо, уйдут под написание ВКР.

Но о Победе, естественно, расскажу в первую очередь, если не будет новых побед. Сделать это, конечно же, стоит.

Александр Тюменев, 20 лет, студент 3-го курса колледжа связи №54 имени П. М. Вострухина. В настоящее время проходит практику в отделе корпоративных сетей, СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ

– 9 мая – Великий день. Это неисчерпаемая гордость за многие народы, которые объединились против угрозы и смогли одержать победу. Благодаря их подвигу мы живём свободной жизнью и наслаждаемся мирным небом над головой. У нас есть будущее! И я благодарен за это.

В моей семье мы всегда празднуем День Победы, вспоминая нашего прадедушку, который воевал на границе Украины и России. И есть небольшая история про его подвиги. Он начал служить, когда ему было около 25 лет; война же началась, когда ему было 27. Во время боевых действий его с сослуживцами взяли в плен и посадили в сарай, поставили охрану и ушли. Все мы знаем наши ветхие сараи, в которых обычно хранится много всякого хлама, к счастью, этот был как раз таким. Ему удалось с товарищами выбраться через крышу, обезвредить всех врагов и идти дальше в наступление. Об этом моей прабабушке написал один из его товарищей. К сожалению, больше писем не поступало.

Почти у каждого есть родственник, воевавший на войне, и для каждого он является примером, героем, который дал нам то, что мы имеем.

Отмечать широко, конечно, нужно! Очень важно напоминать людям историю войны и победы, а такой большой праздник – это как дань уважения ко всем людям, которые рисковали своей жизнью ради нас.

Утром 9 мая я пойду на Красную площадь, чтобы посмотреть на парад техники и авиации. Там будет показана новейшая техника, которая в ближайшем времени сможет защитить нашу страну от возможных атак. Также посмотрю на красочный салют. Уверен, что будет интересно и нескучно.

Главное – никогда не забывать о подвигах наших героев, и обязательно будем воспитывать это же чувство уважения к ним у наших детей и внуков!

Сергей Филимонов, 21 год, студент 4-го курса НИУ МАИ, дежурный инженер службы технической поддержки «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ»Сергей Филимонов, 21 год, студент 4-го курса НИУ МАИ, дежурный инженер службы технической поддержки, СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ

– Для меня 9 мая всегда был, есть и будет Великим Днём. По рассказам бабушек и дедушек я знаю, через что им пришлось пройти, что они пережили. Для меня 9 мая не просто день Победы, это день, в который завершилась самая крупная война, и в которой погибли миллионы людей, благодаря им мы сейчас живём.

В моей семье День Победы отмечается сбором всей семьи за столом, рассказами и обсуждением каких-либо моментов, связанных с семьёй, а после обеда дедушка рассказывает про войну… Я считаю, что традиция не проходит и не пройдёт, и этот праздник надо отмечать так широко!

Утро и день 9 мая провожу в кругу семьи, вечером еду гулять в центр с девушкой, а в 21.00 обычно бываю на смотровой площадке Воробьёвых Гор.

Своим детям я буду рассказывать о том, какой ценой была добыта эта победа. Безусловно, это стоит делать, я не могу выразить словами почему, просто знаю для себя, что надо.

Иван Чапкин, 24 года, системный Администратор отдела корпоративных сетей «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ»Иван Чапкин, 24 года, системный администратор отдела корпоративных сетей, СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ

Что для Вас, как для представителя молодого поколения, сегодня значит Победа?

– Праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Я благодарен всей той России, которая мужественно отстаивала свои границы, несмотря на численное превосходство противника, одержав столь значимую для нас победу.

Отмечают ли в Вашей семье День Победы, вспоминают ли воевавших родных?

– Конечно, это единый праздник для всех нас; мой прадедушка воевал, и к счастью, вернулся домой.

Как Вы считаете, не прерывается ли с уходом из жизни фронтовиков традиция праздновать 9 Мая?

– 9 Мая будет актуальным до тех пор, пока мы будем оставаться людьми. Нужно помнить о тех, кто завоевал нам мирное небо над головой.

И надо ли, на Ваш взгляд, ежегодно отмечать его так широко?

– Кроме нас их помнить некому. Более того, их сознательно вычеркнут из истории. Так что, если не хотите, чтоб от вашего дедушки остался в кадре только край рукава, празднуйте что есть мочи. Кто кроме нас?

Как лично Вы проводите 9 Мая? Как собираетесь провести этот день в нынешнем году?

– Навещу бабушку с дедушкой; планирую посетить любые праздничные мероприятия, организованные в Москве.

Что Вы будете рассказывать своим детям о войне, о Победе? И стоит ли, по Вашему мнению, это делать?

– Постараюсь ненавязчиво и правдиво рассказать, как всё было на самом деле, не искажая историю.

Также вам может быть интересно
В палатке «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» на празднике Дня села Хирино
18:15 / 21 сентября 2017
ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» впервые представило на Дне села фермерскую продукцию собственного производства
16 сентября гости праздника в Хирино имели возможность оценить качество молочных продуктов, выпускаемых компанией.
Профилакторий «Морозовский»
17:07 / 21 сентября 2017
Почему стоит поехать в «Морозовский»
Гости и друзья «Морозовского» делятся своими искренними впечатлениями от пребывания в профилактории.
АО «НИИ «Элпа» посетил префект ЗелАО Анатолий Смирнов
10:50 / 21 сентября 2017
За последние годы АО «НИИ «Элпа» достигло пятикратного увеличения мощности производства
Генеральный директор АО «НИИ «Элпа» Сергей Нерсесов во время визита префекта ЗелАО Анатолия Смирнова рассказал главе округа о современном состоянии и перспективах развития компании, а также продемонстрировал возможности производства и научно-исследовательской базы института.
АПЗ - 60!
13:05 / 20 сентября 2017
АПЗ отметил 60-летие со дня выпуска первой продукции
15 сентября на Арзамасском приборостроительном заводе (АПЗ) имени П. И. Пландина отметили 60-летие со дня выпуска первой продукции. Шесть десятилетий развития, побед и непрерывных открытий.
Бенефициар холдинга «Социум» Игорь Ашурбейли, генеральный директор «СОЦИУМ-А» Руслан Ашурбейли и обладательница первого гранта фестиваля «Голос традиций» Елена Лучевникова
13:39 / 18 сентября 2017
Руслан Ашурбейли: День села Хирино стал праздником для всей Нижегородской области
С каждым годом на праздник, организуемый группой компаний «Социум», приезжает всё больше гостей.